重生我是玉皇大帝 177 强大的女人不讲理 真可怕 三
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “桀桀,你既然想看,我没必要藏着捏着,不过你也别藏私,我也很想知道,这些年你进步到底有多大。”

    看到冥金祖火点头同意,幽风神焱毫不意外,因为冥金祖火根本没有拒绝的理由。

    洪荒大乱的苗头已经显现,不久之后将会全面爆发,这时候不管是为了保全自身还是参上一脚,实力都是最重要的依仗。如果连自己的生命安全都保证不了,不管你有天大野心和谋划,只不过是个笑话罢了。

    幽风神焱有预感,这次恐怕圣人,也不敢拍着胸脯说自己就一定高枕无忧。毕竟,如果鸿钧和那位这样的人物也参与进来,其它那些不出世的连它也畏惧的强者绝无可能置身事外。毕竟,战争虽然风险大,但却是提高实力的最佳途径。

    不管愿意不愿意,它都必须参与到这场天地大劫中。

    有可能它会死,但这也是没办法的事,到了它这个境界,再靠一味的苦修效果实在不理想。而且它的出生决定了它只能靠吞噬同类来提升自己,但到现在为止,除了那件伴生的法宝,它却没有更好的法宝来提升自己的实力了。

    而不管是张百忍还是葬天帝,他们的出生和背景决定了他们拥有太多让人眼馋的法宝。

    可论天赋,它幽风神焱,不比任何人差。只是苦于孤身一人,比背景、资源、人脉和软实力,它和张百忍葬天帝差距太大,完全没有可比性。

    这种差距带来的后果,无论是在底层修仙者还是巅峰层次的修仙者之间,在九幽魔族和人族、阿修罗族等种族之间全部存在。那么多残酷的争斗杀伐,乃至种族战争,说白了就是对于资源的争夺,毕竟资源有限,无论何时都不够用。

    一个亚圣境界的强者修行所需要的资源,绝对是一个骇人听闻的数字。

    这也是它,最终决定暂时投靠那一位的原因,毕竟靠它自己一人,想要更近一层楼实在太难。这也是它决定斩杀张百忍和葬天帝的最根本原因,不管是张百忍的神农鼎还是葬天帝的深渊醉心藤,这样级别的宝物,错过了,简直是不可饶恕。

    “嘭!”

    身体化成一片火海,幽风神焱展露本体,是一朵蓝色花朵,有八叶,八扇蓝色的叶子。犹如那最完美的玉石一样浑然一体无比完美。一眼看上去,晶莹剔透,美不胜收,任谁也想不到,幽风神焱的本体是这样子的。而在它周边,是由蓝色火焰组成的湖泊,在它的身体下面,是一座四五米左右的古朴石台。

    在这蓝色的花朵下方,无数细长的根茎遍布在扎根在莲台之上,足足数十米长,这些根茎散发着点点幽光,全是由最精纯的本源之火组成。在这些根茎之上,密密麻麻遍布着让人头皮发麻的触须,在这些触须摇摆之间,空间被戳出一个个黑色小洞。葬天帝眉头一皱,她能够清晰地感觉到,这些触须正以近乎贪婪的速度,疯狂的吸收着天地间的能量,转为己用。

    但葬天帝的全部注意力,却都被那无数根茎遮掩住的古朴石台所吸引,强者的直觉告诉她,这东西绝不简单。

    “传闻这些强大的天地异火诞生的时候,为了保护它们顺利成长,大道都会为它们赐予能力极强的伴生宝物。这些宝物有的防御无敌,有的攻击惊人,而且能够让天地异火的修炼速度成倍增加,比起先天法宝,也不遑多让。不知道这幽风神焱这件石台,作用是什么。”

    心思一动,葬天帝催动深渊醉心藤,攻了上去。

    实践才是检验真理的唯一标准,不管这石台有何作用,试上一试,便全都知道了。

    “桀桀,我说过,深渊醉心藤也不是万能的。如果是成熟期的深渊醉心藤,说不上我还会畏惧一二,但你这深渊醉心藤,只不过是幼生状态罢了,想要攻破我的‘大道神石’,还差了点。”

    丝毫不惧,身下的大道神石荡漾出一个幽蓝色光圈,幽风神焱信心十足,而被它寄予厚望的大道神石,果然没有让它失望。之前无所不破,追的张百忍到处乱窜,让祖龙实力大损的深渊醉心藤,这次却碰了壁,就像无头苍蝇一样,虽然十分努力,却根本突破不了大道神石扩散而成的幽蓝色光圈。

    虽然如同水纹般不断闪烁,但却始终岿然不动,深渊醉心藤对它的攻击,就好像小孩用力一拳打在了拳击手肌肉丛生的腹部,没有丝毫作用,挠痒痒一样。

    “哼,冥金,你还在等是什么,难道我的诚意还不够吗?”

    看到自己的宝贝防住了让人头疼不已的深渊醉心藤,幽风神焱虽然自信,也不禁长出了一口气,随后冷哼一声,不满的质问冥金祖火。

    现在葬天帝的强大和威风一大半都是建立在深渊醉心藤上,深渊醉心藤已经被它限制住,单论实力,冥金祖火已经和葬天帝站在了同一起跑线上。更何况,它知道,和自己的大道神石不同,防御无敌,冥金祖火的那件宝贝,是真正的攻击强横。

    这也是它想在成功之后,选择深渊醉心藤的原因,因为它现在的防御够了,攻击力却稍稍匮乏。而冥金祖火却恰恰相反,攻击力没得说,但自身防御却差了点,所以张百忍的神农鼎对它的吸引力,丝毫不下于深渊醉心藤对它自己的吸引力,这也是它能够成功说服冥金祖火的原因。

    双方各取所需,补充自身,皆大欢喜,先天就有合作的基础。

    “够了,幽风,我们只是合作,还不是上下级关系,我何时攻击,轮不到你来指手画脚,说三道四。缠住深渊醉心藤,管好你自己的事情就行了。”

    有些不满的说道,冥金祖火显然有些不满幽风神焱的口气,却也变回来本体。

    一个类似章鱼,足足数十米庞大的生物出现,浑身上下也是无数触须四处摆荡。它们的生命本质,决定了它们的本体,纯粹是为了吞噬而塑造。这些触须上面密密麻麻的触盘,比起幽风神焱,是丝毫不差,也全部由本源之火组成,随意挥舞之间,空间就被吞噬出道道裂缝。

    而后,一件完全不同于幽风神焱大道神石的宝物出现。