重生我是玉皇大帝 190 各路使者 一
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “陛下,情况就是如此,祖龙前辈每日吃喝玩乐,臣愚钝,看不透他的心思。”

    距离张百忍归来已经过去了三日,此时张天师张道陵出现在张百忍面前,汇报这几日关于老龙的一些情况。只是看他的脸色,并不是太好,毕竟被张百忍赋予重任,现在他却连老龙的基本心思都摸不透,实在觉得自己有负重托。

    “呵呵,无妨,随它去即可,这种事急不得。”

    摆摆手,示意张道陵不用太在意,张百忍宽慰道。

    老龙这样的枭雄,岂是随意就可以改变心思的,只能像熬鹰一样慢慢来了。更何况,他已经有了别的法子对付老龙。

    “等到事发的时候,老龙啊老龙,可别怪朕赶鸭子上架,没给你机会。”

    嘴角挂着一丝邪笑,张百忍很想知道,等到老龙知道它被自己强行绑在天庭的阵营时,脸上的表情到底有动精彩。“你继续陪着它即可,只要它不离开九虚凌霄,提出任何条件,满足它。”

    “是,陛下。”

    看到张百忍脸上那自信而笃定的笑容,张道陵心里也是一宽,毕竟祖龙这样的巅峰战斗力,以及它身后的不死龙族,不拉拢进天庭的阵营,太过可惜。而现在看自家陛下的表情,似乎早有定策,那就好办了。

    连张天师自己都没发现,不知道从何时起,他对自家陛下的信心,是越来越强了。

    “葬天帝呢?”

    张百忍这两日闭关精修,毕竟连番大战,法力消耗太大,对外界的情况是一无所知。又不好在九虚凌霄释放强大的神识去感知,只能问张天师。

    “回陛下的话,这位九幽魔族的天帝,这几日一直和玉虚大人在一起,具体情况,臣也不清楚。”

    说起玉虚的时候,张天师态度甚为恭敬,毕竟当日亲眼目睹玉虚的强大,他不想崇拜也有些难。对于修仙者而言,玉虚这样的强者,而且还是自家阵营的强者,张天师没有理由不崇拜。毕竟有这样的强者坐镇,心里面的踏实感,完全是不一样的,简单来说,就是心里有底气。

    “既然如此,放任不管即可,你去忙吧,有什么事,随时向朕汇报。”

    对于葬天帝的投诚,张百忍心里也早有腹稿,听闻之后,思索了一下,随即说道。

    “臣,告退。”

    这种决策,张天师知道自己大局观不够,所以也不乱参言,恭恭敬敬施礼之后,退去。

    ……

    “怎么样,八路使者,现在都是什么情况?”

    在张天师离去良久之后,张百忍紧闭着思索的眼神睁开,冲着身后一直默默站立的身影问道。那里,一道身影若隐若现,也不知道何时出现,就像一块肃穆的石碑,如果张百忍不开口,仿佛能一直站到地老天荒。

    “陛下,根据高明高觉兄弟的消息,各路使者已经陆续抵达各大势力。其中,大圣和袁洪将军一路风驰电掣,最先抵达灵山。只不过并没有第一时间见到如来,每天都是听一些佛门弟子讲经论禅,大圣已经发了好几次火了,但那些佛门弟子却是铁了心一样,只是向大圣二人灌输佛门理念。”

    静静站立的身影,正是由明转暗,消失在天庭众人视线之内的申公豹。此时他的身份,是张百忍探子集团的老大,掌握着自张百忍成为玉皇大帝以来,就建立的情报集团。

    这个情报集团有多少人,有多少强者,掌握着怎样的资源,谁也不清楚。而这,也是张百忍的底牌之一,是他重新崛起天庭的强大凭仗。现在,张百忍毫不犹豫的把它全部交付给了申公豹。

    而申公豹,也没有辜负张百忍的信任,在极短的时间内就重新整合了这个秘密集团。以血腥的手段树立个人威信的同时,又以强大缜密的思维和手段,清除了一部分别有二心的人群,虽然不能说彻底肃清,但也不至于让这支强大的力量倒戈,为他人所用。

    “很好,朕没有看错人,这些日子,辛苦你了。”

    对于申公豹的能力,张百忍一直是很信任的,虽然战力不是顶尖,但头脑绝对属于一流。把情报部门交付给申公豹,张百忍放心,而这些日子申公豹的所作所为,也充分证明了这一点。

    “以你之见,如来到底是何居心?”

    右手食指无意识的敲打着左手手背,张百忍开口问道。

    “陛下,依臣之见,如来这是想要拉拢大圣和袁洪将军。毕竟,根据陛下提供的情报,如果鬼如来就是菩提祖师的话,那么如来一开始的计划,就是想要大圣进入佛门,只不过陛下棋高一着,让他没有得逞罢了。现在灵山如此作为,只不过是想要重新进行这个计划罢了。毕竟一旦成功,对于陛下威望的打击,不可估量。”

    关于这件事,申公豹早有思索,听到张百忍的问话后,不假思索的说道。

    “而且据探子传回来的消息,和大圣整日纠缠在一起的,就有陛下吩咐重点关注的人物金蝉子。此人原本是大唐的一名普通僧人,后来不知道何时被接到了灵山,日日静修,现在佛法见解日趋成熟,在灵山也是小有名气。”

    “呵呵,这如来,真是贼心不死。只可惜,现在的洪荒,可不是以往,即使圣人,也无法预测天机,他想逆天而行,真是可笑。”

    嗤笑一声,对于如来的小心思,张百忍不屑一顾。

    如果不是自己横插一脚,还真有可能被如来成功,可现在的猴子,他敢打赌,无论如何也不可能拜入佛门的。所以如来的心思,注定只不过是打水漂罢了。

    “对了,陛下,探子还传回一个消息,据说佛门中人为这金蝉子收服了三个徒弟,个个神通了得,也不知道是何居心?”

    不知道张百忍在嗤笑什么,申公豹也知道自己猜测不了张百忍的心思,说起了另一件事。

    “哦,这还真是,出人意料啊?”

    张百忍这下真是来了兴趣,已经有三个人了,如果猴子再被成功说服成为大师兄,这如来,还真是准备把‘西游记’,给在搞起来啊!

    “事情还真是,越来越有趣了。”