重生我是玉皇大帝 157 圣人祖龙?
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    这股力量如此巍峨,庞大,以至于无处不在,真龙世界就像一层薄纸裹着鸡蛋饼,虽然包住了鸡蛋饼,却遮掩不住它的香味,散发的到除都是。

    这力量太重、太厚、太强,以至于大战连番引起的喧嚣,都瞬间静止。

    这是群兽,在猛虎下山时做出的最自然反应。

    暂且不提洪荒大世界那些至强者们作何反应,九龙圣祖第一时间撤了回去,守卫在了不死祭坛周围,警惕的看着张百忍三人。张百忍毫不怀疑,哪怕自己一抬手一顿足,也会引发对方铺天盖地的攻击。

    实在是,九龙圣祖的表情虽然越来越警惕,神情却越来越兴奋,眼神越来越灼热。

    “这是,超越了亚圣的力量,难道?”

    尽管一再对这老龙的计划有了最大限度的猜测,可张百忍不得不说,这老龙给他的惊讶是一波接着一波。整出不死祭坛这堪称逆天的玩意已经够刷新世界观了,没想到重头戏还在后面。

    “竟然要借助不死祭坛,突破圣人境界,老龙啊老龙,你这野心也真够大的。”

    也难怪这九龙圣祖如此警惕,那些低阶龙族此刻也全部收拢了回去,把不死祭坛围了个严严实实。不死龙族现在的实力,已经足够强大了,如果再让这老龙突破圣人境界,完成当年龙汉初劫未能完成的目标,统一洪荒还真不是不可能。

    “要不是这死亡神犼和葬天帝捣乱,让老龙按部就班的施展计划,还真有可能给他成功了。不过现在嘛,一切都是未知。”

    震惊之下,理了理思路,张百忍并不看好祖龙能够突破圣人。

    毕竟之前的时候,祖龙是强行提前出现,让计划出现了意外。如果说之前他有百分之一百的把握,那么现在,让死亡神犼和葬天帝这么一捣乱,连百分之五十的可能都没有。要知道突破圣人可不是一蹴而就的事情,必须在精气神达到巅峰的时候,做足了完全准备才能进行。

    而现在,祖龙可谓是仓促突破,头就没有开好,怎么可能完美结束。

    要知道成功的开始,才有可能达成完美的结果。

    “不过也难怪老龙这么着急,想要借助不死祭坛的力量,现在是最好的时机,要是错过了这个机会,被不死祭坛完成改造。再想要突破圣人,可就是遥遥无期了,毕竟多少年过去了,镇元子那等人物,都不敢贸然突破圣人,可见突破圣人难度之大。”

    不得不说,张百忍的猜测,几乎完全正确。

    此刻不死祭坛之内,祖龙都快气炸了。

    “该死,差一点,就差一点!”

    明明感觉圣人境界离他只有一步之遥,可这一步之遥,此刻却如同隔了无数个世界,祖龙的心都在滴血。

    一切都准备好了,本来按照他自己的计划,准备多年,无论是力量还是神魂都静修了多年,蕴养到了最佳,就为了这一刻。借助全族献祭不死祭坛产生的力量,一举突破圣人,哪怕最后一刻冲不上去,他也有预备方案,就是让九龙圣祖贡献他们的力量,一定能突破圣人。

    可一切的一切,都被该死的葬天帝和死亡神犼给破坏了。

    被迫提前出世,九龙圣祖准备多年的力量也被浪费,他心中如何能不恨。

    “啊啊啊啊啊……”

    千万年的谋划,千万年的隐忍,千万年的希望,就这么可笑的结束,祖龙那巨大的双眼刹那通红。

    不死祭坛的改造力量逐渐开始隐退,不管多么不甘,祖龙清楚,最佳的机会已经在自己面前流逝。

    很想再尝试一次,但祖龙明白,没有不死祭坛的力量,靠他自己,突破圣人绝无可能。圣人境界,不是靠执念,不甘,怨气能突破的,强行逆天而行,最好的结局,就是成为白痴。而最坏的结果,就是神魂俱灭,天地之间连个渣都剩不下。

    “该死的泥鳅,该死的葬天帝,该死的玉皇大帝,我要你们死,全部死!”

    祖龙是拥有大智慧,大魄力,大勇气之人,知道强求无望,强压下自己的不甘,站了起来。

    在他面前,一个三丈高,一丈宽,一丈厚的晶体从虚无中浮现,慢慢实质化,上面无数古老的符文闪现,每一道符文都拥有不可思议的神通,这就是永生神晶。通体晶莹剔透,透露着一股苍老古朴的亘古沧桑感,不生不灭,历经万劫永存。

    张口吞下永生神晶,不死龙族最大的依仗,祖龙体内的邪火,不可压制的熊熊燃起。

    他要用张百忍三人的血,祭炼不死祭坛,让不死祭坛成为不死龙族最强的法宝和杀戮手段,随他征战洪荒,完成他统一洪荒的梦想。

    “人族,言而无信之辈。”

    而就在祖龙憋着擎天怒火,出现的时候,葬天帝却正在和张百忍算账。

    在葬天帝看来,如果张百忍使出全力,此刻不死祭坛早被扔进无尽虚空,彻底化成粉末了,哪还有现在这一系列麻烦。是张百忍最先提出联手,可在短暂的联盟中,却是出工不出力,实在是该死。

    “我说,大姐,你讲点道理好不好?”

    张百忍也是无语,天见可怜,不是自己不给力啊,实在是不死祭坛完成的速度太快,自己的空间大道虽然牛叉,可也不是说切割一片空间就能切割的啊!刚才那情况大家有目共睹,重力领域之下,一切都变得极为缓慢,自己已经倾尽所能了不是。

    可这娘们,几个意思,什么叫我言而无信?

    大家都是修道之人,智慧非一般人可言,这话你也能说出口,真是岂有此理。

    退一万步讲,你们和祖龙有仇,阻断了人家突破圣人的路,这算是血海深仇了,可我不是啊!这么强大的力量,我还准备拉拢一下呢,怎么好意思下死手拉仇恨。

    摇了摇头,对于葬天帝这毫不讲理的行为,张百忍也是无语。怎么看,咱两也不熟,你这就有点不讲道理了吧。彼此之间相互利用,不就如同吃饭喝水,再正常不过不是。

    “此间因果,拿命来填!”

    正想进一步辩解,祖龙却是出现,这位突破圣人无果,但一身实力暴增的老龙,刚一出现,就仰天长啸,杀了过来。

    “得,又一个不讲理的。”

    看到祖龙那无差别的攻击,张百忍就知道,这位气疯了,此刻有理也不用讲了。

    洪荒最大的道理,永远是拳头和力量。