重生我是玉皇大帝 173 神通白洞 射线膨胀
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    趁你病,要你命!

    和其它排名靠前的天地异火不同,诞生之初,天地之间都是独一份,除非被吞噬,才会出现另一个。幽风神焱出现在天地间的时候,往往是成千上万,而它们初始成长进化的途径,就是必须吞噬其它的同伴。

    只因为,如果不吞噬其它的同类,它们在天地间存活的时间不会超过十天。

    而幽风神焱能够成长起来,度过危险的幼生期,它经历过的战斗,数不胜数,凶险万分。但无论如何,它赢了,成为了独一无二的幽风神焱。所以在顶尖异火当中,它可能不是实力最强的存在,但绝对是最阴险,最凶残,最狡诈的一个。

    说话间,它其实已经瞅中了机会,发出了最为致命的一击。

    就在张百忍面对葬天帝的深渊醉心藤没有硬抗,选择躲避的时候,幽风神焱无声无息的攻了过去。即使张百忍空间之术独步洪荒,但躲进虚空,在从虚空中出现的时候,还是有那么几乎不可察一丝空隙。

    幽风神焱,准确无误的抓住了这个机会。

    张百忍刚刚从虚空中浮现,就被幽风神焱双拳狠狠的击中胸膛,毫不吝惜力量,霸道诡异的本源之火随着幽风神焱的双拳,渗透进张百忍的五脏六腑,一路而过,贪婪的摧毁着一切。

    痛,无尽的痛楚瞬间充斥着张百忍的五脏六腑。

    血液被焚烧,经脉被撕裂,就好像一个普通人置身足以炼钢融铁高达几千度的钢炉中一样,张百忍感觉自己从里到外都要被烤干。

    幽风神焱的本源之火何其霸道猛烈,即使张百忍能够硬抗法宝的身躯,也以肉眼可见的速度开始融化,很快包括胳膊,大腿的主要躯干部位,血肉就被烘干,露出了里面晶莹剔透的骨骼。而伴随着噼里啪啦的恐怖声音,这些被锻炼的极致的骨骼也逐渐承受不住,开始变软,逐渐消失不见。

    远远望去,张百忍就像一个火人。

    一个承受着最残忍酷刑的受刑者!

    “桀桀,卑微而弱小的生灵,伟大的意志不容挑衅,就让你,成为老祖重返洪荒的见证吧!”

    一击得手,以幽风神焱深沉的心思,也不禁露出一丝得意。这也难怪,老对头冥金祖火被张百忍搞的灰头土脸,骄傲的祖龙面对张百忍也是束手无策,看着自己的龙子被团灭,除了怒吼没有一点办法,可偏偏它一出手,就是大丰收,硕果累累。

    重创张百忍,充分证明了它的战斗力,要比冥金祖火和祖龙强,这如何不让它兴奋。

    偷袭?

    呵,只要结果辉煌,谁还会注重过程。

    一想到此战很快就会传遍洪荒三界,让冥金祖火和祖龙气急败坏的玉帝,却在自己手下撑不过一招,人们对自己的敬畏和赞扬,说不定能够一举奠定自己圣人之下第一强者的名号。它如何还能镇定如初,毕竟,它已经不想在如同过去那样,遮遮掩掩,躲躲藏藏了,它要在洪荒的强者中,留下自己的赫赫威名,闯下一片天空。

    它要证明,它们才是洪荒的主人。

    而此时,张百忍全身除了所剩无几的地方,其它躯干都已经消失不见,如同案板上的鱼,回天无力。

    “朕,还真是小瞧了你,不过,这,还不够啊!”

    就在幽风神焱寻思再加一把力,直接做掉张百忍的时候,张百忍那还没有被融化,紧闭着的双眼缓缓睁开,一字一句的说道。

    “咚!咚!咚!”

    如同炸雷般的巨响轰鸣而起,声音由弱到强,很快就成为了已经破碎的不成样子的真龙世界里,唯一的声音。而这声音的源头,却是张百忍的心脏。裸露在外,失去了血肉保护的心脏,外面包裹着一层紫色的光团,隔绝了幽风神焱本源之火的攻击,此时如同一个永动机一样,绵绵不绝的响动。

    心脏乃是人体最重要的部位,即使是修仙者,也十分注重心脏的保护。

    在幽风神焱不可思议的目光下,伴随着张百忍心脏的跳动,一股蓬勃浩然的生命之力在奄奄一息的张百忍身上浮现。血液重新出现流动,躯干以肉眼可见的速度开始生长,并且慢慢把幽风神焱的本源之火驱出,只不过呼吸间,一具更加强大完美的身体重新生长形成。

    虽然有些疑惑,但幽风神焱清楚的察觉到,这具身体,比张百忍之前的强大了好几倍。

    “朕倒是要感谢你,为朕重新打磨铸造了一具全新的躯干,作为报答,朕也送你一份见面礼吧!”

    气息有些萎靡,毕竟战斗到现在,法力消耗之大,即使以张百忍的法力储存,也有些吃不消,但张百忍的精神意志,却是前所未有的兴奋和激荡。

    “果然,只有战斗,也唯有战斗,才是强大的最好途径。”

    目光炯炯有神,虽然有些狼狈,但相比得到的东西,这些完全可以忽略不计。张百忍有自信,这次战斗结束之后,闭关吸收完此次战斗经验,他将变得更加强大。即使是现在,他对法力的驱使,身体的掌控,也比之前强了太多。现在的他,才算是正真步入了亚圣境界,不比之前,只不过是境界到了,战斗级别却没有提升上来。

    “世人只知道,朕有本命神通—黑洞,可以吞噬一切,但却不知道,朕还有另外一个本命神通,今天就让你,成为它的祭品吧!神通白洞,射线膨胀!”

    右手无视防守,如同利刃直接插进幽风神焱的身躯,一种不属于任何洪荒所知的能量辐射而出,然后就见幽风神焱的身躯如同气球一样开始膨胀变大,很快就成为了又高又大又胖的圆球,而且没有丝毫停滞下来的意思。

    “该死,这是什么东西?”

    阴险狡诈的人人往往多疑,这让他们城府深如大海之外,又夹杂着谨慎甚至胆小,感觉到体内一股从来没有接触过的能量四处乱窜,而凡是被这种能量接触到的东西,都不由自主的开始变大膨胀,幽风神焱畏惧了。

    这一刻,它甚至怀疑,这是张百忍为它专门设的一个圈套。

    “记住朕的忠告,枪打出头鸟,刀砍地头蛇,想要杀朕,就要最好死的准备,射线膨胀,爆!”

    冷冽一笑,张百忍远远避开。

    此时的幽风神焱,身体已经膨胀到了极致,原本两米的身躯,此时竟然足足有二十米高,以至于它完全不同于人类的身躯里面的组织结构,清晰可见。

    “嘭!”

    伴随着巨响,这已经膨胀的不能再膨胀的身躯,四散炸开。