重生我是玉皇大帝 163 毁灭!重生!不休!
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    这一刻的老龙,才是伴随洪荒诞生,就成长起来的那个荒古强者!

    骄傲、强大、冷漠、自信、桀骜……

    重新凝聚出现一开始那俊美似人妖的青年模样,祖龙的神情高高在上,宛若没有任何情感,低吼道:“洪荒有三千大道,崇尚的是秩序和法则,代表三千大道的万事万物,都划分出了不同等级和职责。”

    “亿万生灵,也根据不同大道,有高贵、低贱、骄傲和卑微的区分。”

    “而我们龙族,本就是天地宠儿,代表了至高无上的大道,是洪荒最为尊崇的种族。更遑论经过毁灭、重生到现在的不休的不死龙族,更是洪荒最高贵,最神圣,最骄傲的种族,我族生来,就应该是这洪荒的主人,凌驾于亿万生灵之上。”

    不知道为什么,祖龙并没有继续攻击,反倒是滔滔不绝,讲起了他的大道理论,这套理论不知道被他琢磨了多久,说起来自信而骄傲。

    “在老祖我看来,根据高低贵贱,亿万生灵应该被分成不同的阶层等级,而我不死龙族,理当高高在上,统领万族。但是我族不负责管理洪荒俗务,世间俗务,交由你们人族来管理,你们人族来辅助我族管理三界,玉帝,你觉得如何?”

    祖龙这猖狂而又自负的话语,直接让张百忍一愣,这老东西也太自恋了点吧!最重要的,老龙话里话外的意思,这套理论显然不是一时兴起,而是早有腹稿,说起来一副理所当然的样子。

    “呵,还真是无比自恋,也不知道这老龙哪来的自信。”

    张百忍很好奇,虽然说目前不死龙族表现出来的实力确实不俗,可要凌驾于亿万种族之上,就有点过于自大了。别的种族暂且不提,这番言论,把早已经成为洪荒亿万生灵的第一大种族的人族,置于何地?

    倒不是张百忍自恋,无论是质量还是数量,人族是洪荒现在当之无愧的第一种族,这一点,谁都无法否认。

    心中好奇,张百忍也暂时放弃了硬抗,思虑了一下问道:“老龙,朕承认,你不死龙族现在的确很强大,可要说你们有资格凌驾于亿万种族之上,这话不是不是有点托大了。”

    瞅了一眼葬天帝,张百忍笑着说道:“暂且不说我人族,就算是九幽一族,也比你不死龙族强大了不止一点半点。可即使九幽一族,也不敢说出如此大话,你这底气,到底从何而来?”

    “哈哈哈……”

    似乎知道张百忍会如此问,祖龙大笑:“玉帝,看来到现在你还不清楚,我不死龙族与亿万生灵的区别。不错,乍一看,不管是九幽一族还是你人族,都要比我不死龙族强大,可你难道还不明白,这只不过是最肤浅的认知吗?到你我这个境界,看待事情都是透过表象直达本质,何必如此自欺欺人。”

    “哦,愿闻其详。”

    这下,张百忍倒是真来了兴趣,示意老龙说详细一点。

    “亿万生灵,自从诞生,都为了一个目的,追寻一条道路,那就是长生。呵呵,洪荒形成到现在,我见过太多太多强者,种族前赴后继,只为了在这天地间多活一段时间,可到现在,成功者不用我说,你也知道,寥寥无几。”

    面对张百忍的疑问,祖龙恰恰而谈。

    “可是我龙族,成功了,经历了毁灭、重生,终于铸就了这不朽的神话。你应该明白,生命层次生来就是不同的,而我不死龙族,现在就是最高的生命层次,是真正的不死不灭,万世永存。可不管你们人族,还是九幽一族,能达到这个层次的有几个人,只不过站在山巅的寥寥几人罢了。”

    “单从这一点而言,你们人族和九幽一族,拿什么和我们比,强者数量?还是族群质量?”

    洒然一笑,祖龙指着无数的不死龙族说道:“这就是我族,即使是最弱小的存在,的确你们挥手之间就可以毁去千千万万,可那又怎样,你们永远无法真正的杀死他们。可反观你们人族和九幽一族,那些卑微弱小的存在,被杀死之后,那就是正真的死掉,再也无法复活。长此以往,玉帝,你还不明白结果吗?”

    祖龙的这话有点绕,不过稍一思索,张百忍就明白了祖龙的意思。

    举个简单的例子,假如不死龙族和九幽一族开战,拿低阶战士来说,相同数量之下,九幽一族战死一万那就是真战死了,会源源不断的被消耗。而不死龙族则不同,即使战死,他们还是会继续出现,投入战斗。

    这样一群杀不死的怪物,投入战场,不管是谁,都得头痛万分。而这,也是祖龙强大的信心所在,打持久战,不死龙族,天然就立于不败之地。

    要知道强者的诞生,都是在庞大的族群数量中产生,而当人族或者九幽一族和不死龙族开战,庞大的族群数量被消耗殆尽的时候,还拿什么和不死龙族去斗。从这一点而言,祖龙的话的确有一点道理,现在的不死龙族,的确是不一样的生命存在。

    只是,张百忍很坚信一点,那就是这世界上,绝对不存在十全十美的生命。如果是那样,生命的本质,进化还有什么意义?

    不死龙族,一定有弱点。

    貌似,他现在就掌握着不死龙族很重要的把柄。

    “老龙,朕不得不承认,你说的的确有几分道理。但如果朕没说错的话,你不死龙族所谓的不死不灭,都和不死祭坛有关吧?可现在,不死祭坛掌握在朕手里,这岂不是说,只要朕毁了这不死祭坛,你所幻想的一切,都会成为昨日黄花,不复存在?”

    微微一笑,张百忍毫不留情的说道。

    “是,那又怎样?”

    没有暴跳如雷,祖龙冷漠的说道:“玉帝,你我本无生死之仇,既然如此,何必刀兵相见?你亲眼目睹了我不死龙族的诞生,难道还不明白,这洪荒,这三界,只有经历彻底的毁灭,才能重生,乃至不朽吗?”

    眼神里面闪现一丝疯狂,祖龙张开了双臂:“既然如此,你我何不联手,让这已经腐烂到骨子里面的洪荒,变的更好呢?”

    毁灭!重生!不朽!

    说到最后,祖龙那冷漠的脸上,浮现出前所未有的癫狂。