重生我是玉皇大帝 189 区别对待
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “这是什么地方?”

    眼前景象白蒙蒙一片,两米开外什么也看不清楚,不知道被张百忍带到什么地方的老龙,有些恼怒的问道。

    他倒并不是真的想知道这是什么地方,而是刚才被张百忍抓住的时候,他竟然毫无反抗之力,就被张百忍抓住带到这陌生的地方,这让老龙有些气馁。明明两个人战力差不多,偏偏张百忍这厮每次仗着擅长空间之力,神出鬼没的,实在惹人厌烦。

    “呵呵,龙兄,这是我的地盘—九虚凌霄。当然,如果你愿意,日后也是你的家。”

    “恩?”

    听到张百忍的话,老龙有些纳闷,张百忍的天庭不是已经被东皇太一给霸占了嘛!更不要说凌霄宝殿了,现在压根就不姓张,说难听点,张百忍现在就是丧家之犬,那里有落脚之地。

    “打脸充胖子,还九虚凌霄呢,这玉帝,真是虚伪。”

    暗自腹诽几句,老龙有些瞧不上张百忍,这等自欺欺人的事,有必要吗?

    “龙兄有所不知,现在的九虚凌霄和以前天庭的凌霄宝殿并不是一回事。九虚凌霄,是我和玉虚耗费大法力重建的一座巨城,新的天庭所在地,不比之前的天庭差。龙兄法力滔天,一身道行深不可测,何不四处走动一番,看看我的这九虚凌霄,入不入的了你的法眼?”

    老龙心中的小九九张百忍虽然不知道,但也能猜出一二,当下开口说道。

    “辅汉,你们四人,陪龙兄去四处逛逛。记住,九虚凌霄的一切,对龙兄都要知无不言,言无不尽,只要是龙兄提出的问题,你们务必全部作出回答。回答不了的,记下来,由朕为龙兄解惑。”

    从紫府世界拎出四大天师,张百忍对四大天师之首的张道陵嘱咐道。

    “谨遵陛下法旨!”

    虽然没能亲自出现在真龙世界,近距离目睹张百忍等人的连番大战,但他们敬爱的陛下神通无双,不知道用了什么法子,让他们虽然身在紫府世界,却仍然亲眼看到外边发生了什么。而这,对他们境界的提升,好处简直是不言而喻。

    同时,张百忍在他们心中无敌的形象,也是越来越深厚。

    接连力拼死亡神犼、葬天帝、祖龙、幽风神焱和冥金祖火五大亚圣级别的高手,却不落下风,全身而退。试问现在的洪荒,谁能做到,这简直是真正的同境界无敌。虽然最后被老龙偷袭得手,可那重要吗?

    那么不可一世的祖龙,现在还不是成了陛下的俘虏。而且看这模样,也许不久之后,这位野心勃勃之辈很有可能成为他们的同伴。虽然,他们明知道这样的几率很小,但他们对自家陛下,有信心。

    既然如此,自然要把九虚凌霄的种种神奇毫无保留的展现给祖龙看,让他知道,九虚凌霄,是何等神奇的地方。

    毕竟,现在的老龙,真龙世界也被打爆了,没了去处。

    “祖龙前辈,这边请,陛下既然说了,您有什么要求,尽管提出来就是。”朝着张百忍施完礼之后,张道陵满面微笑,朝着祖龙说道。“如此强大的战力,如果能加入现在的天庭,对于天庭的帮助,简直是不可估量啊!”

    亲眼目睹了那无穷无尽的低阶不死龙族,数量比现在的天庭总人数加起来还多许多,再加上九龙圣祖这样的战斗力。毫不夸张的说,除了祖龙一个人敌不过张百忍和玉虚这样的巅峰强者,综合势力,不死龙族比现在的天庭都要强大许多。

    这样的综合势力如果加盟天庭,那么天庭绝对不会再是九大势力中最为弱小的存在,很有可能一举进入中上游。

    想到这里,那怕是张天师这样心思淡泊的人物,看老龙的眼神也不禁热烈了起来,只是相比其他几人,无疑含蓄了许多。至于脾气最为急躁的萨天师,看那模样,恨不得把老龙吞进肚子里。

    “如此,也好!”

    心中冷笑一声,老龙自然知道张百忍打的什么主意,也不在意。既然张百忍如此大方,他如果不接受,岂不是显得他怕了张百忍一样。

    “哼,想吞并老祖,真是天真。呵呵,就让我好好了解了解,现在的天庭,到底有几斤几两。”

    “你想收复这老龙,为天庭所用?”

    看到张天师等人带着祖龙出去之后,一直沉默的葬天帝忽然开口问道,语气里带着一丝嘲讽:“如果你这样想,恐怕要失算了。老龙野心勃勃,心思深沉的可怕,绝不会臣服于任何人。我劝你,还是另想法子为好,不然被老龙背后戳一刀,你这本就破烂的天庭,可就真正灭亡了。”

    “你这是,在关心朕?”

    没有理会葬天帝话语里嘲弄的语气,张百忍语气有些怪异的问道,听葬天帝的口气,怎么有几分妻子关心丈夫的味道在里面呢!

    “呵,莫要自作多情,我只是不想,投靠天庭之后,却因为你的愚蠢,葬送了我的性命。如果你非要这样执迷不悟,那我真得好好考虑一下,之前我和玉虚的交易了。”

    丝毫不给张百忍面子,葬天帝无情的说道。

    “呵呵,这恐怕不由你了,混沌神焱的出手费可不低。如果你非要反悔,那么,这个人情,你看是不是考虑一下,还给我们。毕竟,你不乐意加入,朕也不太情愿接受你们。啧啧,魔祖罗睺,你这招惹敌人的本事可不是一般的强。只是朕很想知道,除了朕之外,还有谁会考虑这么疯狂的决定。毕竟你将来如何强大,都是将来的事情,现在的你,毫不客气的说,比起罗睺,差太多了。”

    没有在意葬天帝的语气,张百忍表现的很理智,剥丝抽茧的分析道。

    老龙他是必须拉拢的,毕竟老龙很干净,除了野心大点之外,如果能够拉拢过来,那完全是免费的打手和战斗力。可葬天帝就不一样了,屁股后面可是个大麻烦。

    “你好好想想,考虑清楚,再来找朕吧。在这之前,九虚凌霄,你任意走动。”

    看了一眼陷入沉思的葬天帝,张百忍默默离开。老龙是个香饽饽,必须拿下来,至于葬天帝,你想来,我还得考虑考虑呢,虽然同样对天庭有所帮助,但必须区别对待。

    至于玉虚,早就不见人影了,这种事,如非迫不得已,她从来不在乎。

    “可恶。”

    看到张百忍消失不见,葬天帝暗骂一句,同样无影无踪。