重生我是玉皇大帝 142 龙冢—死亡领域 四
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    142龙冢—死亡领域(四)

    “陛下,怎么停下来了?”

    虽然人在张百忍的紫府世界里,但并不妨碍张四大天师观察真龙世界发生的事情。法力境界到了一定地步,很多对于四大天师不可思议的事情,对于张百忍来说,只不过是举手之劳,轻而易举。

    绝对的力量,伴随的,往往是天壤之别的层次!

    “朕感受到了强烈的力量干扰,除了死亡黑暗,其余什么也感受不到,很可能是对方的领域。如果想要查看清楚到底发生了什么,恐怕得进入对方的领域之中。”

    “陛下,有没有什么办法现在查看一番?”

    没吃过猪肉,总见过猪跑,听到张百忍的话,张道陵心里一沉,知道自家陛下为什么停下来了。一旦突破大罗金仙级别,就会形成自己独特的领域,而领域,其实就是一个人追寻的大道具体化。

    说白了,领域就是一个强者完全的主场。

    即使最弱、最无用的领域,也能成倍成倍的增加领域主人的战斗力,相反的会大幅度削弱对手的战斗力。若非对自己战力极度自信,一般很少有强者会傻傻的踏入对方的领域,这完全是一种吃力不讨好的事情。

    更何况,听张百忍的意思,对方的领域强大而且黑暗怪异。

    “稍安勿躁!”

    听到张道陵的话,张百忍手指划出一道道古老的符文,符文自行组合化成了一面紫色的镜子。伴随着张百忍输入法力,这符文组成的镜子顿时冲出一道紫气,镜子里面映射出了蒙蒙影像。

    映入眼瞭的,就是一片深沉的黑暗,伴随着镜子上面的紫气越涌越多,镜中的画面也越来越清晰。

    画面的中心,是一个看不出生前具体种族的骷髅巨兽,骨架奇大,上面缠绕着无数勾人魂魄的黑色锁链,全部由符文组成。巨兽的背上,骑着一个全身黑色铠甲的骑士,此时正背对着画面,背后挂着一把黑色的长矛。

    与那缠绕在巨兽骨架上的黑色锁链一般,无论是骑士的铠甲,还是背负的长矛,都是由符文组成。无尽的黑,深入骨髓的黑,长时间凝视,四大天师每个人,竟然都有一种深陷其中不能自拔的感觉。

    “哼!”

    察觉到几人的不对,张百忍不由冷哼了一声,眼睛眯了起来。

    对方的强大,竟然一再突破他的底线,似这种无视空间与时间的约束,直接影响对手的怪异领域,张百忍生平首见。

    “呼,好险。”

    “太可怕了,这是什么领域,也太强了吧!”

    ……

    被张百忍的冷哼直接惊醒,四大天师互相对视一眼,眼睛里面全是后怕与侥幸。如果没有张百忍,都不用对方出手,他们几个很可能就会沉沦其中,逐渐丧失理智,变成行尸走肉。如此手段和能力,已经远远超出了他们的理解范畴和认知。

    受了这次教训,几个人再次把目光注视到画面中的时候,都纷纷收敛心神,不再长时间注视那古怪的符文组成的锁链等物。

    而这一下,画面中展现出来的影像,对他们的冲击却是似丝毫不弱于刚才的一幕。

    只见那骷髅巨兽经过的地方,脚下就出现之前他们见过的黑色道路。而它所经过的区域,所有的花草树木,但凡是有生机的存在,无一例外开始枯萎。

    就在几人张大了嘴巴感慨的时候,却见那一直静静坐在骷髅巨兽身上的黑甲骑士,忽然回过了头。整个面部因为同样黑色的面甲遮掩,瞧不清楚,也看不具体,但那那双无比黑暗的目光却宛若最要人命的攻击,直直刺了过来,仿佛要刺穿四大天师的那睁的倍大的眼睛。

    “放肆!”

    闷哼一声,张百忍的双眸射出两道紫光,毫不客气的对视了过去。

    “咔嚓!”

    对视不到一秒,双杠还未曾分出胜负,符文组成的镜面就不堪重负化成了碎片,洒落之后消失在真龙世界。

    “竟然是他?”

    不同于被惊出了一身冷汗的四大天师,张百忍脸上若有所思,呐呐自语。

    “陛下,您认识那位强者?”

    如此强大恐怖的人物,四大天师却闻所未闻,汗颜自己孤陋寡闻的同时,好奇地问道。修士追寻大道,修行固然重要,但见识同样不能匮乏。因为永远有比你强大的存在,你短时间内无法超越,只能仰望。这样的情况下,避免出现惹怒对方被人干掉的乌龙事件,那么提前有所了解,远远避开就是最佳的解决办法。

    “九幽魔族十帝之首,一位神秘莫测的强者,死亡领域号称同境界无敌。”

    面对四张求知若渴的面孔,张百忍想了想说道。

    这位九幽魔族的十帝之首,给他的影响实在太深刻了,尤其是对方的死亡领域,某种程度上,同境界无敌并不是夸大。未来异族入侵的时候,这位的死亡领域,绝对是让异族最为恼火和头疼的领域之一。

    因为死亡领域,堪称是群战之王,其覆盖面积和杀伤力,即使同境界的张百忍,也自愧不如,甘拜下风。

    “没想到,现在的他,已经凝练出了秩序神链,还真是恐怖啊!”

    少有人能让张百忍生出佩服之情,但画面中的十帝之首,绝对算一位。抛开对方的实力不说,单单对方面对异族绝对的厌恶,以及用实际行动证明要斩杀殆尽异族的决心,就让张百忍对这位九幽魔族的强者,有天然的好感。

    “只是,好像记忆中没听说过这位发现真龙世界啊!”

    身份的确认,彻底打乱了张百忍的计划,他不得不开始思索,接下来的行动。

    “陛下,怎么办,还要不要追过去?”就在张百忍沉思的恶时候,葛天师性急,忍不住问道。

    “这位是九幽魔族当之无愧的第二强者,绝对不会无缘无故跑到真龙世界,一定是有什么目的。无论如何,我们必须看看,不过这次朕要隔断你们的视线,毕竟这死亡领域太过强大,我也没有完全的把握照顾你们。”

    说到最后,张百忍满脸肃然。

    若非必然,他也不想对上死亡领域。但与此同时,他内心又隐隐约约升起一丝兴奋,死亡领域不弱,可他的领域,同样强大啊!

    “真想,比一比啊!”