重生我是玉皇大帝 187 呵呵
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    局势瞬间变得微妙复杂,原本的矛盾中心张百忍,此时反而成了局外人。他也乐得如此,朝玉虚和葬天帝微微示意,几人瞬间调整站位,决定暂时静观其变,置身事外。

    至于老龙,此时眼珠子深沉,不知道又打什么主意,直接抽身而出。

    它的站位很微妙,和张百忍不远不近,看起来和张百忍等人是一伙的,但隐隐约约间,又保持着足够的警惕和安全界限。

    用独特的站位,表达着自己的立场。

    张百忍也不在意,老龙早已经是他案板上的肥肉,不急于一时。

    更何况,不死祭坛在他手里,九龙圣祖在他手里,有这两样致命把柄,他还真不怕老龙能玩出什么花样。

    共工的脸色有些难看,不对,事实是帝俊出现之后,他的脸色就没有好看过。妖异的双眼盯着满脸毫不在乎的帝俊,杀气腾腾的说道:“怎么,你们妖族得了天庭还不够,什么地方,都要插上一手。有时候胃口太好,小心磕着牙。”

    帝俊笑笑,无视共工的怒火,说道:“不要把我和东皇太一扯到一起,你们的事,我没兴趣参加,也没兴趣知道。不过有一点你倒是说对了,我的胃口的确很好,而且不是一般的好。”

    “哈哈哈哈……”

    不知道想起了什么,帝俊忽然旁若无人的开口大笑,良久之后,把目光转向了张百忍,嘴角仍然挂着止不住的笑意:“那么,你就是那个被女蜗和东皇太一联手,和这些满脑子肌肉之流坑了一把的玉皇大帝。你还真不是一般的惨啊,怎么样,有没有兴趣和我合作,只要条件合适,我可以帮你摘下东皇太一的脑袋。”

    顿了顿,帝俊语气玩味的继续开口。

    “毕竟,怎么说,你才是名正言顺的玉皇大帝,他东皇太一,早已经是过往云烟,算什么鸟。如何,考虑考虑,我可是很认真的。而且,我很少和人合作的,机会难得啊!”

    说完之后,一直给人邪意十足的面庞,努力的摆出认真脸。只是他张脸,太过妖异俊美,邪魅气太多,再怎么认真,都看不出多少严肃气息。

    帝俊也许自己也知道这一点,说完之后无可奈何的耸了耸肩,人长得太帅,没办法。

    张百忍还未说话,另一位妖族来人,计蒙怒了,大声呵斥。

    “帝俊,休要胡言乱语,毁坏陛下名声。更何况,陛下是你大哥,你如此在外人面前诽谤于他,是何居心?”

    “你是何人?”

    听到计蒙的话,帝俊有些奇怪的问道:“本帝何等身份,何等人物,岂是什么人都可以轻易交谈的。滚,不然要了你的小命,毁了你的妖宫,让你死无葬身之地。”

    言语之间,轻蔑至极,不似伪装,看起来真的不知道,大妖计蒙是何许人物。

    不过在计蒙眼里,可不是如此,当年他和帝俊打过不知多少交道,彼此之间熟悉的不能再熟悉了。可现在帝俊却摆出一副不认识他的模样,这简直是睁着眼睛说瞎话,太欺负人了。

    要是以前也就罢了,毕竟帝俊的战斗力和身份都在那放着,给他一万个胆子,他也不敢和帝俊顶嘴。

    可现在……

    “呵呵!”

    计蒙一声冷笑,满嘴不屑的回道:“帝俊,记不记得,倒也不太重要,毕竟,你也不是过去的你了。”

    说罢也是一阵大笑,以其人之道还治其人之身。

    “桀桀桀,帝俊,你说白了,不过是背叛了陛下的叛徒罢了,血脉不再高贵纯真,比那最卑微低贱的小妖也强不到那去。还有,你的一身实力当年大损,想要恢复到巅峰,再过个亿万年也不可能。所以,何必打脸充胖子,现在的你,实力到底还剩几成,我真的,很好奇啊!”

    边说边笑,逼近帝俊,跃跃欲试。

    不知何时,虚空开始出现点点滴滴的小水滴,紧接着变成无数细线,如同一层薄纱蔓过天际,让天空变得阴沉下来。而计蒙的身影,藏匿其中,若隐若现,却无人再看的清楚。张百忍极力窥伺,也捕捉不了对方这如幻影般的身影。

    “不亏为妖庭时期的司雨之神,曾经大名鼎鼎的雨师,东皇太一最为看重的大妖之一,光这一手,就不简单。”

    张百忍一边看,一边点头,暗暗在心里赞叹。

    当下也不停留,身影闪烁,毕竟这位大妖,对自己的敌意丝毫不比帝俊差。更何况,谁知道,这两位是不是在联手演戏,让自己放松警惕。

    而就在张百忍躲开之后,无数雨水组成的细线就无声无息的掠过他刚才所在的位置。这些细线看似无害,但掠过张百忍所在的位置之后,掠过几块陨石,留下几个光滑如镜的切口。就知道,若是被这些细线切中,张百忍的躯干也得被切掉几块。

    众人脸色大变,共工脸色闪过一丝忌惮,而玉虚和葬天帝却面露愠色,这个计蒙,太放肆了。

    “玉帝,当年鸿钧法旨:盘古开天,女蜗造灵,太一治世。陛下奉鸿钧道人法旨,统一洪荒万族,开创旷古绝今的无上霸业,登立天帝,立天规戒律,乃是最为正统的三界至尊。究根结底,陛下才是正真的正统,你算什么东西,只会逃跑的懦夫。”

    说完话锋一转,大笑着说道:“你这个丧家之犬,再加上帝俊这个叛族的废物,还真是绝配。哼,就你们,有什么资格算计陛下,真是可笑。”

    “呵呵。”

    计蒙并没有攻击张百忍一人,帝俊也被笼罩其中,刚刚躲开计蒙攻击的帝俊,听到计蒙的话,呵呵一笑。

    “你还是一如既往的弱啊!”

    说完拍了怕衣服,云淡风轻,极度潇洒。

    “呵呵!”

    “呵呵!”

    计蒙刚想说什么,话憋在嘴里,却说不出来。四道两双有若实质的目光带着深入骨髓的杀意,紧紧的锁定着他。

    这两道杀意太过强大,警惕之下,计蒙虚无的身影再无法保持,在空中变得清晰了许多,不再难以捕捉。

    转过头,计蒙看到了两道不屑的目光。