重生我是玉皇大帝 164 朕 不答应!
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “毁灭?”

    “重生?”

    “不朽?”

    听到祖龙的话,张百忍微微摇了摇头,这老龙疯了。神仙打架,凡人遭殃,如果真让这个老战争贩子肆无忌惮的在洪荒发动战争,张百忍闭着眼睛,都能想象到遍地白骨,生灵涂炭的末日景象。

    洪荒高手是不少,可最多的,还是那些根本没有自保之力的亿万生灵,不管是人族还是妖族,不管是草木成精还是顽石成灵的生命,在这样的毁灭下,都没有自保之力。到时候不要说重生,洪荒文明不倒退万年都是最好的结果了。

    从来都是建造难,毁灭易。

    “无论如何,都要阻止这个老战争贩子,洪荒已经够乱的,没必要在雪上加霜,火上浇油了。”

    心里如此想,张百忍很坚定的竖起了食指,晃了晃,坚决的回了一句。

    “朕,不答应!”

    看到老龙微微一愣的表情,张百忍没有停顿,语气缓慢而坚定的说道。

    “朕,不答应!因为这洪荒,这三界,本就是朕的,尽管现在四分五裂了,但朕会重新统一它。但朕决不允许,有人肆意妄为,把这洪荒当成战场,仅仅为了满足自己那可怜又可悲的欲望。朕要用可控的方式,来结束这混乱的局面,但绝不会为了重新统一,就和你这老战争贩子以毁灭的方式来进行。”

    “朕,不答应!因为亿万生灵,不管是你眼中孱弱的人族,还是瞧不上眼的低贱妖族,都是朕的子民。朕不同意,也不允许有人把他们的性命看的比草木还贱,随意杀戮,沦为战争的牺牲品。他们是善良的,也是无辜的,绝不应该卷入这该死的战争。”

    “朕,不答应!因为你这老东西,还有那些所谓的大人物、野心家,根本不知道在不远的将来,洪荒将会面临怎样的局面。洪荒的战士和英雄们,他们滚烫的血不该这样洒落在这该死的内战中。他们,不是货架上的物品,用来被你们的野心随意挥霍。”

    “所以,朕,不答应!”

    浑身的气势节节攀升,炙热的战意直冲云霄,张百忍‘恶狠狠’的盯着祖龙,一字一句,咬牙切齿。

    “你这个历史的遗留品,自以为是的可怜虫,野心勃勃的战争贩子,你给朕听清楚了。现在你只有两个选择,要么臣服于朕,统一洪荒,在不久的将来把你们的力量用到该用的地方。要么,朕把你打出屎,永远也别想得到不死祭坛,不死龙族今天除名。除此之外,没有第三个选项,朕也决不允许,出现第三个选项,你自己选。”

    “哈哈哈哈……”

    听到张百忍的话,祖龙哈哈大笑,笑的眼泪都出来了。

    “玉帝啊玉帝,老祖本以为外界传言,不足为实,但现在看来,你的确除了无能之外,剩余的,就是一腔的软弱。真是可笑,你以为你是谁,圣人吗?没有老祖我的帮助,你根本无法统一洪荒,更不要奢谈用一种温和的方式了,真是幼稚。你以为战争是儿戏吗,你说打不起来,就打不起来。”

    抚掌大笑,连连摇头,对于张百忍的话,祖龙显然是极为不认同。

    “只不过有一点你说对了,这洪荒什么都缺,就是从来不缺野心家,你以为老祖我不发动战争,战争就不会爆发吗?不管是九幽一族,还是阿修罗一族,或者说巫妖两族,甚至于那些光头和尚们,那一个不是野心勃勃之辈,他们岂会甘为棋子,做人下属。以前那是因为圣人坐镇,大家没机会罢了,即使有野心,也得藏着捏着。可现在,你以为,还有回头路吗?野心就像那野草,一旦冒出头,是怎么割也割不下去的,即使圣人归来,也没办法,这就是天地大势。顺着生,逆者亡,可笑你还如此小儿语态,实在可怜。”

    说到最后,祖龙双眼冒出百丈光芒,冷笑道:“圣人之下,皆为蝼蚁,大道无情,芸芸众生,本就是那棋盘上的棋子,生死那轮得到他们掌控。在天地大势面前,不想死,就只有做棋手,才能掌控自己的未来。你如此猖狂,老祖也懒得搭理你,不过老祖倒有一个提议,那就是你我一战,败者甘为胜者驱使,如何?”

    制止了暴怒的九龙圣祖,老龙说到最后,忽然提议到。

    “道不同,不相为谋。”

    摇了摇头,张百忍说道:“有一点,老龙你说错了,那就是‘神魔皆有人情,精魅亦通事故’,世间万生万灵,他们绝不是棋盘上的棋子,他们的生死,也轮不到别人来掌控。不过……”

    顿了一下,张百忍笑了:“你这提议,倒是颇对朕的胃口,既然如此,一战定乾坤,有何不可!”

    说到最后,张百忍仰天长啸,状即癫狂。

    “战!战!战!”

    “易经八卦拳,老龙,朕说要把你打出屎,说到做到。”

    不给老龙再次发动精神风暴的机会,身形一闪,张百忍就出现在了老农面前,法力贯穿双拳,铺天盖地的拳头朝着老龙砸下。

    第一式,天行健……

    第二式,地势坤……

    ……

    第八式,艮山谦……

    眨眼之间,易经八卦拳,就被张百忍齐齐挥洒而出,绝不给老龙轻易喘息的机会。

    “呵呵,这老龙,以为单靠实力,稳稳吃死朕。可是圣人之下,朕现在,无所畏惧啊!”张百忍很清楚,老龙虽然不靠谱,但提出的建议,却是目前最为妥当的解决办法。除此之外,别无他法,既然如此,何不酣畅淋漓的一战。要知道,晋级亚圣之后,目前为止,他还没有全力一战过。

    张百忍也很想知道,他现在,到底有多强。既然如此,就借实力暴增的老龙,来检验一番。

    “呵呵,现在的你,倒是有点曾经三界之主的风范。不过,这还不够啊!”

    几乎是在张百忍出现的刹那,祖龙就反应了过来,身形不动,稳稳的出拳。强者相争,最终气势,祖龙知道,自己不能退,何况,他也不用退。

    “不死龙拳,给老祖,破!破!破!”