重生我是玉皇大帝 192 各路使者 完
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “陛下,九幽魔族和阿修罗一族,因为路途遥远,两位大人还没有抵达。不过值得一提的是,阿修罗一族在翊圣元帅遭遇埋伏之前,冥河老祖就派出了四大天魔之一的强者大梵天,率领麾下亲军‘四面佛军’护持天蓬元帅一行。”

    继续为张百忍汇报情报,申公豹不惨杂任何个人情感,还原事情的本来面目,以免影响自家陛下的判断。

    “哦?”

    眼睛眯了眯,张百忍仔细思考着冥河老祖的用意。

    “冥河老祖这是表达善意,还是欲盖弥彰,不过这等时刻,派出大梵天和四面佛军,力度还真是够大的。这老东西,莫非想与我联盟不成?”

    对于四大天魔之一的大梵天,张百忍还是知道的,一身战斗力无限接近亚圣境界。比起之前被自己擒拿下的阿修罗族强者波旬,丝毫不差,只强不弱。而四面佛军,也是阿修罗一族有名的强军,哪怕是做戏,冥河老祖这魄力,也不得不让人竖个大拇指。

    要知道,现在这个阶段,阿修罗一族,还有九幽魔族以及灵山,对于阴间的争斗已经进入白热化阶段,三方你来我往,拼的你死我活的。每天都有大量强者死去,援军源源不断的被派往,那里已经成了骇人听闻的绞肉机。

    “九幽魔族那边呢,天猷一行怎么样?”

    本来张百忍并不太担忧自己派出的八路使者,毕竟每个人都持有自己的空间纸符,只要有危险,玉虚就能第一时间赶到。对于玉虚的战斗力,张百忍比对自己还有信心,现在不说洪荒无敌,救人还是没问题的。

    可现在张百忍却必须承认,自己想差了,忘了这些忠心耿耿的属下他们有自己的想法。即使发生危险,他们也很可能不会使用空间纸符,理由和翊圣元帅差不多,都不想让玉虚离开九虚凌霄,以免大本营无人坐镇。

    这种情况下,他就不得不担心这些人的安危了。

    “可惜,连番大战,还是留下了伤势,一时之间恢复不了。要不然,就可以借助空间之力向他们直接直接传递信息了,也就能找到翊圣的下落了。”

    暗叹一声,张百忍知道自己的伤势,着急不得,只能慢慢恢复了。

    而除了自己,玉虚虽然实力高深,但空间造诣比起差太多了。现在只能在了解情况后,尽快让申公豹的人和这几路使者取得联系了,让他们不要顾及太多,空间纸符不是摆设,该用还得用。

    “天猷元帅一行也遇到了刺杀,不过并没有大碍,在遭遇刺杀之后,魔祖罗睺也同样派出了强者护持。并且第一时间抓捕了行刺之人,已经全部斩首,并且派出了使者出使九虚凌霄,估计不日就将抵达。”

    这次不等张百忍再次询问,申公豹继续说道:“太白金星大人那边,人教只是接洽,而不谈话,太上老君的意思很明确,要和陛下见面亲自谈。至于谈什么,怎么谈,都没有明确说明,只是太白金星大人,暂时脱不了身。”

    说到最后,申公豹有些支支吾吾。

    “呵呵,脱不了身?”

    张百忍冷笑连连:“好一个脱不了身,这是摆明了要扣押太白了。太上老君,还真是好魄力,在他看来,朕是不敢拿他的宝贝徒弟玄都法师怎么样了。哼,真是岂有此理。”

    有些好笑,对于太上老君这等无赖行径,张百忍也有些无语。

    现在看来,这老东西才是对自己最了解的人,虽然表面上,玄都大法师的价值要远远在太白金星之上。按照一般人的思维,即使是扣下太白金星,以人换人,九虚凌霄这边也完全占据优势。

    你要杀就杀,你敢杀太白金星,我就敢杀玄都大法师,看一看,到底谁损失大。

    可太上老君偏偏就这样做了,明目张胆的扣下了太白金星,说是脱不了身,其实就是被软禁了。因为太上老君太明白,太白金星在张百忍心中的分量,正真的第一心腹,他很肯定,张百忍是绝对不会拿太白金星的安危开玩笑的。

    张百忍当然不会拿太白金星的安危开玩笑,可如此简单的就被太上老君牵着鼻子走,那也太丢人了。

    “玉虚,麻烦你了,拧下玄都大法师的一条胳膊走一趟。哼,我的空间纸符,他们还没那本事完全禁锢,让太白找机会捏碎它,你把他带回来。告诉太上老君,想谈判,行,来九虚凌霄谈!当然那些条件物资一样也不能少。不然,下次他见到的,就是玄都大法师的脑袋。具体怎么办,你自己高兴就行。”

    张百忍也是发狠了,你不是比谁的心肠硬嘛!那就来,谁怕谁,威胁他,那怕你是太上老君,也不行。

    “知道了。”

    接到张百忍的传音,玉虚的宫殿内,扔下葬天帝,玉虚消失不见。

    “喂,你去哪?”

    宫殿内,葬天帝有些摸不着头脑,这两个人交流的好好的,这玉虚怎么说走就走。“真是岂有此理,竟然敢如此无视我。”

    先是被张百忍晾在一边,跑过来找玉虚探口风,结果又是这样的结果,葬天帝觉得自己也是够了。

    一想到祖龙那个老东西,张百忍派遣四大天师整日跟在左右,该吃吃,该喝喝,整日那叫一个逍遥快乐。再看看自己,根本无人搭理,葬天帝一时间,也有些摸不透张百忍的心思。实在是,这对比太明显了,可事实上,在葬天帝看来,自己的价值完全不在老龙之下啊!

    原本按照她的打算,张百忍不理她,她也不打算搭理张百忍。毕竟比起自己,张百忍和现在的九虚凌霄,应该更着急才对,可张百忍实在太拿得住了,反倒让葬天帝有些心虚了。

    “哼,既然打算耗着,那就看谁耗得过谁。”

    心里气急,葬天帝也消失不见,让她热脸去贴张百忍的冷屁股,她才没那么下贱。

    “集中力量,搞清楚所有九幽魔族的派系关系,重点是葬天帝和弃天帝的一切。理清楚九幽魔族十帝之间的关系,以及他们和魔祖罗睺的亲疏远近,要快,朕有用。”

    张百忍当然没有放弃葬天帝并入九虚凌霄的机会,只是在这之前,他必须弄清楚,葬天帝在九幽魔族的处境。排除魔祖罗睺故意下套,和葬天帝一个唱白脸一个唱黑脸的可能性,要不然等葬天帝并入九虚凌霄,关键时刻给予九虚凌霄致命一击,那可就玩笑开大了。

    “臣尽快去办!”

    点头应下,拿着张百忍递给他的玉简,申公豹也快速离开。张百忍交代的事情太多了,他必须尽快全部落实。