重生我是玉皇大帝 160 都是老戏骨啊 下
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “早就知道你这小乌鸦,惜命!”

    这一下十分突然,要是一般人,非得上当不可,但祖龙对死亡神犼实在太了解的,竟然后发先至,几乎在死亡神犼撕裂空间的同时,就出现在了死亡神犼的身后,一爪捞住了死亡神犼的尾巴。

    煮熟的鸭子,祖龙怎会让跑掉。

    “桀桀,老泥鳅,你也有这一天。”

    只是这次,死亡神犼反而是看起来一点也不慌张,语气得意,眼含戏谑,冲着祖龙嘲讽道。

    而后,仰天长啸,身体黑光闪耀,直接消失不见。与此同时,一道黑色长矛如同出闸的猛兽,带着呼啸之声,出现在死亡神犼消失的地方。

    伴随着黑色长矛出现,四周空间的波纹,宛若风暴,向着四周轰隆隆扩展。而黑色长矛,却是直接贯穿了祖龙巨爪,一路畅通无阻深入了他那庞大的身躯,就见被戳入的地方,直接扭曲,如同破碎的镜子一样,百米大小的肉体瞬间四分五裂,血水横流。

    矛尖的身后,是一脸冷漠的葬天帝,而死亡神犼,此时却出现在了原本葬天帝所在的位置。

    “据说经过不死祭坛改造,任何种族的身躯都将无比强大,可以抵挡一切。现在看来,不过如此,祖龙,你的命,今日留下吧!”

    “不错的计谋,老祖我,倒是小瞧了你们的野心。”

    似乎根本没发现,或者说不在意,被葬天帝矛尖戳中的地方,不仅仅是在流血掉肉,而是大片大片的血肉开始腐烂,被一种诡异的力量开始侵蚀,祖龙表现得很平静。

    “用小乌鸦的半条命来做诱饵,让老祖我放松警惕,然后换取你的全力一击,的确是不错的计划,很完美。”

    全身的血肉已经腐烂了一大半,超过二分之一的身躯开始发臭,散发着刺鼻、腥臭、难闻的味道,祖龙却视而不见,反而颇为赞叹的分析起了刚才葬天帝和死亡神犼布置下的陷阱。

    “小乌鸦脑子一根筋,决计是想不出这么阴险狡诈的计策的,它的价值顶多也就是当个苦力诱饵。倒是道友,心机之深沉、狠辣,让老祖有些刮目相看。”

    “只不过,你以为凭借这看起来恐怖,实际上小把戏一样的诅咒之力,就能奈何的了老祖吗?”

    随意的从自己身上撕扯下大片已经被腐蚀的肌肉,看也不看的扔向地面,祖龙猖狂至极的笑了起来。

    “你们九幽一族,自认为精通死亡、诅咒、黑暗的力量法术,但在老祖看来,只不过是些皮毛罢了。今日,就让你这小辈,见识一下,何谓正真的不死之力,从今往后,我不死龙族,将是你九幽一族的天敌、噩梦和恐惧,因为我们伟大的不死龙族,是真正的不死不灭啊!”

    “轰!”

    伴随着祖龙那宛若炸雷般连绵不绝的话语,他全身的血肉之躯全部开始自主脱落,很快,就剩下了一个骨头架子。只不过和死亡神犼不同,他的脑袋部位,仍然是那狰狞巨大的血肉之躯,裸露在外的巨大骨骼,也晶莹剔透了许多,像最完美的玉石一般,隐隐还能看见里面七彩之光流转。

    “不死之躯,凝!”

    肉眼可见的灰黑色血肉开始重新生长,就像春天的野草,速度惊人。

    很快,原本就剩个骨头架子的祖龙,重新拥有了一副新的血肉之躯。只是和之前相比,已经有了脱胎换骨的变换,如果说之前他的肌肉生长完全是强横霸道,让人远远望去,就知道里面蕴含着惊人的力量。

    那么现在,他所有的血肉以一种更加完美的方式重生,现在的他,是一尊完美的杀戮机器。单单是表皮,就有十层,拥有着不可思议的防御力量。

    原本葬天帝的长矛对祖龙的肌肉造成了不可逆转的伤害,没想到祖龙直接脱落了全部的肌肉,重新长了出来。虽然和之前相比,这些血肉看起来不那么华丽,反而土不蔫蔫灰沉沉的,但葬天帝却感受到了一股致命的威胁,自然不会眼看着祖龙完成新生,再次出手。

    “叮!叮!叮!”

    只是这次,黑色长矛刺在祖龙的新生皮肤上,却没有再刺入,反而是发出了轰鸣的脆响。就像普通冰刃砍到了坚硬的金石,非但没有造成预想中的破坏,而是连个印迹都没留下。

    “滋滋滋滋!”

    看到一枪无功,葬天帝面无表情,无数黑色能量附在黑色长矛之上,在祖龙的皮肤上激起道道电弧。而后,却被一道神秘的力量吞噬、旋转、反弹,反而是把葬天帝的力量成倍还给了她。

    有那么一刹那,葬天帝的身体停滞了一下,虽然是微不足道的一下,连万分之一秒都不够,但对一直等带机会祖龙而言,就像闻到了血腥味的鲨鱼。

    比之前缩水了不止一倍,但仍旧庞大的身躯以不可思议的灵活和速度,出现在了葬天帝身后,一爪拍了下去。

    “嘭!”

    之前和吊打死亡神犼一样的节奏,又开始上演。

    “小辈,老祖的命,可不是谁都能拿的。今日,就让你作为第一个,死在伟大的不死之力的亡魂。”

    “还真都是,老戏骨啊!”

    一切虽然繁琐,却只不过是电光火石之间,算计、反算计、陷阱、反陷阱,让张百忍大呼过瘾。

    一开始,祖龙假装大意,引诱死亡神犼上当,不想被死亡神犼和葬天帝看穿,将计就计,反而想要一击致命,杀死祖龙。按理说,他们的计划已经成功,无奈祖龙老奸巨猾,早有准备,反而让葬天帝陷入困境。

    到现在,如果张百忍还不知道,这头老龙一开始的目的根本不是死亡神犼,而是葬天帝,那他就真太蠢了。

    “呵呵,你这老龙,自认为把所有人都算到算计到了里面,实在是,自信过头了啊!”

    感受着对不死祭坛快要完成的空间切割,张百忍发出冷笑,如果祖龙认为他玉皇大帝,是可以轻易被人算计的,那可就大错特错了。谁算计谁,还一切未知呢!