重生我是玉皇大帝 151 永生神晶
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “不死祭坛,为什么听着这么耳熟?”

    目光郑重的望向万龙之巅上那十分诡异的祭坛,张百忍呐呐自语,他好像在什么地方听说过这个东西。但一时之间,竟然想不起来,只不过他声音虽小,死亡神犼和葬天帝何等人物,自然听得清清楚楚。

    “嗤!”

    轻笑一句,死亡神犼表达了自己对张百忍的不屑,没有放过这个打击张百忍的机会。

    也不知道为何,第一眼看见张百忍,死亡神犼就不喜欢张百忍。骄傲自大,不知道走了什么****运才晋级混沌级别的张百忍,在他眼里简直就是个刺头。尤其是刚刚,他向葬天帝稍微打听了一下张百忍的资料,更是瞧不起了。

    一个有着强大后台就不知道自重的家伙,这是死亡神犼对张百忍的定义。

    而张百忍的呐呐自语,更是验证了这一点,什么玩意,空有实力却没有见识,死亡神犼实在很好奇张百忍是怎么晋级混沌境界的。要知道,到了这个境界,可不是靠丹药这些玩意就能突破的,不过这并不妨碍他打击张百忍一番。

    “什么东西,竟然连不死祭坛都不知道,真是孤陋寡闻。”

    说完之后,沉默不语,不过张百忍明白死亡神犼的意思,那就是你求我啊,求我就告诉你。这番孩子般的心理,张百忍一点也不在意,这可怜的家伙,被认干的只剩个骷髅架子了,自己就不多计较,满足一下对方的虚荣心好了。

    “知之为知之,不知为不知,朕的确不知道,这没什么好丢人的。就怕某些只剩骨头的家伙,在那里自欺欺人,明明不知道,偏偏装作自己什么都懂的样子,那就太丢人了。俗话说,可怜之人必有可悲之处,朕大人大量,睁一只眼闭一只眼,就不揭短了。”

    “什么?”

    只剩骨头的巨大头颅眼眶中,两团幽蓝色的火焰剧烈起伏,死亡神犼显然被气得不轻。

    张百忍这厮,自己不知道也就罢了,竟然说自己也不知道,简直是岂有此理。既然如此,他偏偏要说出来,让这不知天高地厚的家伙知道,不是每一个人,都像他这么无知。

    “人族小子,你听好了,老祖从古到今,知道的秘密不计其数。今日就勉为其难,给你说上一说,以后多读点书,免得出来丢人现眼。”

    说完之后,就滔滔不绝的说起了不死祭坛的来历,为了显示自己的博闻,说得十分详细。听完之后,张百忍大概明白了不死祭坛的来历。

    原来洪荒形成之初,天地间有三千大魔神,个个法力滔天,掌握着一些强大、诡异的神通,不死祭坛便是其中之一。至于具体主人是谁,死亡神犼也是遮遮掩掩,连对方的名字都不敢说,张百忍倒也没追问。

    所谓的不死祭坛,说白了就是和永生、不死有关,通过一系列复杂的手段,建造祭坛,然后生成永生神晶。当不死祭坛中形成永生神晶之后,有了永生神晶的加持,建造者就可以获得不可思议的强大力量。

    而如果是一个种族,有了永生神晶的护持,这个种族就会产生异变,变的强大可怕。最让人绝望的是,他们几乎不死不灭,即使被杀死,他们的灵魂也会回归不死祭坛,而后再次重生。除非捣毁不死祭坛上的永生神晶,不然根本不可能被消灭。

    而不死祭坛一旦形成,祭坛所在的区域,就会被一种奇异的力量所禁锢,外人无法进入,里面的人也出不去。而为了让不死祭坛变的强大完美,永生神晶发挥更好的生效,一般建立不死祭坛的人都会有意吸引一些强者进入,作为不死祭坛建立的祭品。

    而现在,死亡神犼、葬天帝和张百忍,无疑是最完美的祭品。

    也就难怪,刚才说到最后,死亡神犼的语气有些气急败坏,大骂祖龙卑鄙无耻,是个彻头彻尾的混蛋。

    “还真是,不可思议的神通手段。”

    赞了一声,张百忍倒不是太在意,毕竟在他看来,任何神通手段都不可能是完美的。只要存在,就会有缺点,就像不死祭坛,刚才死亡神犼也说了,只要打破永生神晶,不死祭坛自然就会消失,既然如此,破坏掉不就行了。

    “人族小子,不要痴心妄想了,你以为老祖不知道打破永生神晶就会破坏不死祭坛吗?”当张百忍说出自己的建议时,死亡神犼恨声说道。

    “不死祭坛在建立的时候,会获得天地之力的加持,简单点说,如果你想破坏不死祭坛,就相当于和天地之力战斗。而这种力量,一般是建立不死祭坛之人力量的百倍,老泥鳅的力量你刚才也见识了,他的百倍力量,和圣人也相差无几。更何况,这自私自利的家伙,是牺牲献祭整个族群为代价,来建立不死祭坛,即使圣人前来,一时半会也休想破坏。”

    顿了一顿,死亡神犼有些不甘的续了一句。

    “而永生神晶,只有在不死祭坛完全建立之后,才会生成。所以你小子说的直接打碎永生神晶,根本不可能,无法阻止不死祭坛建立,你即使想破坏永生神晶,也不可能。而一旦永生神晶出现,就意味这不死祭坛已经成功,那时候老泥鳅也将重新出现,你以为他会眼睁睁看着我们打碎永生神晶吗?”

    “这也不行,那也不行,朕倒是纳闷了,不试一试,你怎么就知道不行了?”

    有些无语,困难自然是存在的,可就这么认输,也太悲催了点吧。而且张百忍很确定,必须干点什么,不然等祖龙成功,一个全新的不死龙族,将是他统一洪荒又一个变数。到现在,张百忍已经熄灭了,想要拉拢龙族的想法,短短时间的接触,他已经明确认识到,祖龙绝对是枭雄一样的人物,这样的人,绝不会甘为人下。

    “两位,联手吧,一起攻击,不然今日你我,都会有麻烦。”

    主意确定,张百忍提出了建议,认输从来不是他的性格。