重生我是玉皇大帝 193 幕后黑手何人?
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “情况大概就是如此,不用拘束,集思广益。都说说,到底是那个势力,如此费尽心思想对我九虚凌霄的人下手?”

    申公豹离开之后,张百忍思考了一会,把四大天师召集了过来。把刚才得到的信息向众人说了一下,毕竟现在九虚凌霄人才稀缺,他身边也没有几个商量的人。

    “桀桀,这还用说,八成是魔祖罗睺那个老东西,这不明摆着嘛!”

    除了四大天师,九虚凌霄一层,还多了两个旁观者。一个是闲来无事的老龙,非要跟来凑热闹,一个则是葬天帝,是张百忍特意请过来的。用意自然很明显,你不是想要投诚我九虚凌霄嘛,那好,从细节表态吧!

    最重要的是,葬天帝毕竟是九幽魔族的人,如果她真的诚心实意发表见解的话,那么没有人比她更了解九幽魔族的态度了。毕竟,葬天帝可是九幽魔族位高权重的掌权者之一,对于九幽魔族的对外政策,十分了解。

    看到众人都把目光望向自己,老龙坦然一笑,说道:“如果换做是老祖我,老祖也会这样干。先是派人护送你们的来使,再派人去追杀另一波,这样一来,谁都怀疑不到我头上来。还可以趁机挑拨你们与巫族的关系,一箭双雕,岂不美哉!”

    “陛下,我不同意祖龙前辈的看法。”

    摇了摇头,张天师面色肃穆的说道:“如果真是这样,那么他们完全没有必要派出强者护送我九虚凌霄的使者,这岂不是多此一举。毕竟,只要在北芦俱洲刺杀成功,就可以给巫族泼上脏水,照样没有人怀疑他们,这样做,岂不是画蛇添足。所以我认为,阿修罗一族虽然不能完全排除嫌疑,但起码嫌疑最小,毕竟阿修罗一族的骄傲洪荒公知,向来崇尚正面战斗,暴力之上,最是鄙视刺杀之类的阴谋诡计。”

    “桀桀,小娃娃,你还是太年轻。冥河老祖那老东西玩阴谋的时候,你还没出世呢!如果照你这样推理,巫族岂不是更加不可能,那群肌肉狂,骄傲只比阿修罗一族强,而不会弱啊。”

    耻笑一声,老龙倚老卖老的说道。

    “你们呢,怎么看?”

    不置可否,张百忍既没有认同,也没有否定,扭头问其他几人。兼听则明,偏信则暗,此时没必要着急下结论。

    “陛下,臣认为,当务之急是尽快找到翊圣元帅一行,到时候自然真相大白。不管是那一家出手,我们都能把他们揪出来。”

    葛玄葛天师想了想,说出自己的看法。

    “非也,非也,你们这些小娃娃,想问题怎么这么简单。”

    老龙又忍不住了,从阴谋者的角度出发发表见解:“既然是刺杀,对方怎么可能留下把柄。我敢打赌,即使你们找到这位翊圣元帅,他也无法肯定对方的身份。而且,如果刺杀者刻意使用其他势力的功法,造成假象,混淆视线,你们是信,还是不信?”

    摇了摇头,老龙十分肯定的说道。

    “这,还真有这种可能。”

    听到老龙的话,葛玄仔细思考一会,不得不承认,老龙说的很有道理。

    张百忍也是听的暗暗点头,抛开别的不说,老龙这番话的确在理。而且这种可能性还很大,毕竟没有那个势力会傻到明目张胆的表明身份去刺杀,不然那就是明杀了,和刺杀完全是两个概念。

    “还有一种可能,你们想过没有?”

    毕竟张百忍请自己来是发表看法的,而不是当个木头人沉默寡言,虽然不喜欢张百忍这厮,但葬天帝适时地开口。

    “愿闻其详。”

    看到葬天帝开口,张百忍面无表情的点头。

    此时他虽然看似平静,其实内心的杀意在不断累积,如此关头,在自己以一己之力擒拿八大混沌金仙级别的高手后,对方还如此挑衅,实在是明目张胆的在打他的脸。这种情况下,他如果还保持沉默,只会让人觉得懦弱,让那些忠于自己的臣子们心寒。

