重生我是玉皇大帝 175 强大的女人不讲理 真可怕 一
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    如果说之前的张百忍如同太阳,法力气息即使隔着老远,也能感受到他的强大与炙热,那么现在被真龙世界完全困死在里面之后,张百忍的法力气息开始急剧收缩。而且伴随着时间的流逝,很快,就成为了风中残烛,分分钟就有可能熄灭。

    这是法力入不支出,极度萎靡的最直接表现。

    原本张百忍还能从虚空中一边战斗,一边炼化天地灵气补充自身,可现在,真龙世界完全隔绝了他与外界的所有联系。

    他极力的抵抗着真龙世界的收缩,储存极为丰富的法力,已经逐渐枯竭,周身经脉因为得不到法力的补充,渐渐开始干枯。

    “还真是小看了这老龙,竟然想出了如此歹毒的杀招,怎么办?”

    即使站在对手的角度,张百忍也不得不佩服老龙的这一杀招,在这之前,他还从未想过,紫府世界还能如此使用。

    借助真龙世界的世界之力,老龙这一招又狠又辣,现在的他,别说动弹一下,就连简单的呼吸都无法做到。要不是到了他们这个层次,不用再借助平常的呼吸就可以生存,单是这一下,他就必死无疑。

    “咔嚓!咔嚓!”

    就在张百忍思考对策的时候,完全成为巨大球形,直径足足十万米的真龙世界,再次缩小,不足万米。虽然体积缩小了,但重量却没有丝毫缩减,辽阔到无边无尽的真龙世界被压缩到不足万米,这等手段,简直是不可思议、匪夷所思。

    现在的张百忍,就相当于靠自己的纯粹的肉体力量背负着整个真龙世界,这一下再也扛不住,比之前更为强大坚韧的骨骼也开始断裂。实在是,被无限缩小的真龙世界,此刻的密度太过惊人,那怕是号称先天至宝中攻击力第一的盘古斧,估计也轻易斩不开此刻的真龙世界。

    “玉帝,我知道你能听见老祖我说话,怎么样,归还我族的至宝不死祭坛,老祖可以让你有一个光彩的死法。堂堂玉帝,曾经的三界之主,被挤压成肉泥,如此荒唐的死去,实在是不好看,你说呢?”

    局势大好,祖龙心里别提有多爽了,趁机提出了条件。

    毕竟,对不死龙族至关重要的不死祭坛,还不知道被张百忍藏在哪呢!张百忍死了没什么,他眼睛都不会眨一下,可如果不死祭坛因为张百忍的死去,从此消失不见,他可就太亏了。

    “老龙,何必说些如此幼稚的话,有什么本事,使出来就是了,朕接着。”

    虽然口不能言,但神识丝毫未损,张百忍淡定的语气在祖龙耳边响起,没有丝毫慌乱,也听不出些须惊慌。好像他此刻面临的不是必死之局,反而是在闲适轻松的午后品茶时间。

    “桀桀,既然如此,你就去死吧!”

    没有得到想要的答复,祖龙却也不急,因为只要杀死张百忍,没了张百忍的掩盖,他自然而然的就能凭借着和不死祭坛之间的联系找到不死祭坛。他有这种自信,不管不死祭坛被藏在何处,也许会费些周折,但他一定能找回对不死龙族至关重要的不死祭坛。这也是之前不死祭坛被张百忍扔进无尽虚空之后,他毫不惊慌的原因,所以一切的关键,那就是张百忍必须死。

    继续催动着浑厚的法力,加速真龙世界的缩小,祖龙的脸色冷漠中带着兴奋,笑到最后的人才是最终的赢家,不管张百忍之前如何让他丢面子,但现在,张百忍终归是要死在他的手里了。

    “三界之主,玉皇大帝,多么响亮的称号,还不是要死在老祖手里。这,就是命运,我不死龙族注定要站在巅峰,而我,也必将成为新的三界之主,由我终结上一任的三界之主,实在是再合适不过了。”

    眼睛里面闪过无尽的野心,在祖龙看来,这才是这场莫名其妙的战斗,最好的结局。

    直径万米的真龙世界,在祖龙法力的催动下,现在已经不足五千米,看着就像一个深沉厚重的大铁球,如果不是亲眼所见,谁也无法想象,这个圆球,会是曾经装载生存了过亿龙族的真龙世界。虽然直径不足五千米,但重量丝毫未见,单凭力量,即使是圣人,也举不动这看起来没什么重量的圆球。

    “桀桀,亚圣的生命力何等惊人,谁也想不到,真龙世界原本就是我准备无数年,准备炼化的法器。刚好缺一个器灵,这玉帝就自己送上门来,呵呵,用曾经三界之主的血肉灵气来滋养我新的法器,威力还真是让人期待啊!看来运气,始终站在我这一边。”

    眼神中的野心变的更加狂热,到了最关键的时刻,祖龙也有些激动,一切都按照他的计划在进行,而且更加完美。

    虽然没能借助成为不死龙族的机会一句突破圣人,但只要真龙世界完成炼化,他相信,他的战斗力将再上一个台阶。

    届时,他祖龙,无惧任何人。

    “恩?”

    就在祖龙暗自得意的时候,忽然头皮炸裂,感觉自己被死亡笼罩。想都没想,祖龙第一时间闪避,却仍然迟了,他的身体,被深渊醉心藤狠狠贯穿,从深渊醉心藤上传来一股无法阻挡的吞噬之力,疯狂的吸收着他的生机。

    “葬天帝,你疯了吗?”

    虽然一直在警惕着葬天帝,冥金祖火和幽风神焱三人,但祖龙没想到,在自己心神刚刚放松警惕的一刹那,就被人偷袭,而且还是他认为最不可能的葬天帝偷袭,更悲催的是被深渊醉心藤给缠住了。他与洪荒共生,乃是天地间最为古老的存在之一,阅历见识丰富无比,少有人比,自然听说过深渊醉心藤的威力。

    如果非让祖龙打一个比喻,深渊醉心藤就是一个杀人不吐骨头的怪物,就祖龙所知,只要是被深渊醉心藤缠上的生灵,不管何等强大,最后都会吞噬的连渣都不剩。

    内心被前所未有的恐慌占据,祖龙哪里还顾得上继续炼化真龙世界,全部的法力都被他抽回来在体内进行防御。

    他实在是想不明白,刚才葬天帝明明欲致张百忍于死地,怎么一转眼,就在自己快要杀死张百忍的时候,反而转头攻击自己。他无比笃定,葬天帝绝对和张百忍没有联手,因为刚才葬天帝表现出的对张百忍的那股杀意,根本做不了假,而且如果两人联手,葬天帝绝不会眼睁睁看着自己把张百忍困死。

    思来想去,祖龙也不明白,葬天帝为什么对自己出手。

    “不为什么,玉帝要死,也只能死在我手里。”

    听到祖龙的质问,葬天帝没有停止攻击,语气淡漠的说到,仿佛在说着一件最正常不过的事情。

    “疯子!疯子!你和那玉帝一样,是彻头彻尾疯子,无可救药的疯子。”

    听到葬天帝的回答,祖龙感觉自己出现幻觉了,这是什么见鬼的答案。张百忍死在自己手里,和死在葬天帝手里都是死,他实在不能理解两者到底有什么区别。

    “……”

    越想越憋屈,老龙忍不住爆了一句粗口,不过骂的是什么,估计只有他自己知道了。