重生我是玉皇大帝 196 强硬
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “你说什么?”

    翊圣元帅是真被惊吓到了,难怪黑鸢要神识传音,面色诡异,这消息的确,太劲爆了。就连翊圣元帅自己,情绪都有些复杂,这边人家人教的伏羲不管真心还是假意,刚刚救了一行人,那边玉虚大人就把人家的老巢给差点毁了。

    这下翊圣元帅觉得有些难办了,要是被伏羲知道这消息,对方会不会一怒之下,灭了自己等人。

    “元帅,这消息,现在洪荒公知。”

    跟随翊圣元帅多年,翊圣元帅想什么,黑鸢将军如何不明白,苦笑着继续说道。

    “事情的起因,说起来很简单,是太上老君控制住了太白金星大人,想要与陛下面对面商谈。结果玉虚大人发了雷霆之怒,直接杀上了人教。人教自然不干,三位人皇联手太上老君,结果仍然不敌玉虚大人,齐齐被打伤。”

    说到这里,黑鸢将军也是满脸骄傲和自豪,谁说现在九虚凌霄没有高手坐镇。

    先是自家陛下一人独自迎战八位混沌金仙境界的高手,大发神威,全部拿下。现在又是玉虚大人雷霆之怒,无人能敌,打的人教无人招架,最后据说还是玉虚大人罢休了事。要不然,人教一杆子高层,可不是受伤那么简单了。

    现在已经有消息说,玉虚大人是真正的圣人之下第一人。

    有如此巅峰战力坐镇,即使数量不够,可这质量,谁还敢小瞧九虚凌霄。呵呵,最好掂量掂量自己的分量,是不是能够经得住自家陛下和玉虚大人的怒火。

    “如此强硬,想来,是陛下的主意。既然如此,我等自然不能落了陛下的威风,走,随我去见巫族高层。”

    上行下效,张百忍如此强硬无比的态度,也是让翊圣元帅大快人心。陛下都不怕,他这贱命一条,大不了也是一死,但无论如何,也不能让巫族的人,给小看了。

    至于伏羲知道这消息,会作何反应,翊圣元帅此刻也懒得去想了。

    “前辈,我等要去与巫族谈判,这一路,多谢您的护持。”

    想了想,翊圣元帅走到伏羲跟前,开口说道。在他看来,人教也不是什么好东西,要不然怎么会扣押太白金星,惹的陛下发了雷霆之火。虽然伏羲救了他,私人方面,有机会他一定会还了这恩情。但在大义方面,但凡是想要站在九虚凌霄对立面的,都是他翊圣元帅不死不休的敌人。

    “左右无事,我继续陪你们一程。”

    仿佛没听懂翊圣元帅的言外之意,伏羲没有离开的意思,云淡风轻的说道。

    “既然如此,谢过前辈。”

    翊圣元帅相信伏羲听懂了自己话里的意思,您的任务已经完成了,没事你就去忙自己的事吧。接下来,就是我九虚凌霄和巫族之间的谈判了,没您什么事了。但伏羲如此回答,却让他无话可说,总不能直接说你一个外人,没必要参加。

    “打出我九虚凌霄的大旗,都给我把腰杆挺直了,不要让巫族的人,小瞧了我九虚凌霄。”

    当下也不再理会伏羲,翊圣元帅开始整理起自己的衣服,他要以最好的状态,出现在巫族强者面前。

    ……

    “这么说,九虚凌霄的人没死,而是出现在了我帝丘城?”

    巫族祖地,十二祖巫除了被擒的祖巫蓐收,全部都在,个个气息浑厚,如渊如狱。为首一个瞧不清模样的大汉,闷声向负责巫族一切消息的祖巫帝江说道。

    “是,大哥。而且人教的伏羲不知道什么时候,护持在九虚凌霄的人马旁边,据我猜测,应该是伏羲出手救了九虚凌霄的人。要不然,以翊圣元帅等人的战斗力,是走不到我帝丘城的。”

    点了点头,祖巫帝江回应道。

    “呵,还真是有意思,那边玉虚大闹人教,这边伏羲却出手救了九虚凌霄的人。这还真是,有些讽刺。大哥,依我之见,不见。”

    祖巫共工闻言冷笑,之前被玉虚扫了面子,对九虚凌霄的人,他实在没什么好感。

    “不见?”

    唯一的女性祖巫后土皱了皱眉,对于祖巫共工态度,提出了异议。

    “玉帝态度强硬,人教仅仅因为扣押了太白金星,就被玉虚大闹人教。而且还带去了玄都大法师的一条胳膊,如此态度,自然是警告其他势力。蓐收还在他们手里,如果玉帝一怒之下,拿蓐收威胁,我们该如何处置?”

    玉虚这一下,闹得实在是太狠了,也难怪后土迟疑。

    “最重要的是,我等现在实力都还没有完全恢复,离巅峰时期还有一段距离。如果玉虚杀上我帝丘城,我们是战,还是不战?”

    “哼,怕什么,她有种来,就让她有来无回。我巫族可不是人教,什么人都能随便撒野,十二都天神魔大阵不是吃素的,她有本事,就来闯一闯。看看到底是她厉害,还是我十二都天神魔大阵厉害些。”

    对于后土涨他人威风,降自己士气,祖巫共工有些不满,冷哼着说道。

    “对于十二都天神魔大阵的威力,我自然清楚。可你还是没有说,如果玉帝破罐子破摔,拿蓐收威胁我巫族,该如何处置?”

    没有理会祖巫共工语气的不满,后土担忧的说道。

    “他敢,如果他真敢这样做,就是和我巫族开战。没有人能够威胁我巫族,既然他们想要战争,那就给他们战争。”

    祖巫共工先是一愣,紧接着强硬无比的说道。

    “够了,人还没来,自己先乱了阵脚,荒唐。”

    为首的大汉手在虚空压了压,威严无比的说道:“见,为什么不见,难道我巫族连他九虚凌霄的人见都不敢见了吗?帝江,你去接触九虚凌霄的人,摸摸他们的态度。哼,既然九虚凌霄的人已经来了,那么他们之前让我们帮忙寻找的事,也该和他们算算了。”

    “没有人,来威胁我们巫族,如果他们强硬,我们只会比他们更强硬。诸位,这洪荒是,说到底,还是看谁的拳头硬,抓紧时间恢复实力。这洪荒既然乱了,怎么能少了我们巫族。”

    说完之后,身影消失不见,紧接着一道道强大的气息,也随之隐而不见。唯有虚空中残留的磅礴气息,表明他们曾经来过。