    从私人感情上说,翊圣元帅在他心目中的地位,其实和太白金星相差无几,都是正真的心腹,堪称左膀右臂。

    可现在却被人刺杀,下落不明,生死未知,很有可能已经身死道消。

    这样的情况下,他还如何能保持内心清明,不动杀意。只是在找到正真的凶手之前,他内心有滔天的怒意,也只能暂时压着。直到找到下手之人,到时他会让那些刺杀者知道,他的火气,不是那么好消除的。

    “在我看来,这并不是某个势力的行为,很有可能是私人行动。”

    斟酌着言辞,葬天帝思维清楚,言简意赅的说道:“毕竟抛开大仇恨而言,在每个势力之内,往往都有派系之争。强者之间,并不是铁板一块,和睦相处。就拿九幽魔族而言,弃天帝的敌人就不少,现在弃天帝被俘虏,他们如果不想让弃天帝回到九幽魔族,你们说,他们会怎么做?”

    “前辈的意思是,弃天帝的敌人故意安排这样的刺杀,以此来激怒陛下和九虚凌霄。如果翊圣元帅真的被害的话,我们很可能一怒之下杀了弃天帝泄愤,这样一来,对方就借助我们的手,除去了他们的头号敌人。”

    倒吸一口凉气,葛玄葛天师大声说道。

    “是了,完全有这种可能。不仅仅是九幽魔族,其它每个势力都有人可能会这样做,不用自己动手,就能除掉自己的敌人,多么阴毒的诡计。”

    有些恼火的抓了抓自己的头发,葛天师是彻底迷糊了,大家都说的好有道理,可这样一来,谁才是真正的暗杀者。毕竟照这样分析,八大势力每一家,都有重大嫌疑。

    “陛下?”

    想到最后,葛天师把目光望向张百忍,在他看来,目前这复杂的问题,只有睿智的陛下能够解决了。

    “既然如此,那就没必要在这里纠结了。葬天帝,朕同意你的加盟,不过在这之前,朕希望你回一趟九幽魔族,联系你的盟友,做好准备。呵,不管九幽魔族是不是此次暗杀者,这一次,朕也要九幽魔族四分五裂。”

    在讨论下去,的确没必要了,没有确凿证据,张百忍也没法下结论。

    不过敌人既然出招了,那么他就没有必要,再保持沉默了。他要反击,而且要用强势无比的反击来告诉八大势力,九虚凌霄,不是谁都可以算计的。那么就用九幽魔族,来敲山震虎吧!

    “龙兄,麻烦你和张天师,葛天师去一趟北芦俱洲,找到翊圣元帅。呵呵,招式可以伪装,但灵魂的波动是做不了假的。他们似乎忘了,朕擅长空间之力啊!”

    冷笑连连,张百忍最后拍板做决定,只要能找到翊圣元帅,他就可以通过空间之力还原当日的一切。到时候他有自信,揪出幕后黑手。

    “我说玉帝,老祖可不是你的属下,凭什么给你办事?”

    听到张百忍的话,葬天帝没有反驳,老龙忍不住了,张百忍太拿自己当回事了,他祖龙什么时候,成为别人的属下了。

    “去也得去,不去也得去,不然你就给九龙圣祖收尸。”

    根本不搭理老龙的牢骚,张百忍此时没工夫跟老龙磨磨唧唧了。时不我待,葬天帝这样带着巨大危险的盟友他都准备接受了,何况早就被他视为属下的老龙。

    “你……”

    黑着一张脸,老龙本想发火,最后还是忍住了,带着张天师和葛天师不情不愿的离开。

    “你想好了?我想告诉你,开工可没有回头箭,如果你敢利用我,我发誓,会让你后悔的。”张百忍忽然表明态度,反倒让葬天帝有些措手不及。

    “选择在你,没有人逼你,你大可以扭头离开,朕可以当做什么事都没发生过。”面对葬天帝的质问,张百忍不咸不淡的说道。

    “既然如此,我希望你最好是认真的,魔祖罗睺,可不是好惹的。最好,能够一击致命,不然就会带来滔天后患。”

    眼神闪烁了几下,葬天帝默默离开,不管张百忍是不是认真的,她都要抓住这虚无缥缈的机会。毕竟张百忍是第一个,愿意帮助她对付魔祖罗睺的人,而双方之前一直纠结的原因,也在于魔祖罗睺不好杀。

    现在张百忍既然表明了态度,那就意味着正式对这个问题做出了回应,既然如此,她没有理由退缩。虽然她不知道的,张百忍有什么自信可以斩杀魔祖罗睺,但她愿意试一次。