重生我是玉皇大帝 191 各路使者 二
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “陛下,这件事,我们的态度是?”

    虽然不明白张百忍在笑什么,什么事情越来越有趣了,但天生对阴谋的擅长,让申公豹从这件事中嗅出了不一样的东西。凡是敌人要进行的,要好好搞的事情,那么一定要坚决破坏掉,这是他的职责。

    当下就开口问道,希望张百忍为这件事定下基调。

    “无妨,如来这老东西要玩,就让去玩。哼,等到他能把队伍拉起来再说吧,当然,对于金蝉子的三个徒弟要密切关注,收集他们的一切资料,关于他们过去的一切你都要心里有数,关键时候,用得上。”

    虽然笃定猴子一定不会被策反,但防患于未然还是很有必要的,毕竟看如来这架势,不管是‘西游记’,还是‘东游记’,铁了心是要操办起来的。这种事,关键时候恶心一下如来,张百忍还是很乐意干的。

    “说说其它几路使者的情况,都进行的怎么样了?”

    猴子这边,一时半会看来是要被牵扯住了,张百忍当下也不再关心,问起了其它几路使者的情况。

    “回陛下,进展最为顺利的是西天庭,王母娘娘态度最为和善,已经答应了杨戬大人所有的要求。杨戬大人传话,他们今日将会返回,而且据杨戬大人所说,为了避免路上出现危险,王母娘娘还专门派了高手,会一路护送。”

    对于各路使者的情况,申公豹心里都有一本账,当下不假思索的说道。

    “看来,婉妗倒是还在乎往日情谊。”

    对于自己内定的道侣,王母娘娘的做法,张百忍还是很满意的,点了点头,露出了笑意。总算,不是满世界都是敌人,这种感觉,还算不赖。

    “派人去接应一下,对了,完事去通知一下四大天师,让他们准备准备贺礼,毕竟婉妗的生日不剩几天了。记住,规格一定要高,贺礼呢也不要吝啬。另外朕写一封玉简,完事你亲自走一趟,送于她。当面告诉她,蟠桃盛宴,朕一直牵挂,如果她愿意,之前朕和她的约定,仍然有效。这件事,不牵扯利益,也不存在交易,只是朕与她往日情分,朋友之间的情谊。”

    “是,陛下,臣一定一字不落,原封不动的传递到。”

    虽然不知道婉妗就是王母娘娘的名讳,但申公豹何许人也,同时有些感叹,要知道这等人物的名讳除非至亲,不然是不会轻易告诉他人的。张百忍如此称呼王母娘娘,可见两人之间关系并不是外人想象的那样冷淡。

    不过这等心思,刚一浮现,就被申公豹生生掐灭,这种事,作为臣下,还是永远别去乱想乱猜了。

    这一点,申公豹无比清楚,没有上司喜欢乱猜测他心思的属下。而这,也是张百忍尤其喜欢申公豹的一点,聪明又不迂腐,圆滑却不失原则,极其擅长人情世故。这样的人才,不重用,实在是可惜。

    “继续。”

    点了点头,张百忍很想知道,其它几路的情况。要知道这次派出八路使者,索要天价的物资是一方面,探明各大势力的想法,也是重要的原因。虽然不一定准确,但却也能了解个大概。

    “东天庭那边,爆发一场大战,原因不明。具体情况,臣失职,因为勾陈陛下独自一人前往,还未接触勾陈陛下本尊,探子级别不够,并不清楚事情始末原因。目前正在接触一些东天庭重臣,力图还原事情真相,还望陛下怪罪。”

    听到张百忍继续问话,申公豹有些拘谨的接着说道。

    “无妨,这样,让所有情报人员停止对这件事情的打探,让他们关注别的事情,这件事到此为止。当日朕就说过,此事全部交托给勾陈,朕相信他,会处理好一切的。”

    摆摆手示意申公豹不用紧张,张百忍内心冷笑:“紫薇啊紫薇,你可真是让朕刮目相看。不过这样一来,勾陈应该彻底对你死心了吧!”

    对于紫薇大帝,张百忍必须承认,他从来没看透过。

    当下也不再细想,他决定,等到蟠桃盛宴的时候,要见一见这位大帝。“巫族和妖族那边,都是什么情况。一个是自家老师被俘,一个是亲兄弟被掳,朕倒是很想知道,东皇太一和那群肌肉狂,作何反应。”

    “回陛下,东皇太一答应了所有要求,不过条件是必须亲自把妖师鲲鹏送回妖庭。至于北芦俱洲的巫族,天猷元帅半路被人伏击,目前下落不明,巫族那边探子传回消息,天猷元帅并没有到达巫族祖地。”

    说到最后,申公豹语气有些低沉,毕竟天猷元帅现在是生是死,还都不知道。

    “真是,欺人太甚!”

    眼神里闪过一丝冰冷的杀意,努力控制着自己的情绪,张百忍有些不满:“这个天猷,真是自作主张,朕明明给了他护身符,为何不用。加大搜索力量,朕生要见人,死要见尸。不管是谁,敢如此明目张胆的埋伏朕的人,就要做好死准备。另外派人告诉巫族,朕不管是谁出的手,既然是在北芦俱洲出的事,那他们就要负全责。十日,十日他们如果不能给朕一个答复,就让他们来九虚凌霄,替祖巫蓐收尸。”

    有些恼怒天猷元帅太傻,张百忍很清楚,他给天猷元帅的空间符纸,绝对没有人能够打断。哪怕是圣人出手,天猷元帅也有足够的时间打开,因此唯一合理的解释就是天猷元帅根本就没用。

    而原因,很可能是这位元帅怕玉虚走了以后,九虚凌霄没有人坐镇,被敌人趁虚而入。

    真是一位,忠心耿耿的元帅。

    申公豹暗赞一声,知道张百忍恼怒的原因,心底对那位黑面寡言的元帅,心底升起无比敬佩之情。换作是他自己,很难做到如此,将心比心,更见这位元帅对张百忍的忠心是无可替代。也难怪,张百忍发如此大火,态度如此强硬。

    “臣,立即差人去办。”

    “不急这一刻,九幽魔族,人教和阿修罗一族呢,好消息还是坏消息,一并告诉朕。哼,看来有些人,是闲不住了,真把朕和九虚凌霄,当软柿子捏啊!”