重生我是玉皇大帝 195 伏羲
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “如此说来,是前辈出手,才让那人投鼠忌器,直接逃走?”

    听完伏羲的描述,翊圣元帅忽然觉得一切都能说得通了,当下十分认真的朝伏羲行礼:“多谢前辈施以援手,此事我铭记于心,定会如实禀报陛下。”

    “无妨。”

    伏羲毫不在乎的挥了挥手,反倒是有些惋惜的说道:“此人法力极高,我本想出手擒拿于他,结果被他察觉,瞬间失去踪迹。现在想来,如果他真想对你们出手,即使是我,也难以护得你们周全。”

    说到这里,伏羲语气一顿,内心一叹。

    实力恢复,进展还是有点慢了。

    “洪荒值此多事之秋,牵一发而动全身,这些宵小之辈,却在此期间挑拨离间,实在是可恶至极。”

    受太上老君所托,伏羲亲自调查此次事件的幕后黑手,而随着调查的深入,他却发现,事情比想象的要复杂得多。到现在为止,虽然还没能完全了解到一切真相,但仅仅接触到的冰山一角,却让他有一种触目惊心的惊骇。

    “前辈,依您的判断,可否推测出对方的来历?”

    对于伏羲的感叹,翊圣元帅并没有多少兴趣,乱了才好,局势越乱,九虚凌霄才越有可能乱中重新崛起。他现在感兴趣的是,到底是谁处心积虑的想要对付现在的九虚凌霄,然后告知自家陛下,施展雷霆手段进行报复,才是最需要做的事情。

    “一种很陌生,以前从未遇到过的法力波动。很遗憾,对方的身份,我并不清楚。”

    面对翊圣元帅渴望的眼神,伏羲摇了摇头,虽然调查了有一段时间了,但到目前为止,他也没有锁定幕后之人的真正身份。

    谈话到了这里,翊圣元帅知道,已经没有了进行下去的必要了。不管伏羲知道不知道,如果对方不想说,他一点办法都没有。而且伏羲出现的时机实在是太巧了,巧到让他根本没办法信任眼前的这个人。

    “前辈,晚辈有个不情之请,不知?”

    想到这里,将内心的疑惑强压下去,翊圣元帅试探着问道。

    “你想让我护送你们去巫族帝丘城,还是回九虚凌霄?九虚凌霄,据说那是玉帝以无上法力横跨洪荒,把昆仑墟凝聚成了一座无比巍峨的空中巨城,真想去看一看。”

    没等翊圣元帅说出不情之请是什么,伏羲那双深邃的眸子似乎已经看透了翊圣元帅内心所想的一切,笑着说道。

    “无妨,不管是出于情谊,还是出于道义,义务旁贷。你们现在的状态,的确不好,无论如何,我也不会置之不理了。”

    说完之后,似乎怕翊圣元帅多想,伏羲接着解释道。

    不得不说,到现在为止,这位忽然出现的大牛伏羲,一切都表现的很完美。完美到,让翊圣元帅有那么一刹那都觉得,自己无论如何,也不应该怀疑这样一位热心肠的性情中人。

    “多谢前辈,我想先去帝丘城,完成陛下交付给我的事情。”

    想了想,翊圣元帅给出了自己的答案。原本打算无论如何先回到九虚凌霄,和自家陛下取得联系,因为他不信任巫族,或者说他不信任任何人。可现在,伏羲的忽然出现,却让他觉得,事情出现了新的契机。

    有伏羲的陪伴,他们一众人再以九虚凌霄使者的身份出现在帝丘城时,那怕巫族是幕后黑手,也无法无声无息的再灭掉他们,连个渣都不剩。毕竟,这样一来,事情就摆在了明面上。而明面上,他们代表的是九虚凌霄,哪怕他们手无缚鸡之力,对他们出手的代价,也意味着和九虚凌霄翻脸,开战。

    这也是,对方为什么要在他们没有到达帝丘城时,想法设法要把他们赶尽杀绝的原因。

    因为有些事情,只能暗中进行,那怕大家都心知肚明;而有些事情,则只能明面上进行,这就是潜规则。虽然没有任何人说必须这么做,但每个人都必须遵守这样的规则。不然就会成为众矢之的,成为攻击的目标。

    “呵呵,既然如此,就去一趟帝丘城,很久,没有去过那里了。”

    听到翊圣元帅的选择,伏羲眼神闪烁了一下,不知道想到了什么,笑着说道。

    “清理战场痕迹,调整状态,一刻钟后,出发。”

    袭击者手段残暴,没有留下那怕一具尸体,只有满地的狼藉,这让想从尸体上挖出一些的证据的翊圣元帅也有些无奈。听到伏羲的回复后,朝剩余的战士们大声吩咐道。这些战士,本就是他麾下最精锐,最强大的存在。

    不断的追击战中,存活下来的,更是其中的佼佼者,无一不是好手。

    听到翊圣元帅的吩咐,没有任何发出噪音,老练而沉默的开始处理了现场残留的大战痕迹。整个过程中,没有任何人说话,就好像集体聋哑一样。看着眼前这群人,伏羲暗暗点了点头,这才是真正的百战精锐。

    人教的军队,比起眼前的精锐,差太多了。

    一刻钟后,队伍准时出发。

    半天后,北芦俱洲的巫族的核心大城帝丘出现在众人视野之内。经过急行军,众人终于在伏羲的护持下,走出了无边无尽的森林,接近了目的地。

    而在这段时间中,不知道是之前被翊圣元帅设下埋伏全灭一波暗杀者震慑,还是因为有伏羲的存在,队伍再没有受到任何袭击。

    “休息片刻,黑鸢,派人去打探一番。”

    示意队伍停下来,翊圣元帅冲旁边的黑鸢将军说道。在来之前,张百忍已经告知他,在北芦俱洲每一座大城中,九虚凌霄的暗哨所在地。说是打探消息,其实就是让黑鸢将军去和九虚凌霄在帝丘城的探子取得联系。

    不久之后,黑鸢将军带人返回。

    看了一眼一旁望着帝丘城,神游天外的伏羲,黑鸢将军向翊圣元帅神识传音:“元帅,已经和探子取得联系,陛下派遣大量人马,已经把北芦俱洲快要翻个遍了。据说帝丘城内,陛下派遣使者,十分强势的让巫族给出交代,巫族也派遣大量人马在寻找我们。”

    说到这里,十分怪异的看了一眼伏羲,黑鸢将军面色怪异的说道:“另外,据探子说,玉虚大人大闹人教,整个人教,几乎被玉虚大人坏掉了。”