重生我是玉皇大帝 171 无敌之姿 上
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    祖龙现在算是一种不死生物,所以勉强拥有一双看清灵魂的眼睛,他清晰的看见,无数或稀薄或凝视的灵魂从洪荒四面八方汇聚而来。

    这些灵魂,无一例外,全部是人族的灵魂。

    这些灵魂之力,死亡神犼也看到了,而其他人,虽然看不见,但他们的力量境界在那里,也察觉到了这种虽然单一的时候根本无害,但汇聚起来磅礴到让人心悸的力量。

    如果说它们是小溪流,那么汇集在一起形成的大海,就是张百忍。

    “凝!”

    就见张百忍手指凌空一点,那些灵魂如同潮水般汇聚到他指尖前,而后凝聚成一道巨大的银色光流。而后张百忍以指尖牵引这道银色光流,在空中写出了一个个繁琐的符文,刹那间,银色光流构成的符文一蹴而就,一道道水纹般的广惠如同薄纱开始浮现。

    到最后,十个符文形成,缓缓的围绕着张百忍开始飞舞。

    每一个符文都散发着不同的气息,代表着一种独特的力量。而这种力量,散发的气息,即使隔着远远的感受,也知道它们一旦被引发,将会爆发出怎样的力量。

    “嗡。”

    还没等祖龙进一步感受,这些符文上的力量就被张百忍彻底引燃,然后一道道肉眼不可见的波纹开始扩散,而后众人就感觉到了代表着虚弱、衰老、迟缓、昏暗、疲倦、幻音、伪像、混乱、狂暴、破法十种负面的情绪开始在众人神魂中荡漾开来。

    “这是,什么法术?”

    这些狂暴紊乱的力量,根本无视防守,如同撒欢的野兽在众人的神魂中开始撒欢,实力稍地点的,例如九龙圣祖中的老小,当下抱着脑袋痛苦的呻吟了起来。

    尽管它全力组织神魂试图绞杀这些入侵的力量,却一点作用也没有。

    真龙世界的崩塌依旧在持续,整个天空裸露出来的是沉重的铅灰色,狂躁的罡风从无尽虚空倒灌而入,撕扯着真龙世界的一切。负面的精神能量如同水纹荡漾开来,绵绵不绝,无穷无尽,仿佛要持续到世界末日。

    身体开始僵硬,皮肤开始衰老,动作变的迟缓无力,整个人精神疲倦、神魂无力,开始出现似真似假分辨不清的幻觉,以至于变的狂躁不安。九龙圣祖里面实力最弱的老小,眼睛猩红,随后内心变的无比混乱狂暴,想要撕裂一切,竟然向其他人开始出手攻击。

    “玉帝,你要与不死龙族,不死不休吗?”

    原本属于看好戏的的角色,看着张百忍和冥金祖火两个都不是什么好东西的玩意拼个你死我活,自己在趁机下手,拿回不死祭坛,多好的打算。可意外不断出现,先是张百忍表现出了让人叹为观止的战斗力,把高傲丝毫不逊于不死龙族的冥金重创,紧接着竟然无差别向在场的众人出手。

    虽然祖龙根本不看好张百忍这自己找死的行为,只要众人联手,哪怕是圣人也得趴下。

    可众人还没联手的情况下,实力最弱的九龙圣祖如果被张百忍杀鸡给猴看,当了立威对象,那真是不可饶恕。

    原本以为张百忍之前已经够疯癫了,可到现在祖龙才知道,自己远远低估了张百忍,这家伙简直是毫无底线,没有任何理智而言。不管是威胁恐吓,还是冷静下来好言相劝,根本无法动摇这个疯子。

    “呵呵,老龙,这只不过是刚刚开始,肉疼的,还在后面呢!”

    和老龙想的一样,面对恐吓,张百忍根本不在意。

    无穷无尽的灵魂之力继续扩散,凝聚了亿万年来为了人族崛起而牺牲的先贤的遗留的最根本的守护力量,继续镇压着祖龙、冥金、死亡神犼等人,张百忍动了。

    精神之间的争斗无声无息,却危险万分,稍有不差,就是灰飞烟灭的下场。况且张百忍只不过是作为一个引子,以自身为媒介,引动了天地之间残留的人族英魂,相当于是无数英魂和祖龙等人战斗,而他自己,并没有浪费多少力量,所以这一刻的他,面对众人,是真正的无敌。

    公平战斗,他尚且不惧,更遑论这些人自顾不暇。

    “不死龙族的确强大,朕说不动心,完全是自欺欺人。可如果如此强大的力量,不为朕所用,放任你们出去,那可真是后患无穷,实在是太过愚蠢的行为。既然老龙一时半会不妥协,连不死祭坛顷刻间都威胁不了它,就麻烦你们,为朕和老龙的谈判,再添些筹码罢了!”

    身影浮现,再次出现,已经是在九龙圣祖身边,张百忍嘴角微笑,眼神却冰冷无情,呐呐自语。

    “先从你开始,委屈一下,成为朕的俘虏吧!”

    看着已经失去理智,完全沦为杀戮机器,毫无理智可言的九龙螭吻,张百忍全力出手。“空间束缚,镇压!”

    无数的空间之力组成道道细线,如同藤蔓一样束缚蔓延,瞬间爬满九龙螭吻的身上,把九龙螭吻捆绑的严严实实,张百忍随手把九龙螭吻扔进了紫府世界。

    “玉帝,你把我九弟怎么了?”

    眼看着眨眼之间,九龙螭吻就消失不见,刚才被九龙螭吻暴起逼的手忙脚乱的其他八龙,和九龙螭吻关系最为亲近的七龙六龙霸下怒吼道。

    “呵呵,急什么,你们也去陪它吧!”

    说话间,张百忍浑身上下法力暴增,大喝道:“大空间术,割裂。”

    就见已经快要被无尽虚空同化,再次成为虚无寂寥的真龙世界,九龙圣祖剩余八龙所在的空间,如同被一道看不见的利刃整整齐齐的切割,成为了八个方方正正的方块,八龙的身影被困在里面。

    不等八龙反抗,打破这些空间方块,张百忍就把它们也扔进了紫府世界。

    他的紫府世界已经成型,算是一个完整的小世界,比起真龙世界也差不到哪去,除非实力完全碾压张百忍,不然根本别想出来。

    而被扔进紫府世界的九龙圣祖,被张百忍操控小世界之力,九个万丈高山拔地而起,把九龙圣祖镇压在底下。不管九龙圣祖如何挣扎反抗,这九个高山丝毫不动,就像被巨石压住的的蚂蚁,根本没有抗拒之力。

    因为这九个万丈高山,汇聚的是张百忍紫府世界的世界之力。