重生我是玉皇大帝 176 强大的女人不讲理 真可怕 二
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    只是无论祖龙如何憋屈,他却不明白,不讲道理是女人与生俱来的本能,这与实力高低没有关系。

    自从被张百忍揭开面具的那一刻开始,葬天帝不再便不仅仅是九幽魔族的第一帝,还回归了她隐藏了不知道多少年的身份。就像本来一个严密无缝的盒子,现在被打开了一丝缝隙,随着时间的流逝,这丝缝隙会越来越大。

    就目前而言,这道缝隙被打开之后,属于女人的最强大的本能之一,不讲道理被彻底释放。如果这是,还按照理智的,只站在利益的角度去衡量葬天帝,注定老龙是悲催的,得不到答案。

    但此刻,老龙已经无暇顾及葬天帝为什么发疯了,他已经尽可能躲避了,但身体仍然被第二根深渊醉心藤洞穿。

    “今日之耻,它日定要血债血偿。”

    想尽了办法阻止深渊醉心藤的吞噬,两根深渊醉心藤却如跗骨之虫,怎么做也清除不了,老龙一颗心沉到了心底,但并不绝望。法力催动了极致,一咬牙,随着血雾四溅,两团血肉直接被老龙从身上剔除掉,远远望去,他的躯干上,两道贯穿前后的大洞出现。一处在胸部,一处在腿部,狰狞恐怖,但也表明,老龙对深渊醉心藤是何等畏惧。

    不惜自残,也不想让深渊醉心藤在身上多停留片刻。

    但幽风神焱和冥金祖火却很清楚,这是最理智的做法,因为短短片刻,被老龙剔除的两团血肉已经消失不见。相比之前,这两根深渊醉心藤的颜色更为黝黑,甚至隐隐发亮,面对这等至邪之物,它们暗自思量,即使自己对上,也没有什么太好的办法。

    “两位,现在玉帝已经陷入死地,哪怕是个蚂蚱,随意踩上一脚,也能够杀死他,还不动手。莫非你们两人,怕了这疯子不成?”

    看到幽风神焱和冥金祖火自始至终袖手旁观,没有动手的意思,老龙心里暗骂了一句,开口说道。现在的他,实力大降,也就比张百忍好点,比起现场三人都有所不及,实在没有勇气再对上葬天帝。

    整个人如同受惊的兔子,离葬天帝足足万米,看那模样,情况不对,立马就闪人。

    但如此离去,他实在心有不甘,不死祭坛还没找回来,真龙世界差一步就能炼化成功,在如此最重要的关头,他却身负重伤。其实他并没有到山穷水尽的地步,他还有底牌,但多年的蛰伏,让他的野心无限膨胀,却失去了誓死一搏的决心和勇气。如果奋力一搏,老龙相信他还是占有赢面的,可是,尝试了几次,老龙也没有跨出去最后一步。

    有时候,不去做,百分之百的可能,也只不过是个幻想罢了!

    “桀桀,老龙,何必激将,你没听见这位道友的话嘛?他并不是想救玉帝,他只不过是不想你出手而已。既然如此,我们两人,又何必夺人之美,大家的目的一致,只要最终结果一样,是谁出手,又有什么关系。”

    和冥金祖火对视一眼,幽风神焱怪笑着说道。

    忌惮并不意味着退缩,老龙怕了,它们二人却不惧葬天帝,说话间,悄无声息的包抄了过去。意思很明确,葬天帝不出手,那就由它们来出手,但和老龙不同,它们并不会扫了葬天帝的兴致,你想杀,那你就杀吧!

    但如果你葬天帝并不想杀玉帝,而是拿大家寻开心,呵呵……

    “这两个老货,也不是好东西,不过如此也好,不管是谁,只要杀了玉帝,让玉帝的血肉滋养真龙世界,到时候,就是我反击的时刻。不管是谁,我一个都不会放过。”

    眼神闪烁,老龙闭嘴不言,静观其变,稳坐钓鱼台。

    这次他打定主意,无论如何,在没有确切的把握之前,绝不再轻易出手。他发现之前自己有些操之过急了,但好消息是,弥补之前所犯的错误,还来得及。

    “滚!”

    面对幽风神焱和冥金祖火无形的联手逼迫,逼退老龙的葬天帝,也不知道在想些什么,从眼缝里蹦出了一个让人恼火的字眼。

    “桀桀,看来道友,铁了心是要护下这玉帝了。只不过,你不会以为,有了深渊醉心藤,就可以无视一切了吧!如果你这么想,那可真是,有些自以为是啊!”

    眼神里面闪过一丝贪婪,幽风神焱不怒反笑。

    “冥金,怎么样,合伙杀了这道人,深渊醉心藤归我,那玉帝的神农鼎归你,也免得你我互相忌惮牵扯,被人所乘。”

    和冥金祖火暗暗交流,看到冥金祖火不为所动,幽风神焱也不以为意,接着说道:“这洪荒即将迎来自龙凤初劫,巫妖之战,和封神之战之后的第四次劫难,不用我说,你也清楚。而且这次劫难,比起之前,猛烈了无数倍,天机完全被蒙蔽,就算你我想要独善其身,恐怕也做不到。”

    顿了一下,幽风神焱不知道想起了什么,语气悠悠的说道。

    “你我虽然争斗多年,只不过是本性使然罢了,并没有多大仇恨,更谈不上大道之争。既然如此,我也就不藏着捏着了,这次,怕是圣人也要出手争斗了。而且据我所知,鸿钧的那几位弟子和西方二圣,这些年消失不见,就是在谋划一件事情,很有可能和大道有关,一旦成功,鸿钧怕是再也压不住了。这天道,说白了,只不过是鸿钧立下的规矩,但却不是洪荒的规矩,一旦大道被圣人联手从鸿钧手里解放出来,将会掀起何等的血雨腥风,不用我说,你也明白。”

    “这等消息,你从何得知?”

    这下冥金祖火真是被吓着了,这等秘闻,实在是太过惊人。

    “呵呵,这你不用多管,你只需要知道,洪荒如果彻底乱了,混沌神焱那厮绝对不会放过你我。虽然不想承认,但凭现在你我的实力,根本抵挡不了它的吞噬,到时只有死路一条。现在增强你我的机会就在眼前,你难道还要犹豫吗?”

    岔开话题,并没有直面回答冥金祖火的问题,幽风神焱笑着说道。

    “原来你投靠了那位,只是,葬天帝可是他的人,杀了他,你就不怕得罪了你的新主子?”幽风神焱不说,冥金祖火却是猜到了什么,反而试探着问道。

    “这你不用管,我只知道,唯有自身实力的强大,才能在这次天地劫难中活下来,给句痛快话,做不做?”

    既没有承认,也没有否认,幽风神焱相信,冥金祖火绝对不会拒绝自己的邀请。无论如何,它们才是最为接近的生命存在。

    “既然如此,速战速决,免得多生事端。拿出你最大的诚意吧,我很想知道,那件东西,你炼化到什么境界了?”

    点了点头,冥金祖火没再拒绝。

    相比老龙,这两位却多了些魄力,一旦下定决心,那就不死不休!