重生我是玉皇大帝 167 一言不合就是干
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “阁下何人?”

    冥金的语气让张百忍很不爽,你拽什么拽,一副长辈询问,不,完全是质问晚辈的语气,牛气冲天的摆着个脸给谁看呢?这一点让张百忍尤其不爽,不管是现在的这位,还是祖龙和死亡神犼这些人,总把自己摆的高高在上,真是自作多情,不知所谓。

    论年龄,算辈分,按资历,他玉皇大帝可什么都不差。

    这种话张百忍当然不会回答,不然就是自己把自己给看扁了,所以想也没想就反问了过去。

    “小辈,你莫以为,有了混沌神焱那老东西的本源之火,就有了护身符。就算那老东西亲自前来,吾也不惧。所以我劝你,最好交代清楚,你身上为什么会有那老东西的本源之火,免受无妄之灾。”

    眼神闪烁了一下,冥金心里面已经起了杀意。

    他和混沌神焱之间,不,应该说是所有天地异火之间,从出现在天地间就意味着不死不休,不是你吞噬我,就是我吞噬你。所以他一定要搞清楚,张百忍身上为什么会出现最为强大和让他为之忌惮的混沌神焱的本源之火,趁机了解清楚混沌神焱现在的位置和实力。

    他太了解混沌神焱了,作为所有天地异火里面最为强大的存在,骄傲到了极致,绝不会把自己的本源之火赐予他人。

    所以只有一个可能,那就是不知道为什么混沌神焱遭受重创,然后被张百忍得到了一丝本源之火,这是他能想到最合理的解释。即使是强大如祖龙,要不是他当年要借助真龙世界的一样东西修炼,也绝不会赐予对方一丝自己的本源之火。

    在这一点上,他无比自信,任何异火,如果不是自己愿意,即使圣人也休想逼迫它们把自己的本源之力割裂。作为洪荒最古老和强大的一种存在,这是它们与生俱来的高傲。

    虽然不愿意承认,但冥金不得不说,以混沌神焱的强大和骄傲,圣人也拿它没办法。

    那么,张百忍如何得到混沌神焱的本源之火,就太令人寻味和深思了。

    “无论如何,必须在这人类小子身上,掏出关于混沌神焱的消息。”

    想到这里,冥金望了一眼幽风,作为多年的生死对头,他知道对方肯定和自己想到了一处。既然如此,他不介意和对方暂时联手,如果真能从张百忍身上得到关于混沌神焱的消息,那绝对是一件令人欣慰的事情。

    “桀桀,小辈,虽然我看不上冥金这老东西,但它说的话,我却很同意。既然如此,何不识相一点,说出你知道的,作为条件,你可以安然离去。”

    相比冥金,幽风这话说的更加理所当然。

    冥金能想到的事情,他自然能想到,而且想的更透彻。即使杀不了张百忍,他也准备生擒张百忍,如果张百忍不是因为混沌神焱受创的原因不知道怎么得到了对方的本源之火,那更好,证明神秘莫测的混沌神焱和张百忍只见有说不清道不明的联系,那么张百忍就是一个非常好的筹码,到时候面对混沌神焱,他手里面就会握有对方预想不到的一张好牌。

    “两个自大的家伙,还真以为,我玉皇大帝是泥捏的,想怎么揉就怎么揉。”

    摇了摇头,张百忍也懒得和这两个不知道在自家窝里藏了多少年的家伙废话了,一副吃定自己的样子,真不知道对方哪来的自信。

    “朕,无可奉告。”

    耸了耸肩,张百忍表情很轻松,即使你们有圣人的战斗力,老子也不差啊。

    “如果非要让朕对你们说点什么,那麻烦你们清醒一点,老子不是没见过世面的野修,两句话就会被吓的不知所谓。两个被混沌神焱吓的只知道躲躲藏藏的玩意,也难怪你们,这么些年了被压制的死死的,没有出头之日,活该!”

    虽然不清楚这两位和混沌神焱之间的恩怨,但看到对方提起混沌神焱的名字时,那忌惮不已的表情,张百忍猜也能猜到,这两位和混沌神焱的争斗中,从来没占过什么便宜。既然如此,他不好好讽刺两句,真是对不起两人了。

    就算两个人放下脸面联手,他也无所畏惧,因为在真龙世界破碎的一刹那,他就已经和玉虚取得了联系,按照玉虚的速度,顶多几分钟就能赶到。到时候两人联手,那真是谁也不怕。

    至于逃,暂时还不在他的考虑范围内。

    “你要为自己的愚蠢,付出代价。”

    冥金那根本没有任何情感的双眸凶光外漏,说话间,直接出手。

    “嘭!”

    一声脆响,冥金祖火的身躯直接化作一团火焰,彻底覆盖向了张百忍。它本是天地异火,虽然修炼有成,拥有灵智,但骨子里面的野性和凶残本质,让它的第一选择永远是杀戮和战斗,才是解决问题的最好方法。

    “噗嗤!噗嗤!”

    这可是冥金祖火的本尊,不同于之前的那丝本源之力,不知道霸道和强横了多少。单单是外漏的威能,就彻底让虚空都燃烧了起来,不管冥金祖火的能力是什么,身为天地异火,第一种能力永远是燃烧,无比恐怖的燃烧。

    全面爆发的冥金祖火,实在是太过惊人,虚空在它面前不比一张纸好多少,就被燃烧殆尽。很快,方圆万里就被无穷无尽的火焰占据。

    而后,整个被冥金祖火笼罩的空间,就变得粘稠了起来。

    “火之线,割裂!”

    伴随着冷冷的声音,就见无数火焰变化成了无数条火焰组成的细线,也不知道有多少根,密密麻麻的织成了一张大网。就好像蜘蛛结网一样,而张百忍,就是深陷其中的猎物,无处可逃。

    “哼,神农鼎,守!”

    张百忍毫不怀疑,被那些火焰组成的细线如果笼罩在身上,自己就会被轻易的割成无数肉块,不敢托大,直接释放出了神农鼎。

    就见神农鼎从紫府世界滴溜溜漂浮出来,很快变成几米大小,把张百忍牢牢笼罩在其中,周身上下闪烁着紫色的光芒,把那无穷炙热的火焰变化而成的细线阻挡在外面。

    “蹦!蹦!蹦!”

    火焰组成的细线划过神农鼎,发出了令人牙酸的脆响,被齐齐崩断。

    “呵,你这小老鼠,我倒要看看,你能躲多久。”

    冥金祖火一阵冷笑,再起变化。