重生我是玉皇大帝 144 龙冢—食龙一族 六
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    举重若轻!

    视若无睹!

    圣龙九祖的攻击简直是撼天动地,可击打在葬天帝身上,葬天帝甚至连手指都没动一下,圣龙九祖大道心念凝成的秩序神链就全部变成了粉末。

    “怎么可能,就算是圣人,也绝无可能如此强大。”

    难掩吃惊,老大囚牛脸上露出了惊骇至极的神色,怒吼道。若说之前他们兄弟九人联手无功而返,那是因为他们未尽全力,情有可原。可现在,他们出了本源力量未曾动用外,几乎是毫无保留,可结果却是一模一样,这太令人震惊了。

    虽然一直在真龙世界里面潜修,对洪荒有名的强者都很陌生,可葬天帝,他们却一点也不陌生,相反很熟悉。

    之前交手的时候,葬天帝虽然同样强大可怕,但绝对不像今天这样,让人产生绝望。

    要知道,他们可是同级别的强者,差距并不是天壤之别。可现在,在他们的怒火下,葬天帝非但没有被烧成灰,反而是连手指头都没动,他们却不能伤其分毫,这已经不是强大,而是逆天都无法形容了。

    这是圣人,才有的手段啊!

    但他们很清楚,葬天帝绝对没有晋级圣人,绝不可能。

    “该死,葬天帝这个小人,偏偏挑这个时候来。大哥,莫非他得到了什么消息,要不然怎么会这么巧。”

    看到葬天帝那一派云淡风轻的气派,四龙蒲牢气急,怒吼着说道。

    他们兄弟九人从诞生之后,就一刻也未曾分离过,彼此之间熟悉的不能再熟悉了。一个眼神,一个动作,就能知晓对方在想什么。更不要说,实力境界到了他们这个层次,心有灵犀只不过是最低手段层次罢了。

    “哼,要不是吾等兄弟本源力量为了复活父亲,镇压龙冢,那里轮得到这个小人在此猖狂嚣张,真是气煞我也。”

    ……

    “葬天帝的确很强,不过还没有强大到这种地步,只是因为他的领域太过特殊,处于死亡领域,一切的攻击,对他都是无效的。如此神奇的领域能力,曾经一直想要领略一番,却没有机会,呵呵,没想到现在却能亲眼目睹。只是没有想到,即使圣龙九祖这样的强者,都无法避免受到死亡领域的影响。”

    虽然听不到圣龙九祖在说什么,但张百忍猜也能猜到,心中同样有些震惊。但他更清楚,葬天帝之所以敢一个人挑战圣龙九祖,依仗的绝不是死亡领域,打铁还得自身硬,自身强悍的境界法力才是他的正真底气。

    如果真能以一己之力斩杀圣龙九祖,那即使张百忍,面对现在的葬天帝,估计也略有不敌。毕竟,生擒和斩杀,永远是两个概念。

    就在张百忍思索的时候,圣龙九祖显然也发现了症结所在。想要破除死亡领域,最简单的手段就是,杀死葬天帝。

    “可笑。”

    这下,就是葬天帝也不能无动于衷,手中的黑色长矛也不知如何挥舞,千万道黑色的闪电出现,悍然对上圣龙九祖。

    双方都是非同一般的强者,真龙世界空间虽然牢固,但毕竟比不上洪荒这样的主世界稳固,被搅动的动荡不堪。真龙世界中,随处可见被震裂开来的空间缝隙,大地如同纸张一样被撕碎,万龙之巅上无数的巨石,更是如同子弹般四散飞开。

    “陛下,如果任由这么下去,真龙世界很可能崩塌啊!”

    如此大战,如果有幸旁观,尤其是对四大天师而言,未来的好处不可想象。加上现在葬天帝与圣龙九祖大战,无暇旁顾,张百忍也就没了顾忌,直接把四大天师从自己的紫府世界里面给带了出来,让四大天师亲自感受一下。

    “不急,现在胜负还未知,葬天帝虽然强,但圣龙九祖也不弱,静观其变即可。”

    护持着四大天师躲开身边忽然裂开的空间裂痕,张百忍淡淡说道。现在的他,在空间大道上,少有人可以匹敌,自然看的出来,真龙世界虽然看起来被破坏的恐怖,但离崩塌却还远。

    “圣龙九祖并未使出全力,他们似乎有所顾忌,起码一半力量在保留。而葬天帝也并没有拼命,他似乎也在谋划着什么,所以说生死之战,还未降临。”

    “陛下说的对,我们暂且静观其变,不管是圣龙九祖还是葬天帝,双方都不弱。即使现在双方没有生死之战,也迟不了,到时候不管是谁死谁活,我们都可以渔翁得利。圣龙九祖活,我们可以趁机收复他们,葬天帝赢,我们就趁机杀了他,以免成为心腹之患。”

    说到最后,萨天师神情狠厉,语气冷冽。

    “正是此理,陛下,葬天帝此人不除,再进一步,九幽魔族将更为强大。魔道势不两立,我们绝不能容忍九幽魔族壮大起来。”

    和萨天师不同,张道陵心里面已经认定了胜出的人是葬天帝,同样语气狠辣的说道。

    “稍安勿躁,真正的战斗开始了。”

    四大天师的考虑都没错,如果没有异族入侵,这的确是最稳妥的做法,张百忍连犹豫都不会犹豫。但现在,明知道是最好的机会,他也无法出手,相反还得当个救火队长。

    “只是这救火队长出现的时机,得恰当好处,不然收不到效果。”

    就在张百忍话音刚落的时候,就见早早脱离葬天帝的骷髅巨兽,速度极快的围绕着万龙之巅方圆万里奔走了一圈,随后整个万龙之巅就被无尽的阴暗与死亡气息环绕。如若不靠法力,单凭肉眼,放眼望去,天地黑茫茫一片。

    只有巨大的龙影,偶尔在其中显现,发出一声声震破天地的咆哮。显然,战局对圣龙九祖而言,极为不利。

    “卑鄙的畜生,该死!”

    就在这时,骷髅巨兽一闪而逝,随后传来阵阵惊呼怒吼,就见万龙之巅上空下起了血雨,如同瓢泼一般。血红的雨水散落在大地上,大地迅速被腐蚀,升起刺鼻的臭味,万龙之巅周边化为了血红色雾气弥漫的世界。

    “陛下,这骷髅巨兽是?”

    眼看这骷髅巨兽一动,之前一直和葬天帝不相上下的圣龙九祖不知谁就受了伤,葛天师不由问道。

    “食龙一族,望天神犼!”