重生我是玉皇大帝 147 龙冢—我们打一架吧 九
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “玉皇大帝?”

    异口同声的疑问,祖龙和死亡神犼这两个死对头互相对视一眼,都有些摸不着头脑。按理说,如果不是对方异火的出现导致行踪暴露,他们根本无法发现张百忍,依次推理,张百忍的境界实力比起他们丝毫不弱,是真正值得重视的强者。

    可如此强者,自从洪荒诞生就记事的他们,竟然没听说过,这就有些奇怪了。

    这玉皇大帝,莫不是隐藏多年的老妖怪,如今大劫在即,按耐不住,跳了出来,也准备谋划一番。如果是这样,岂不是意味着可以争取,要知道现在双方虽然嘴上强硬,但真正说谁拥有压倒性的优势,却不可能。

    只是,如果那一方争取到这位自称玉皇大帝的强者相助,那场面,将完全不一样。

    “你,就是那三界共主,玉皇大帝?”

    不像祖龙和死亡神犼的弯弯绕绕花肠子,听到张百忍的话,葬天帝那冰冷无情的话语从那张不知什么材料制成的面具下传出。只是语气里面多多少少带着的不屑,聋子也能听出来,如果让张道陵翻译的话,那就是你算哪根葱,也有资格当三界之主。

    只是这话还没等张道陵说,祖龙那一直风轻云淡的双眸里,也闪过一丝玩味和嘲讽,望向了张百忍。

    这种反应,几乎出于本能,祖龙都来不及压制,何况他也没想着压制。

    自己当年乃天之宠儿,集全族之力,也未曾一统洪荒,成为三界共主。眼前这小子,何德何能,敢称呼他自己为三界之主,而且自名为玉皇大帝,真是不知道天有多高,地有多厚。

    “想不到老祖我多年未出,竟然冒出了一个玉皇大帝,还真是可笑。小子,告诉我,你有何本事,当那三界之主?”

    未曾统一洪荒,反而意外陨落,这一直是祖龙最大的心魔。活到他这把年纪,而且还费劲千辛万苦重新复活,就是为了一统洪荒,在这之前,竟然有人先他一步完成了这个目标,这让祖龙憋屈的心都快碎了。

    凭什么?

    为什么?

    他要让眼前这个小子知道,没有他祖龙的同意,什么三界共主,什么玉皇大帝,全是狗屁。他祖龙不认可,这三界,就没有共主。

    “无它,自然靠的是实力!”

    淡淡的应了一句,面对前后判若两人的祖龙,张百忍丝毫不惧。想要得到别人的认可,首先就得展现自己的实力,俗称亮肌肉。即使祖龙不找茬,他也准备找机会露两手。

    “只是这葬天帝,看起来是个冰渣子,木头人,没想到使起坏来,如此轻车驾熟。难怪,当年异族出动那么多高手绞杀,这家伙都安然无恙,原来这家伙不仅是武力担当,脑力也不弱。”

    眯了眯眼,张百忍对葬天帝不由高看了一眼。

    这厮一直沉默,关键时候来了一句,就轻易的让祖龙把矛头对准自己,完全杜绝了自己和祖宗结盟联手的可能。心思不可谓不深,什么叫深藏不露,这就是。

    “实力么,看起来,你倒是很自信。也对,敢自称玉皇大帝并且安稳活到现在,没两把刷子的确不可能。只是,凭你,能统一洪荒?”

    诞生古老悠远的年代,祖龙太过于清楚,他那个年代的强者们,有多么的桀骜不驯,又是何等的强横跋扈。有这些人的存在,以眼前张百忍的实力,想要统一洪荒,无疑是白日做梦。

    “桀桀,老泥鳅,你还真是老糊涂了。”

    听到祖龙的话,死亡神犼桀桀一笑,颇为不屑的说道:“你难道还没看出来,这小子和他身边的几个小家伙学的都是那几个人的本事。哼,有那几个人撑腰,再加上人族虽然弱小,但比你们龙族还要恐怖的繁衍能力,统一洪荒,还不是轻而易举。”

    说罢,把目光望向了张百忍,呲着白牙,他也只有白洁透明的古牙了,威胁到:“既然是那几个老东西的子孙后辈,今日就饶过你,趁早滚。我虽然看不起这老泥鳅,但更瞧不上你们这小弱小卑贱的人族,仗着圣人撑腰就到处咋呼自己是万物之灵,我呸,什么玩意。”

    比起祖龙,死亡神犼更直接,话里话外,对人族的厌恶和瞧不上,隔着几千万里也能闻得见。

    “弱小?卑贱?你这个骨头架子,说话,还真是不讨人喜啊!”

    眼睛又眯了眯,这是张百忍暴怒的前奏。

    “噗嗤……”

    “噗嗤……”

    “咔嚓……”

    “咔嚓……”

    就在几人斗嘴间,整个真龙世界,已经完全被本能驱使,互相尝试吞噬对方的三大异火,彻底改变。放眼望去,到处是肆意宣泄着力量的三大异火,那恐怖的能量对真龙世界造成的危害。

    整个天空,完全变成了泾渭分明的三国鼎立局面。

    一处是冰冷刺骨的火焰,似乎连空气都被冻结,伴随着奇异的风声嘶吼,四大天师感觉自己的元神似乎都有些不稳,压抑不住想要脱离本体而去。还是张百忍看情况不对,再次把四人收回了紫府世界,互相对视一眼,四人都从对方眼里看到了悲哀,随之而起的是决绝。

    因为实力的弱小,他们不但帮不上张百忍的忙,反而连观战的资格都没有,这深深的刺痛了他们。能够成为天庭的四大天师,他们无疑不是千万里挑一的人物,可现在,他们却是真正的弱者。

    变强,不惜一切手段变强,这是他们共同的想法。

    为此,情愿拼上一切!

    除了幽风神焱占据的空间之外,其余一块黑暗幽冥,散发着暗金色,笼罩着天上地下。这两个古老的异火,分割了几乎十分之九的地盘,只留下不到十分之一由张百忍的那丝混沌神焱的本源之力占据,看起来十分弱小。

    可张百忍却知道,这恰恰证明了混沌神焱的强大,第一异火之名当之无愧。单单一丝本源之力就能够和两大异火相抗,可想而知,当已经开启了神志的混沌神焱本体前来,该是何等的威势。

    异火想要进化,全靠吞噬同类,这是印刻在它们生命本能中最强大的执念,无人可以阻止。张百忍看了一眼,就收回了目光,反正担心也无用,索性抛开不管。想起当初他收复这丝混沌神焱本源之力的艰辛,张百忍有理由相信,两大异火一时半会想要吞噬这丝本源之力,完全不可能。

    既然如此,说错了话,总是要付出代价的。

    “死而复生的老古董,还有你这全身无肉的骨头架子,以及带个面具装神弄鬼的家伙。恩,说的就是你们三,来,我们打一架吧!”