重生我是玉皇大帝 146 龙冢—三大异火 八
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “呵呵,小乌鸦,多年不见,你何时自甘堕落,成为被人的坐骑了?”

    华丽丽的出场仪式结束后,出现在众人眼前的,却不像想象中是一头大到无法想象的巨龙,而是一个半大的年轻人,样貌英俊,体态潇洒。

    展颜一笑,仿佛整个被黑暗笼罩的真龙世界,都瞬间阳光灿烂了起来。

    好一个少年郎!

    只是没有人傻到认为,这是一位邻家少年,人畜无害。

    “陛下,这就是传说中的人物,神话一样存在的祖龙?”虽然内心告诉自己,对方那弱小的身躯中,蕴含着无法想象的狂暴力量,但葛天师仍然忍不住问了出来。

    “没错,这就是祖龙,大名鼎鼎的祖龙。只是没有想到,连他,也复活了过来。”

    点了点头,张百忍有些感叹,这些古老的存在,果然个个都有逆天的手段。祖龙的复活,让他一直以来的猜想有了验证,既然连祖龙都有手段重新凝聚肉体出现在洪荒,那么其它那些传闻中已经陨落的大人物,是不是也在某个地方,为最后的复活做着准备。

    与此同时,他越发肯定,和记忆中的未来相比,太多太多的事情已经发生了改变。

    “桀桀,老泥鳅,你也不差,骄傲强大的龙族,现在只能靠变为弱小卑贱的人族,苟延残喘了吗?”听到祖龙的话,只剩个骷髅架子的死亡神犼一声怪笑,讽刺道。

    只是那白骨眼眶中充当眼睛的两团幽火,剧烈跳动,表明这位情绪其实十分激动。

    “当年你这只贪生怕死的老泥鳅,在我手下侥幸未死,派遣你那些孽子孽孙屠杀我伟大的望天神犼一族,导致我族在洪荒除名,此乃血海深仇。天见可怜,我本想杀了你这老泥鳅魏我族死去的冤魂报仇,不想你实在招人恨,被人提前干掉,乃我平生最大遗憾。”

    说到这里,死亡神犼的声音尖锐高昂了起来。

    “只是别人不了解你这老泥鳅,生平最是贪生怕死,怎会轻易死去。这么多年,我明察暗访,只为找到你,生撕了你,终于让我查到了端倪。老泥鳅,不知道这次,你还有没有逃生的手段。呵,真龙世界,被你视为你龙族重新崛起的摇篮,我偏偏不如你愿,今日这真龙世界,将成为你全族的葬身之地,名字我都替你想好了,就叫龙冢,你觉得如何?”

    “小乌鸦,多年未见,本事没长多少,还是如此的伶牙俐齿。当年我龙族能灭了你望天神犼一族,今日,我照样能把你这最后的孽种除名。有什么本事,就使出来吧!”

    听到死亡神犼的话,俊朗少年模样的祖龙眼神里闪过一丝隐晦,放眼望去,苦心经营多年的真龙世界直接变成了死亡之地,他如何不怒。只是城府足够深,让他内心的恼怒并没有表现在神情上,看起来云淡风轻。

    “桀桀,既然如此,还啰嗦什么,就让我看看,你这老泥鳅,本事到底恢复了几成?”

    两团幽冥之火急剧跳动,话音刚落,死亡神犼就出现在了祖龙面前,一团看起来冰冷刺骨的蓝色火焰已经罩向了祖龙。即使隔着老远,张百忍等人也能感觉到,那团蓝色火焰拥有者难以想象的威能。

    “幽风神焱,小乌鸦,为了报仇,你还当真是费了不少心思!”

    看到这团火焰,祖龙一直云淡风轻的神情,不知不觉中已经严肃了起来,显得十分忌惮。很明显,他口中的幽风神焱,即使祖龙自己,也无法轻视。

    “陛下,幽风神焱是何物?”

    四大天师又变成了十万个为什么,没办法,他们虽然修为少刻,但比起张百忍这些活了太多年的老古董,见识差了不是一点半点。而阅历这种东西,除了无尽岁月的积累,根本没有俗称可讲。

    “没想到这东西,竟然被死亡神犼给收复了。”

    努力安抚着紫府世界里,自从幽风神焱出现之后,信仰神台之上混沌神焱赐予的那团兴奋异常的本源之火,张百忍开口解释道:“幽风神焱,乃是洪荒诞生之初的异火之一,诞生于即极阴之地的无尽深渊,只有九幽魔族生存的堕落深渊才有。在那里,常年无尽阴风肆虐不休,而幽风神焱就存在于那罡风最为猛烈之地。传闻这种异火,攻击的时候会有一种奇异的风声自其中传出,而这种风声对肉体无效,却能直接冻结元神,霸道异常。”

    说到这里,张百忍有些明白,祖龙为什么说死亡神犼为了对付他,煞费苦心了。

    “祖龙虽然不知道通过什么手段复生,但归根结底,他现在依靠的都是元神之力,肉体还未恢复到最强,不然也不会以我人族模样出现。这样的情况下,幽风神焱对他的威胁,将直线上升。”

    “这样说来,这祖龙,岂不是有危险?”

    听到张百忍的解释,张道陵忍不住有些担忧。毕竟,在他看来,祖龙乃是天然的盟友,而不管葬天帝还是死亡神犼,都是敌人。

    只是张道陵话音刚落,就听到祖龙大笑:“小乌鸦,若果你天真地以为,靠着幽风神焱,就能杀死老祖,那可就差了点道行。你莫不会认为,这些年,老祖我对你,没有堤防嘛?”

    说话间,就见一团紫金色的火焰子祖龙体内蹿出,把祖龙包裹的严严实实。

    “冥金祖火!”

    看到祖龙身上那包裹的火焰,死亡神犼身前的幽风神焱剧烈的抖动了起来,看起来,就像一个贪吃的孩子看到了最喜爱的糖果一样。而祖龙身上的冥金祖火,也不甘示弱,直接脱离了祖龙,扑向了幽风神焱。

    只是刹那间,万龙之巅的天空之上,就被两种与天地同生的异火占据,泾渭分明,展开了厮杀,互相吞噬了起来。

    “该死!”

    看着不知道何时脱离了信仰神台,按耐不住扑向两种异火的混沌神焱本源之火,张百忍面色难看至极。

    “谁?”

    几声历吼同时传来,张百忍就知道,自己在最不想暴露的情况下,被人发现了。

    “朕,玉皇大帝!”

    既然行踪已经暴露,张百忍也不再隐藏,大大方方的出现,开口说道。