重生我是玉皇大帝 161 不好意思哈
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    作为天庭的领头人和主导者,张百忍自然比谁都明白目前天庭的处境,用举步维艰,四面楚歌来形容都毫不夸张。别说其他几大势力,就连目前的不死龙族,综合势力而言都要比天庭强过不止一星半点。

    这样的情况下,自怨自艾是蠢货才会有的行为。

    后悔他不够隐忍,冒然向西天开炮,反而被圣人女娲抓住机会搞垮天庭?还是后悔他轻举妄动,没有用另外一种更合理的方式整合天庭的力量?亦或者是后悔……

    张百忍很清楚,后悔是最无用的一种情绪。

    既然如此,他就要把目光看向未来,思考如何带领天庭重新崛起,为不久之后将要爆发的种族之战做准备。而想要做到这一点,他就要做两件事,第一是挖掘天庭自身的潜力,壮大自身,因为唯有自己足够强大,才有资格发出声音。

    而第二,就是要寻找盟友,重新统一天庭,并不是说要其余几大势力完全征服才能够统一。这不现实,天庭现在也没有这样的能力,说这样的话只不过是自欺欺人罢了。

    那么,寻找盟友就是必须要做的事情。

    暂且不提其他几大势力,目前不死龙族无疑就是一个天然的盟友。暂且不说老龙的野心,单从性质上而言,作为一个全新的种族,不死龙族是一个全然独立的势力。它还没有和任何势力接触,自然也谈不上被谁拉拢,最重要的是和现在的天庭没有任何冲突,简而言之就是立场很清白,这就为他拉拢不死龙族埋下了伏笔。

    这也是他到现在为止,还没有全力出手,和葬天帝两人联手对付老龙的原因。

    当然,要想和不死龙族联盟,首先要跨过的第一道坎就是野心勃勃,想要统一洪荒的老龙。很明显,单单靠谈判,老龙根本不会答应,因为张百忍没有谈判的砝码。自然也就不会心平气和的和张百忍坐下来,大家好好说话了。

    “既然如此,那就先拥有筹码,再和你这老龙,慢慢商谈吧!”

    微微一笑,张百忍笑的很奸诈,不死龙族如此强大,送上门的天然盟友,他是无论如何也不会放过的。

    死亡神犼以为他放弃了对不死祭坛的切割,那可就大错特错了,从不死祭坛一出现,张百忍就明白,这是他能让老龙坐下来,和他谈判的最好筹码了。

    “轰轰轰!”

    葬天帝自然不是弱者,更不会像死亡神犼一样被老龙吊打,毫无还手之力,虽然没有占据上风,但已经慢慢从被动防守,偶尔开始还手。两人都是至强者,此刻打的天翻地覆,自然无暇顾及张百忍。而另一边,九龙圣祖却完全是暴打死亡神犼,让本就受伤的死亡神犼暴怒不已,也顾不上这边。

    “真是,天赐良机。”

    双手掐诀,张百忍再无保留,澎湃如海,深厚如渊的法力悍然爆发,空间之力全面展开。

    “给朕,出来吧!”

    粘稠如水银般的法力包裹着不死祭坛,就见不死祭坛摇摇晃晃,如同一个喝醉了大汉七扭八歪的动了起来。

    “咔嚓咔嚓。”

    如同玉米棒子被从玉米杆上掰了下来一样,虽然没有一下就被就揪下来,但不死祭坛却慢慢从圣龙之巅上被剥离了出来。就好像一个原本的整体,被割了一个大圆一样,不死祭坛开始脱离圣龙之巅这个整体,慢慢上升。

    “玉帝,尔敢?”

