重生我是玉皇大帝 170 自成天地
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “这?”

    看着宛若末日的真龙世界,饶是众人无一不是强横一世的人物,随便拉出去一个都是绝对的一方霸主,也齐齐乍舌。实在是,无论是张百忍还是冥金,表现出来的战斗力,都让他们感受到了一种深深的忌惮。

    尤其是一直不温不火,看起来温温和和,被冥金祖火和幽风神焱当做猎物的张百忍,表现的如此癫狂,从待在的羔羊变为不可一世的猎手时,强烈的反差,实在是让人难以接受。尤其是他们这些和冥金祖火抱有一样想法的人,内心的那种冲击感更为剧烈。

    “爬虫,你竟然伤了伟大的冥金,你该死。没有人能救的了你,没有人,吾要把你镇压在无尽幽泉,求生不得,求死不能。”

    遭受重创的冥金祖火,彻底怒了。

    多少年了,那怕是混沌神焱,也没有如此重创过它。不屑一顾的蝼蚁,却是浑身带刺的怪物,爆发出了连它也无法忽略的破坏力,这是对它的蔑视,挑衅以及侮辱。

    如果说他原本的战斗力是百分百的话,现在的它,在经过和张百忍短促而激烈的交手之后,已经不足百分之六十左右。总重要的是,它的本源之火,刚才为了保命而激发,损失了不少,这一点尤其让冥金难以接受。

    要知道,对它们这些天地异火而言,本源之火的修炼从来都不是一蹴而就,而是长年累月积累下来的,乃是最大的依仗,最强的战斗力,和最后的保命手段。每一点本源之火的形成,没有成千上万年绝无可能。

    这样长远的日子,即使相对它们近乎无尽的生命,也无法忽略。

    尤其是现在,秩序本乱,乱世将至,一场前所未有的剧烈风暴将席卷洪荒三界。这样的乱世,即使它们这些古老的存在,也将被波及,或主动或被动的牵扯其中。这时候,保持完整战斗力的重要性不言而喻,可偏偏在这里,它却马失前蹄,损失了不少的本源之火。

    冥金如何不怒,如何不恼……

    “够了。”

    声音不大,却响彻每个人耳边,张百忍此刻虽然披头撒发,模样有些狼藉,却自有一股摄人的气势和威严。这是刚才一站,他树立起来的威严,这也是长久以来,他身为三界共主玉皇大帝的威严,这也是他对自身战斗力极度自信,形成的威严。

    这种威严,是一种强大而自信的气势,每个人都感受得到,受到了影响。实力稍高的,不由自主的想要听一听,张百忍接下来想要说些什么。而实力较低的,内心却是一片肃穆,身体情不自禁的紧绷了起来,连他们自己都没有察觉到,似乎不这样,就是对张百忍的一种亵渎。

    “这是,比言出法随更为高深的境界,自成天地?”

    见多识广的老龙第一下就察觉到了龙子龙孙们的不对劲,看到那些低阶的不死巨龙,即使已经撤离了真龙世界,却仍然不可避免的受到了影响。表现出来比面对自己时还要深入骨髓,发自内心的敬仰和尊崇,老龙本就阴沉的脸,更显铁青。

    所谓的言出法随,本就是一种极为厉害的道家法术,属于精神类攻击的秘术,极难被掌握。

    而自成天地,却是一种比言出法随还要高深了许多的法术。因为言出法随虽然难以学习和掌握,但会的人细细算来,并不少,算不上独门绝技。可自成天地,从洪荒诞生到现在,却只是属于圣人才能掌握的法术。

    “这玉帝,还不是圣人,到底如何习得这般法术?”

    努力想要摆脱张百忍的影响,几番下来,却仍然受到影响,连对张百忍的恨意和杀意都浓缩淡化了不少,祖龙的眉头紧紧皱了起来。再这样下去,都不用继续战斗了,自己这些人,就会被张百忍玩弄于鼓掌之间。