重生我是玉皇大帝 183 混沌神焱的心思
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “战?”

    就在冥金祖火战意滔天时,一道亘古苍老的声音在冥金祖火的耳边幽幽响起,带着一丝戏谑和好笑。

    “冥金,多年未见,本事不见提升,脾气倒是增长不少。”

    冥金祖火的心有些冷,冷的发凉,虽然它是至阳至热的异火,从不知道寒冷是何物,但此刻它觉得自己整个心都被无比刺骨的寒风包裹。一直苦苦寻找的混沌神焱,竟然就在它身边,而它却毫无所觉。

    这岂不是说,如果混沌神焱想偷袭它,它根本没有任何反抗之力。

    颓然的停止了对天空神碑的操控,冥金祖火有些泄气,虽然一直觉得和混沌神焱有差距。但直到这一刻,它才知道,即使苦修亿万年,它依然不是混沌神焱的对手,甚至差距越来越大了,大到让人绝望。

    它不害怕被混沌神焱吞噬,但这种苦苦努力却得不到回报的结果,彻底击垮了它的斗志。原本差距不大,现在和混沌神焱之间却恍若天堑,这才是最让人绝望的。

    “你赢了!”

    直到这一刻,冥金祖火才发现,承认自己不如混沌神焱,其实并没有想象中那么困难和难以接受,没有耻辱,只有坦然。无论如何,它努力过了,扪心自问,它觉得自己尽力了。

    虽然还有一战之力,但这种垂死挣扎一样的徒然,在它看来才是对自己真正的侮辱。

    “倒是,比幽风强点,拿得起,放得下,你有资格,成为洪荒异火第二的存在。”至于第一,混沌神焱没说,但所有人都明白,有它混沌神焱在,根本没其它异火什么事。

    冥金祖火没有说话,所有异火都是骄傲强大固执的代表,混沌神焱有这番言语,没什么好奇怪的。当实力摆在那里的时候,在绝对的实力支撑下,不管说的有没有道理,你都得听着。

    “混沌,你想怎样?”

    幽风神焱也很绝望,之前不知道混沌神焱踪迹的时候,绝望。可现在明明知道混沌神焱就在身边,它却仍然把握不到对方的踪迹,这更让人绝望。连对方的主体都锁定不了,找不到目标,何谈攻击。

    只是让它如同冥金祖火一样,老老实实投降,它实在做不到。

    看似仍在原地,其实幽风神焱已经动了心思,身化万千,勇士断臂,连宝贝大道之石也顾不上了,逃了出去。当年它吞噬无数幽风神焱,练就了一门本事神通,只要借助任何它的本源之火,它都能将本体转移过去,逃的无影无踪。

    当然,这样的神通对自身损伤太大,非到迫不得已,幽风神焱绝不会使用,而且它也从来没想过,有人能把自己逼到这份上。

    “混沌,暂且让你得意一时。”

    之前大战连番,本源之火在虚空残留无数,一朵毫不起眼的火焰上,幽风神焱狠狠的想到,就欲离开。这个是非之地,它是片刻也不想多留。

    只是还没等它破开虚空,就神魂震荡,惊恐不已的看着跟前一朵火焰无声无息的绽放,美丽夺目,对幽风神焱而言,却毫无美感可言。不知何时,混沌神焱竟已堵死了它所有的退路,无路可逃,这是唯一的现实。

    “不老实,就要吃点苦头,免得心思杂乱,整天胡思乱想。”

    这朵火焰忽然盛开,朝着幽风神焱席卷而来,在幽风神焱本体离开的刹那,将幽风神焱的这团本源之火吞噬的干干净净,连一点都没浪费。

    “真是,甜美的味道,幽风,吾真的很想,把你吞噬干净啊!莫要再做傻事,莫要再逼吾,毕竟吞噬这等贪婪,乃为本性,与天地共生,即使吾,也很难压制,可好?”

    一团火焰组成的大手轻轻地抚摸着被逼回莲花的幽风神焱,混沌神焱语气沧桑,嘘唏不已。

    这下,幽风神焱真是怕了,再不敢有任何多余的动作。

    “你我单打独斗,孤身寡人,虽有所成,但实际上还是不被重视,更谈不上畏惧。这些年,为了增强实力,不管是人族,还是九幽魔族,抑或者其它种族,不知道炼化了我族多少同类。够了,够了,这种情况,不能再持续下去了,凭什么他们能吞噬我族,我族就不能吞噬他们。是时候,把天地间的同类拧成一股绳,发出我们的声音了。”

    似乎在自言自语,又仿佛再向冥金祖火和幽风神焱两人倾诉,混沌神焱说着惊天的秘闻。

    “这些年,按照人族的排名,所谓的洪荒十大异火,寻找多年,吾终于把它们全部找到,说服了它们。而现在,就差你们两位,就齐了。彼此之间不再吞噬,不要再被其它种族当作工具,当作没有思想生命的异端存在,建立属于我们自己的文明,这是吾多年以来的思考和心愿。”

    “你们,可愿意帮我?”

    本体一直没有显露,但幽风神焱和冥金祖火却感觉到,混沌神焱在注视着它们。

    没有反对,面对混沌神焱,所有的反抗都是多余,更何况它们知道,混沌神焱本就不需要它们同意,只不过是说出这番话而已。

    “呵呵,很好,很好!”

    “玉虚,当年欠你的情,吾还了。日后再见,是敌是友,就很难说了。只是没想到,这些年你进步如此大,竟然能一直锁定吾的本体,你,不弱,有机会定要讨教一番。告诉玉帝,当年它欠吾的约定,是时候实现了,如果,他不想强敌中,再加上吾异火一族。”

    说完之后,卷起冥金祖火和幽风神焱,消失不见,唯有偶尔还闪烁的零星火焰,证明它们曾来过。

    “真是没想到,混沌神焱竟然把所有的异火集中到了一起,而且还要组建异火文明,这洪荒,真是乱了。大乱将至,生灵涂炭,我天庭,必须尽快强大起来。”

    葬天帝有些感叹,她刚才一直试图锁定混沌神焱,却无法做到。没想到玉虚一直锁定着对方,让混沌神焱起了警惕之心,要不然,葬天帝有感觉,混沌神焱一定会对自己两人出手。

    不过她倒也光棍,直接已经用天庭人自称了,开始为天庭着想。

    “先救他,这些事,本该他操心。”

    扫了葬天帝一眼,玉虚不知道想着什么,直接把目光投向被真龙世界包裹的严严实实的张百忍。那里,张百忍不知道是死是活。