重生我是玉皇大帝 181 强大的女人不讲理 真可怕 完
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “我承认,你很强大,只是轻易就谈生死,有些自大,这种无聊的话,不说也罢!”

    玉虚强势,压制的幽风神焱和冥金祖火抬不起头来,用实际行动来证明自己有说到做到的实力,但葬天帝的眼神却死水微澜,不为所动。

    还是那句话,到了这等境界,想要击败对手并不难,但想要轻易击杀,难度系数完全不可同日而语。别看玉虚表现出来的实力宛若战神,势不可挡,但葬天帝有这样的自信,别说玉虚,那怕是魔祖罗睺,想击杀自己,也做不到。

    “做到做不到,总要做过才知道,告诉我,你的答案。”

    没有在意葬天帝这种对自己的自信,也没有恼怒对方这时候说这话,有些不识抬举,玉虚仍然是单刀直入,直切主题。对她来说,这个世界非黑即白,从来不存在灰色区域,所以选择对她来说是件很简单的事情。

    朋友,或者敌人,这是她想要的答案。

    有了答案,她就会去做,不考虑过程,不考虑难易。这样的人某种程度上来说,是性子执拗,不容易沟通。但对她而言,何尝不是一种自信,从不怀疑自己,相信自己的选择,并且坚持去做。这样的事做到一两件很轻松,大多数人都能做到,但如果坚持一生,非得有大毅力、大智慧不可,而玉虚,坚持了亿万年,从未改变。

    “锵!锵!锵!”

    手中任何人不知道名字的宝剑发出盎然的战鸣,玉虚开始蓄势。

    没有任何人能让她等待,不管这个人是谁,是什么身份,哪怕是圣人,也不行。磨磨蹭蹭,那不是她的大道,更不是她的剑道。

    “玉帝必须与我结为伴侣,此事三界必须知晓,不管是何等犄角旮旯,包括刚刚修行,朦朦胧胧的小妖都必须知道这件事,这是条件。”

    没有让玉虚久等,葬天帝眼神里面闪过一丝疯狂,声音似乎带着笑意,仿佛放下了心中亿万年的重担,很是轻松的说道。

    “魔祖罗睺必须死,这是聘礼!”

    说完第一件事,葬天帝语气幽幽的抛出了第二个条件,不等众人反应过来,紧接着又说出了第三个条件。

    “今日在场之人,幽风神焱、冥金祖火和祖龙必须死,这是展现你们的诚意。如何,这三件事,做不做的了主?”

    这时,玉虚的手已经重新握在了剑把上,没有人怀疑,接下来的一击,必定是日月无光,天昏地暗。

    “好处?”

    张百忍身为曾经的三界之主,玉皇大帝,乃是最为正统的道教代表,如果和九幽魔族的第一帝葬天帝结为伴侣,必将是震动三界的大事件,引发无数的波澜。更不要说,葬天帝还要求杀了魔祖罗睺,要知道作为老牌强者,魔祖罗睺虽然不是圣人,但一身战斗力即使三清,也不敢说有把握战胜,更不要说击杀了。

    这等事,要是传扬出去,三界必将掀起前所未有的大地震。即使比起之前天庭四分五裂带来的影响力,也毫不逊色。毕竟魔祖罗睺,可是当年鸿钧亲自出手,也无法完全击杀的绝世大牛,横绝洪荒的至强者。

    可以说,葬天帝的回复,都不是不可思议,而是丧心病狂。

    她竟然要和张百忍结为伴侣,而且还要用击杀魔祖罗睺来作为聘礼,这还就罢了,毕竟不是眼前事。可她还要玉虚当场击杀幽风神焱、冥金祖火和祖龙三个亚圣强者来显示诚意,换做是谁,都会觉得她不是在答复,而是故意恶心玉虚。

    可偏偏玉虚,思考了不到一秒钟,就做出了答复。

    “你,似乎不值这样的条件?”

    很显然,玉虚不认为葬天帝是在开玩笑,而是在认真思考,这件事可行不可行。

    “疯了!疯了!彻底疯了!”

    看着两个女人,在认真的商量着每一件都足以让洪荒掀起惊天骇浪的大事件,就好像拉家常一样,老龙觉得,自己的世界观再次被刷新。原本它以为,它谋划的事情已经够匪夷所思的,可亲眼目睹葬天帝和玉虚的所言所行之后,它觉得自己,有些落伍了。

    这个是非之地,它已经不想逗留的,片刻都不想。

    不管是葬天帝还是玉虚,都让它觉得菊花发凉,这样强大偏偏没有任何理智可言的女人,它惹不起。

    “惹不起,老祖还躲不起嘛?”

    主意打定,老龙即可遁走,去找它的龙子龙孙了。

    “呵呵,玉帝啊玉帝,你自求多福吧!不死祭坛和我的孩子,暂且就留在你那里。被这样的两个疯女人折腾,即使今日你不死,离死也不远了。老祖我,暂且静观其变,看着你如何被洪荒的滔天巨浪粉碎的连渣都不剩吧!魔祖罗睺,那老家伙,不知道听到这消息,会是何等反应,还真是让人期待,哈哈……”

    脸山挂着怪异的笑容,老龙消失不见。

    而苦苦抵挡着玉虚无处不在的剑光的冥金祖火和幽风神焱,这时却被气得七窍冒烟,浑身都战栗了了起来。

    什么时候,强大如它们,竟然被人当作谈判的筹码,作为条件任意宰割了。

    滔天的火焰把大片大片的虚空烤成虚无,最原始的本性被释放,这时候它们已经不再考虑其他,只想杀了玉虚和葬天帝。在这样的怒火之下,玉虚那遍布虚空的剑光也抵挡不住它们的怒火,消失不见。

    “看来,你在玉帝心中的位置,还要在我估计之上。”

    葬天帝也没想到玉虚会认真答复,楞了一下,同样认真的说道:“我既然敢说,当然认为我值得你们如此做。以我的天赋,只要契机足够,突破圣人不在话下。而且我不是单身一人,我背后的葬天界,就是我的嫁妆。如果你答应,至少三位九幽魔族天帝,也会作为嫁妆,一起并入天庭,这样的条件,够不够?”

    九幽魔族有大大小小无数世界,但其中最为强大的,乃是十帝掌控的十界,以及魔祖罗睺亲自掌控的三个大世界。葬天帝如果真的有把握说服三帝加入天庭,一共四个大世界并入现在的天庭,对天庭而言,绝对是无法忽视的助力。

    某种程度上,的确够资格。

    可玉虚仍然摇了摇头,她很清楚,葬天帝说的虽然不错,但光是击杀魔祖罗睺带来的风险,比这大太多了。毕竟,抛开魔祖罗睺的实力不说,对方身后,可站着整整一个九幽魔族。

    “呵呵,如果加上这个条件呢?”

    神识向玉虚传音,葬天帝毫不意外玉虚会拒绝,抛出了正真的杀手锏。她不相信,她的底牌,玉虚会不答应。毕竟那个秘密,可是让魔祖罗睺对她动了杀意的导火线。

    “没想到,你竟然知晓那件东西的所在。既然如此,我替他做主了,这件事,行。”

    点了点头,玉虚答应了下来。

    紧接着,第一次把头扭向了气焰大涨的幽风神焱和冥金祖火,不过非但没有攻击,反而是收回了所有的法力。

    “老东西,你出手吧!”