重生我是玉皇大帝 162 呼吸的世界
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “不好意思哈?”

    “不好意思哈?”

    “不好意思哈?”

    ……

    虽然是长长的一段话,但众人似乎只听到了这一句,如同漫天连雷不断炸响在众人脑海里面,连绵不绝,又好像平静的湖水扔进了一粒石子激起的涟漪,一层一层扩展开来。

    实在是,张百忍的话太气人了。

    在场的人谁不知道,不死祭坛对现在不死龙族的重要性,那简直就是水对于鱼,翅膀对于飞禽而言一样,重要的不能再重要了。现在你倒好,把人家比命根子还重要的不死祭坛扔进了无尽虚空,很可能再也找不回来。

    这表达了什么?

    很明显,这是赤果果的威胁,明明白白的恐吓,摆在案桌上的要挟。

    其实这不算什么,大家都是出来修仙的,谁没被人威胁过,谁还没要挟过别人。可哪有像你这样的,那瞎子都能听出来你是以此威胁呢,一言不合,就是要不死龙族死啊,而且是灰飞烟灭的那种。可你倒好。轻描淡写的一句‘不好意思哈’,这尼玛,也太虚伪了,太不要脸了吧!

    葬天帝:“……”

    死亡神犼:“……”

    九龙圣祖:“……”

    祖龙;“……”

    死一样的沉寂,诸位强者都被张百忍如此大尺度的不要脸给震惊了,以至于沉默。

    虽然只是短短的几秒,但对这些强者而言,这几秒就相当于对普通人的几年一样漫长而悠久。要是生死搏杀,这几秒都够他们把对手杀一千次,一万次了。

    “放你x的臭狗屁!”

    最先反应过来的,是心思深沉如海的老龙,就见一直给人万事尽在掌握,老谋深算的老龙就差跳起来了,爆了一句让人更加目瞪口呆的粗口。

    就连九龙圣祖这些老龙的亲生儿子们,都被震得里焦外嫩,晕里晕乎的,可见老龙被气得有多严重。

    也难怪老龙如此生气,他辛辛苦苦,谋划万年才让龙族成为更高层次的生命,而不死祭坛,就是龙族身为更高生命不死龙族的保障和基石。就如同一个最抠门的老财主辛辛苦苦攒了一辈子的银子,被人偷走了,却来了一句‘不好意思哈’;就好像一个四十岁的光棍好不容易娶了一个天仙一样的老婆,被人给抢走了,却来了一句‘不好意思哈’,这简直太太让人受不了了。

    而老龙,就是这种情况,而且还严重一万倍,也就能解释老龙为什么如此狂怒了。

    “轰轰轰轰轰!”

    老龙就像一枚愤怒的原子弹,彻底释放。

    在雷霆般的咆哮声中,化为了最璀璨的火焰,如同一颗赤红色的流星撞向了张百忍。

    真龙世界说白了,就是老龙的紫府世界衍化而成,像张百忍衍化的世界在紫府深处,以一种玄之又玄的方式存在。而真龙世界,却被老龙从紫府里面投入到了洪荒大世界,久而久之,成为了现在的真龙世界。

    而像这样的发展成熟的小世界或者大世界,在洪荒,不计其数。其中的大多数,都是那些荒古强者们死后所遗留,岁月流逝,成为了一个个无主的世界。

    因为这其实就是老龙的世界,所以伴随着老龙的怒火如同火山般彻底喷发,真龙世界在这一刻也像彻底活了过来一样。所有人仿佛听到了‘呼哧呼哧’的粗重呼吸,无数气流开始喷涌,然后掀起了连锁反应,宛若一场五彩缤纷、晶莹剔透的水晶风暴,瞬间席卷了整个真龙世界。

    而这个活过来的真龙世界,一呼一吸之间,都伴随着一次巨大的水晶炸裂,而炸裂的目标,就是张百忍这个老龙想要杀之而后快的罪魁祸首。

    无数道水晶风暴最后交织成了一个巨大的水晶漩涡,而后果就是真龙世界的一切都开始混乱、撕裂,交融,乱七八糟的以张百忍为中心混杂在一起。

    一瞬间,张百忍感觉自己的神识快被撕裂一样,想要变成这巨大漩涡的一部分。

    “这是,神识风暴,老龙这家伙,疯了!”

    不得不说,老龙这沉默之后惊天骇地的爆发,的确让张百忍有些摸不着头脑。毕竟,不死祭坛现在掌握在他手里,换而言之,主动权在他这,老龙不说卑躬屈膝,也不至于要干死自己的节奏啊!

    “难道,这老东西,所谓的心深似海只不过是他的伪装,性情中人才是他的本性?”

    皱了皱眉,张百忍强压下自己是狼外婆,老龙是小红帽的情景再现,把注意力回到了目前的状况上。神识风暴,说白了,就是修行者的神魂全力引动的风暴,是精神方面的手段。不比肉体法力搏斗,看得见摸得着,神识神魂方面的厮杀,凶残了万倍,稍有不慎,就可能成为白痴,变成植物人。

    面色慎重,张百忍不敢有丝毫大意,谁也没有绝对把握说,自己在神魂方面是绝对的强者,能够稳赢。强大而又脆弱的神魂对决,决定胜负走向的意外因素实在是太多了。

    神魂激荡,无数紫金色的光环从张百忍脑袋上飘出,向外荡去,抵抗和消除着水晶漩涡带来的撕扯感,这就是张百忍的神魂之力。神魂对决,不管你法力有多强大,肉身有多强横,都是屁用没有,因为它们是精神的直接对决。

    就像现在真龙世界活过来了一样,一呼一吸之间,其实都是老龙这位掌控着神魂的表现,意志力的裁决。

    在真龙世界,他就是至高无上的神,唯一的主宰。

    “玉帝,老祖本不想杀死你,但你千不该,万不该用不死祭坛来威胁老祖,没有人可以威胁新生、不朽、伟大的不死龙族。我不死龙族,宁愿高傲的去死,也绝不会卑微的苟且偷生,受人威胁。”

    “这可是我不死龙族亿万年凝聚的种族之魂,任何的挣扎都是徒劳的,放弃吧,成为我不死龙族的簇拥,一起见证伟大的不死龙族崛起!”

    话音未落,水晶漩涡就变成了一道不知有多大,有多高的龙族身躯,以排山倒海的姿态朝着张百忍碾压过来。放眼望去,它的体型不断膨胀扩大,仿佛整个真龙世界都装不下它。

    “吟!吟!吟!”

    无数龙吟声开始响起,这凝聚了龙族全族意志的神魂之力,狂乱而暴躁,顷刻间,张百忍的紫色光环就被侵蚀的千疮百孔。耳朵,鼻子,嘴角,鲜血不知不觉冒出,只是这一下,自从进入真龙世界以来从未受伤的张百忍,第一次真真切切遭到重创。

    “臣服,或者死?”

    高傲而冷漠的话语,响彻世界!