    不死祭坛的异动,第一时间就被老龙发现,怒火冲天,恨不能杀了张百忍。如果目光能杀人,老龙那巨大的双瞳,非得第一时间把张百忍烧成渣渣不可。

    “呵呵,你这老龙,这等幼稚的话语说着作甚?不敢,朕堂堂天帝,有什么不敢的。”

    没有丝毫停滞,张百忍操控着法力,缓慢而坚定的分离着不死祭坛。

    这几个老狐狸,个个心比天高,互相算计,他何尝不是在等待最好的机会。对于他们这些绝世强者而言,一旦下定决心,岂是三言两语就会被人蛊惑说服的,更不要说小小的言语威胁,简直跟挠痒痒一样。

    老龙打的好主意,想要一一击杀他们三人,从而让不死祭坛更为强大,他岂能遂了老龙的意愿。

    “葬天帝,之前的联手仍然有效,朕已经做到了朕答应的事情,现在就看你了,不要告诉朕,你缠不住老龙。”

    想要把不死祭坛从圣龙之巅彻底分离出来,不是一件轻而易举的事情,即使张百忍法力深不可测,此刻也使出了全力。要是此刻被老龙打扰,非得前功尽弃不可,所以葬天帝必须缠住老龙。

    “给吾一个理由。”

    看到祖龙不再攻击,转身朝着张百忍电袭而去,葬天帝并没有第一时间出手,反而是颇为嘲讽的问道。

    现在她若还不明白,自己和死亡神犼彻彻底底被张百忍给利用了,就太侮辱她的智商了。

    “呵呵,还要什么理由,死亡神犼都快被人打成狗了,你若想他活着,我们三人不被包了饺子,大可袖手旁观。也好让朕看看,你这九幽魔族第一帝,是不是实力滔天,堪比圣人,能以一己之力,硬抗整个不死龙族。”

    身影一化百,百成千,很快遍布整个不死祭坛笼罩的范围,分不清哪个是真,哪个是假,无数个张百忍笑着说道。

    面色坦然,语气笃定,仿佛吃死了葬天帝。

    “哼!”

    死亡神犼的情况,葬天帝自然清楚,撑不了一时半会,如果仍由不死祭坛的力量继续禁锢这个空间,她有足够的底气活下来,但死亡神犼就得整个骨头架子都交代到这了。

    心里打定主意,此件事了,非得和张百忍算算这笔账不可,葬天帝那张倾国倾城的俏脸上闪过一丝冷意,继续缠住了祖龙。

    “给我滚开。”

    张百忍身化万千,即使祖龙实力大涨,第一时间也分辨不出真假,虽然短短时间,就毁了张百忍数百道身影,却也无可奈何。眼看着葬天帝又缠了上来,祖龙自然是怒不可赦。原本一切尽在把握,却被张百忍最后捡了漏子,这对祖龙而言,简直是比张百忍之前打在脸上还要大的耻辱。

    要知道对不死龙族而言,不死祭坛就好像水和空气对普通人一样重要,如何能丢。

    “嘭嘭嘭。”

    暴怒之下的祖龙这次彻底爆发,短短刹那,葬天帝也被打的嘴角出血,脸色苍白,显然受了伤。只不过两人实力虽有差距,却不是天壤之别,祖龙还是被葬天帝死死缠住,一时半会脱不了身。

    “玉帝,你是要与我不死龙族不死不休吗?”

    九龙圣祖也发现情况不妙,第一时间弃了惨不忍睹的死亡神犼,奔袭而来,老大囚牛也是被怒火把脑海都快冲破了。

    只是面对张百忍这身化万千的神通,九龙圣祖根本找不到张百忍的真身,虽然怒火连天,却没有多大作用。而不死祭坛,此刻已经全部脱离圣龙之巅,悬在了半空。

    “哈哈哈,不死不休谈不上,倒是其他方面,我们大有可以商谈的地方。”

    撕裂空间,把不死祭坛扔进了无尽虚空,在上面留下了神识之后,心情愉悦,张百忍哈哈大笑着说道。

    而伴随着不死祭坛进入,这片天地不再受禁锢,再度融入整个真龙世界。

    “老龙,不好意思哈,不死祭坛被我一不小心给丢了,要是时间长了,朕也不敢保证,能不能找回来。那么现在,我们是不是可以心平气和的,坐下来谈一谈了。”