重生我是玉皇大帝 158 硬抗和偷袭
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    和九龙圣祖不同,老龙仍然是那俊朗少年模样,要说实在有什么变化,那就是比之前更为英俊。甚至于,能用美丽来形容。

    实在是,那张脸太过光彩耀人,让张百忍心里面浮现出了一组词汇,人妖。

    不过张百忍转念一想,又觉得自己的说法很对,这老龙本就是绝世大妖,变换成人形,可不就是妖人嘛!那颠倒一下,叫老龙人妖,也没什么错不是。

    “你先来!”

    祖龙可不知道一瞬间,张百忍脑海里面闪现过这么多弯弯绕绕,看到张百忍离自己最近,想也没想,一巴掌就照张百忍的面庞扇了过来。

    刚才那一耳光的脆响犹在耳边,实乃平生耻辱,祖龙自然忘不了。再加上突破圣人未能功成,在祖龙眼里,张百忍也有份,一时间新仇旧恨,搅在一起,让祖龙出手果断至极,没有丁点迟疑。

    “轰!”

    伴随着巨大的轰鸣声,仿佛一瞬间,无尽的血光汹涌而来,整个天地都笼罩在在这一巴掌里面,无处可逃,张百忍的身体紧绷,第一时间做出了反应。

    既然无处可逃,何必逃!

    面对气势汹汹的老龙,张百忍毫不退让,同样是一掌迎了上去。

    到了他们这个境界,一举手一顿足都会引发一方天地剧变,放个屁都能成连天响雷,炸的云起云落,何况全力出手。

    “轰隆隆!”

    宛若史前风暴轰鸣,张百忍的这一掌,气势丝毫不弱。

    伴随着起手、挥掌,无穷无尽的风开始刮起,这风不是普通的风,而是罡风,能够连人的灵魂都从肉体给刮走的罡风。每一处风吹过,都宛若神兵法宝,拥有无尽威能。

    “轰!”

    看似繁琐,其实只不过万分之一刹那,伴随着惊天轰鸣,双方那浑厚法力就对拼在了一起。交界处,一个巨大的漩涡,凭空出现。

    这漩涡出现的速度太快,扩展的速度惊人,连一眨眼的时间都没有,就扩大到了万丈范围。难以形容的惊人威压,更是从这漩涡之中,倾巢而出。

    嘭!

    空间一阵荡漾,所过之处,连光线都在这瞬间静止不动,如同这片空间,直接被割裂,成为了绝对领域。

    “呵,老龙,还未成圣,就如此猖狂,是不是有点得意过头了。”

    天雷般的冷笑,四处炸裂,震动的四方天地都在颤抖,张百忍有些无语,当自己是软柿子捏呢!

    玉帝不发威,你当是病猫?

    “老祖面前,皆为蝼蚁!”

    看到自己的一巴掌,竟然被张百忍挡住了,祖龙眼神中闪过一丝诧异,不过紧接着就是不屑。自己这一下,可没有使出全力,如果张百忍以为这就是自己的本事,简直是罪不容诛。说话间,八个大字直接在空中浮现,而后划作了八个巨大的龙形,张牙舞爪闪动着五彩之光,朝着张百忍呼啸而来。

    “言出法随,老龙,你可真是黔驴技穷啊!”

    看到老龙施展的神通,张百忍洒然一笑,这神通,也就对比自己实力低点的有效果作用罢了。对自己而言,中看不中用。

    微微一晃,身体中直接分出了八道身影,朝着八个大字化成的龙形抓了下去。

    “过时的玩意,给朕碎。”

    仿佛捏住了几个气球般,微微用力,八道龙形就全部发出哀鸣,消失不见。

    “难怪你这厮猖狂,倒有几分本事。”

    看到一击无功,祖龙那俊俏的不像样的面庞,冷漠无情,没有任何变化,然后收回了拍出去的手掌,左右掌轻轻合拢,朝着张百忍所在的地方弓腰一拜。模样虔诚,看起来就像朝圣一样,态度恭敬的让人诧异,不知情的人还以为,祖龙对张百忍有多崇拜呢!

    “仙人一点头。”

    伴随着身体的动作,祖龙开口说道。

    随后一双巨掌,足有千丈,撕裂虚空,所过之处,连虚无都扭曲在了一起,朝着张百忍轰轰而去。

    “这神通,妖异!”

    老龙虽然只是轻轻颔首点头,张百忍却感觉自己的紫府一阵轰鸣,极不稳定,似乎要飞出去一般,就知道老龙这神通不一般。连忙脚步轻移,虚空中连连躲闪,老龙这一弯腰,太要命,他受不起。

    “玉帝,为何躲闪?”

    见张百忍不上当,不再硬拼,祖龙多少有些诧异,这可不像张百忍之前表现出来的性格。

    “哈哈哈,你这人妖,不知那学来的这害人东西,朕可受不起。”

    见到老龙开口,张百忍越发肯定自己判断,很有可能,这皈依法术乃是老龙通过不死祭坛得到,直觉告诉张百忍,绝对不能硬拼。要知道,在这洪患大世界,有太多神通,如诅咒之术,可不管你法力高低,只要中招,一时半会就别想好过。

    老龙这‘仙人一点头’,在张百忍看来,多半和诅咒类法术有关。

    他有种强烈的直觉,要是自己和这仙人一点头硬怼,极有可能受重伤,而且多半和神魂有关。所以第一时间,张百忍就直接躲闪开来,以他的空间造诣,除非圣人,不然那怕老龙,在他有心躲闪隐藏的时候,也别想锁定他。

    “废物,难怪被人拆了家。”

    看到张百忍不上当,祖龙也无可奈何,他这法术,必须的敌人硬扛才能生效,不然发挥不了作用。张百忍速度太快,一心躲闪,他也无法,气的大骂。

    “死!”

    而在这时,老龙身后忽然出现一道利爪。

    只见这利爪宛若一座座山峰般巨大,共有五根,似乎要撕裂苍穹