重生我是玉皇大帝 172 深渊醉心藤
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “玉帝,你这个狂妄自大的蠢货,千刀万剐的低贱生物,你这是要和我不死龙族开战。既然如此,来吧,对于战争,我祖龙向来不畏惧。”

    一边抵抗着脑海里掀起的狂风巨浪,关键时刻,祖龙反而冷静了下来。

    “冥金,幽风,葬天帝,既然玉帝向你我出手,如此自寻死路,我等何必自持身份,联手。”

    双眸冷峻如同极北之地,能够冻结一切的寒风,祖龙对张百忍彻底起了杀意。对它而言,短短的时间,张百忍和他之间真可谓新仇旧恨连番累积,如果不杀了张百忍,只要张百忍活着一天,对它而言都是一种折磨,甚至很可能成为修行路上的心魔。

    虽然不甘,但它心里面很清楚,以张百忍现在表现出来的战斗力,靠它自己一人想要击杀张百忍根本不可能,反而很有可能被张百忍重创。既然如此,联手就是目前最合理的解决办法。

    对它们这个层次的人物而言,所有表现出来的情绪都只不过是伪装罢了,谁要当真,那谁才是正真的傻子。绝对的利益,不包含任何个人情感的理智判断,才是他们最为真实的面貌。

    “我只要玉帝死,至于他身上的法宝财务,击杀之后,全归你们所有。”

    老龙很明白,对于这些老狐狸而言,虽然张百忍也得罪了冥金和幽风,但没有好处的事情他们是绝对不会干的。别看之前葬天帝和张百忍联手对付过它,但只要有绝对的利益,葬天帝绝不会含糊。

    这就是大道,修行的大道,冷酷而无情!

    “自作孽,不可活,老龙的主意不错,这卑微低贱的生物,竟然敢一而再再而三的挑衅伟大的冥金,当诛!”

    老龙的想法,和被张百忍弄得灰头土脸,狼狈不堪的冥金不谋而合,当下冷笑着答应。最重要的是,张百忍的法宝神农鼎,让他起了贪婪之心。要知道,这种级别的法宝,完全是可遇不可求,洪荒虽大,法宝缺少,而且大多都已经有主了,现在有一个现成的在跟前,它自然不想放过。但它也明白,靠它自己一人,还真是拿张百忍没办法。

    这就是实力的好处,张百忍没有展现出自己实力的时候,谁都不把他当回事,可现在,不管是骄傲如祖龙,狂妄如冥金,都知道张百忍不好惹。

    “老祖早就看着骄蛮疯癫的玩意不顺眼了,算我一个。”

    紧接着冥金之后,幽风神焱蠢蠢欲动,虽然说张百忍无差别攻击,暂时压它们一头,但却无伤大雅。对它们几人而言,张百忍的神魂攻击就像讨人厌的苍蝇,只是烦躁,但对它们的战斗力毫无影响。

    “自大,需要付出代价!”

    看到老龙,冥金祖火和幽风神焱瞬间达成共识,把目光望向自己,葬天帝惜字如金,却也表明了自己的态度。

    不管众人各自有怎样的算计,但有一点毋庸置疑,那就是张百忍太自大了,竟然同时覆盖攻击它们所有人。这就有些不知好歹了,你的战斗力虽然不弱,但大家也不差,何曾受过如此侮辱。哪怕是圣人来,也不带这么狂妄无边的。

    强者尊严,不可辱!

    如果说张百忍今天对他们几人同时出手,他们没有一点表示,那么事情传出去,今后的洪荒,他们也不用抛头露面,干脆找个地方一头碰死算了。既然如此,共同联手,以多欺少,也就算不上什么了。

    怪就怪,张百忍自己看不清局面。

    “玉帝,孽缘已成,唯有你死,我心魔才能去,就让你,死在我最强的招式下吧!”心里面复杂难懂,谁也不知的情绪浮现,葬天帝率先出手。

    “玉帝,此乃吾静修多年,所悟法术,今日为你送行,也不算侮辱你。”

    娇叱一声,葬天帝身上黑色的法力层层荡漾,而后无数的藤蔓从虚空中蔓延而出,就好像它们本来在那里一样。这些藤蔓无一不泛着黝黑色的光芒,刚一出现,只有指头长短粗细,可很快就如同九条银河,长势旺盛,蔓延而出。

    “深渊醉心藤,吞噬大道根!呵呵,葬天帝,来的好。”

    看到葬天帝的动手,张百忍眼神一闪,埋藏已久的记忆浮现。对于葬天帝,今生他虽然第一次接触,但却并不陌生,自然知道这些凭空出现的藤蔓是什么。葬天帝之所以在记忆中让那些异族强者头痛无比,真是因为这名为深渊醉心藤的生物。

    这种生物只生长在无尽深渊,星空之下,只有一株,除非一株死亡,不然绝不会出现第二个,是一种圣人也得打起精神对付的升起植物。它最大的特性就是可以在任何地方成长进化起来,因为它可以吞噬任何东西作为营养供自己生长,不管是生灵还是顽石,什么都不忌口,是真正的吃货。

    真正成长起来,简直是遮天蔽日,覆盖星空。而且成熟期的深渊醉心藤,其根蔓的坚韧牢固程度,即使是先天法宝,也休想轻易破坏。

    除此之外,深渊醉心藤会体内会散发出一种无色无味的气体,等你察觉到的时候,就已经侵入到你的灵魂深处。就好像六十多度的烧刀子,让一个人普通人喝了两三斤,让你不知不觉昏死过去都不知道,棘手程度,张百忍也不敢硬抗。

    “还好,现在的深渊醉心藤应该还没有完全成熟,凭我的神魂强度,倒不至于扭头就走。”

    身形连连在空中闪躲,张百忍也有些头疼,即使是不成熟的深渊醉心藤,也不是好对付的。如果被这些藤蔓缠绕在身上,那怕他的身体强度堪比先天法宝,也根本挡不住这些无所不入的藤蔓,要知道无尽虚空,即使最坚硬的陨石,也能被它们扎根进去,吸取营养,变成渣滓。

    “桀桀,道友好手段,既然如此,老祖岂能落后。”

    怪笑一声,看到葬天帝逼的张百忍虚空乱扇,一直没出手的幽风神焱,眼神闪烁,也出手了。