重生我是玉皇大帝 145 龙冢—祖龙出世 七
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “食龙一族,望天神犼?”

    听到张百忍的话,张道陵神色一动,想起了这种古老的生物。他曾经在一本古老的典籍记载中,有幸读到过这个神秘而强大的种族,据说望天神犼一族诞生于洪荒之初,乃是与天地同生的强大存在。

    强大的存在都有些奇特的嗜好,望天神犼一族也不例外,这个种族的主菜单只有一个,那就是吃龙。

    无论早餐午餐还是晚餐,大餐中餐还是小餐,别的都不吃,就爱吃龙。

    洪荒诞生之初,龙汉初劫的时候,身为天地三大势力之一,龙族并不弱,反而很强大。可即使这样,望天神犼一族也是照吃不误,而且还专挑那强大的龙族下手,最后竟然把目光瞄准了祖龙。虽然未曾成功,但据说也够呛,祖龙就是因为那次受了伤,才为日后陨落埋下了祸根。

    望天神犼虽然是食龙专家,天生对龙族有着强大的压制性,但毕竟数量太少,这下直接捅了马蜂窝。

    龙天性-淫,到处播种,本身就是洪荒三巨头中子民基数最大,强者最多的一族。即使凤凰一族和麒麟一族两族凑到一块连龙族数量的一半都不够,双方勉强联手才能勉强遏制住龙族,是当时洪荒第一大种族,自持无人敢惹,骄傲蛮横到了极点。

    可这下倒好,自己的老祖宗却差点被人干掉了,龙族如何能咽下这口气,倾巢而出。望天神犼一族尽管是龙族天生的对头,但质量比不过数量,在龙族不计代价、前赴后继的复仇中,全族灭亡。

    自此,望天神犼也成为了传说,只有古老的典籍中才有记载。要不是张道陵恰好看到过,估计也跟其他三大天师一样,一脸懵逼样。

    “陛下,望天神犼一族不是已经灭亡了吗?”

    想到这里,张道陵不由自主的问道,不过问出来他就知道自己问了个傻问题。眼前这骷髅巨兽,虽然只剩个骨头架子了,但陛下说是望天神犼,那就绝对假不了。

    “肉体覆灭,灵魂犹存,称呼望天神犼的确不合适,叫死亡神犼似乎更为妥当!”把漫天的血水挡在外面,看出了张道陵的疑惑,张百忍想了想说道,随后又把目光望向了万龙之巅上面。

    一道巨大的龙影出现,却是四龙蒲牢受了伤,腹部出现了一道狰狞恐怖的伤口,龙血不要钱的往出喷涌。如果不加以制止,即使他躯体庞大,也得变成干尸。

    “战斗经验倒是不差,这死亡神犼,危险性比起葬天帝,丝毫不弱。”

    不由赞了一声,张百忍呐呐自语,四龙蒲牢是联合九龙的纽带,能够把九龙的力量汇聚到一起,拧成一股绳。这样一来,即使战胜不了葬天帝,但葬天帝想要战胜他们,一时半会也绝无好的办法。只是这死亡神犼不出手则已,一出手就要命,完全抓住了圣龙九祖最大的弱点。那就是他们目前无法全力以赴,只能借助四龙蒲牢的法力凝聚联合才能相抗。

    “如果没有其它办法,圣龙九祖这下,危险了。”

    眼前情况虽然危急,张百忍却仍如同木桩般静静矗立,丝毫没有出手的打算,只是开口说了句风凉话。这话就如同白开水一样,没有任何滋味,四大天师互相对视一眼,也颇为无奈。只是不再开口,他们相信,自家陛下自有打算,因此都老老实实的把目光移向战局,以免错过精彩大战。

    “吼!”

    几人说话间,继四龙蒲牢之后,老大囚牛也发出了一声痛苦的悲鸣。为了避免四龙蒲牢被死亡神犼给杀死,囚牛强行出手阻止,却给了葬天帝机会,胸膛被那放大了多倍的黑色长矛直接贯穿,血洒长空。

    葬天帝和死亡神犼默契极佳,这边葬天帝刚占了便宜,死亡神犼就无声无息的出现,一口狠狠的咬在了囚牛的脖子上,龙血倒灌进它那只剩骨架的身躯,却一滴也没有撒漏。只是仔细观察,就会发现它那巨大的骨骼上,隐隐有血色隐现,复又消失不见。

    “吼!吼!吼!”

    只有囚牛,发出了了痛苦而绝望的悲鸣。

    “奇怪,这死亡神犼明明有机会杀死囚牛,为何不下手。”法力凝聚,只要一个不对,张百忍就会悍然出手。无论如何,他绝不能让圣龙九祖之首的囚牛死在死自己眼前,不然收复真龙世界的力量为己所用,只是一个笑话。

    偏偏死亡神犼明明有杀死囚牛的机会,却不动手,让张百忍暂时也忍耐了下来。

    “葬天帝,你到底在谋划什么?”

    如果说葬天帝要为死亡神犼报仇,眼下就是最好的机会,可死亡神犼不但不趁机动手,反倒是在等待着什么。

    目光炯炯的望向葬天帝,张百忍对葬天帝的目的,越发好奇起来。要知道,此时的葬天帝也不好受,黑色的铠甲不知何时裂开,圣龙九祖的身躯就是天然的利器,即使黑色铠甲再牢固,也避免不了破损。单凭血肉之躯,想要抵抗圣龙九祖不受伤,显然不可能。墨黑色的血液不断涌出,将黑色铠甲浸湿,表明葬天帝远没有看上去那么强大。

    倒是那死亡神犼,目前为止,越战越勇,丝毫没有受伤,反而因为鲸吞了囚牛的血液,气息越发强大了起来。而且,带给张百忍的危险性,远远强于此刻的葬天帝。

    “这种气息,难道……”

    一个不可思议的在张百忍脑海中浮现,让张百忍的眉头,不由自主的皱了起来。

    “陛下,怎么了?”

    张百忍的异样,被四大天师察觉,张道陵忍不住问道。

    “朕之前一直很好奇,葬天帝来真龙世界的目的到底是什么,苦思无果,毕竟对葬天帝而言,真龙世界似乎没有他需要东西。可现在,朕才明白,真龙世界虽然对葬天帝无用,但对死亡神犼来说,却太有用了。”

    吐了一口浊气,张百忍冷笑着说道。

    “之所以被称为食龙一族,就是因为望天神犼一族想要晋级,除了不断的吞噬龙族之外,别无他法。现在这死亡神犼的气息如此不稳定,显然到了晋级的边缘,偏偏连囚牛这样的龙族强者它都看不上眼,那么只能说明,它所谋更大。以它目前的境界,再往上只能是圣人,而想要突破圣人及别,只能吞噬那位,哼,好大的谋算!”

    “陛下,您是说……”

    四大天师一呆,然后脸上浮现出了惊骇之色。

    而就在这时,万龙之巅忽然开始崩塌,一股强大到让人颤栗的气息,从中浮现。这一刻,整个真龙世界,日月无光,时光混乱,无数龙族的声音嘶吼、抽泣、咆哮了起来。

    “吟……”

    真龙世界最为古老、强大的存在,逆天而出。