重生我是玉皇大帝 141 龙冢—万龙之巅 三
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “龙焱,我知道你不怕死,也畏惧死,可你不觉得这样窝囊的死去,有些玷污你们龙族的尊严吗?”

    摇了摇头,张百忍语气认真的说道。

    强者,就应该有强者的尊严,即使死,也应该在战斗中死去。尤其是龙族,他们几乎是骄傲、强大、固执和呆板的代名词,这样的种族,怎么会容忍自己如此窝囊的死去。

    龙焱是张百忍目前见到的唯一一个能够正常交流的龙族强者,如果想要了解发生了什么,无疑是最好的人选。在和神秘强者对上之前,他希望能够有所准备,毕竟知己知彼,方能百战不殆。

    等了半晌,看到龙焱不开口,张百忍接着说道:“朕虽然不知道发生了什么,可就目前的情况看,你口中的入侵者明显所谋不小。如果你再不开口,等到诅咒完全生效,对方将变的越来越强大,你难道没发现,对方的法术有掠夺生机的神通嘛?”

    “真是个彻头彻尾的混蛋,自私自利的无耻之徒,眼看着这方世界生灵即将死绝,龙族将永远从洪荒消失,还为个人一点可怜的骄傲坚持。”看到龙焱始终沉默,萨天师破口大骂:“龙焱,枉你身为强者,行径却如此让人不耻,呸!”

    “吟……”

    就在这时,祖龙世界中央地带,传来了一道响彻祖龙世界,却极其痛苦的声音。

    “这是圣祖的声音,怎么可能,怎么可能如此虚弱。难道那个可怕的怪物,即使圣祖也无可奈何,反而处于下风嘛!难道我龙族,真有灭族之祸不成?”

    如果说之前还对张百忍和萨天师的话有些无动于衷,这一下,龙焱却不得不重视了。

    只是他心中还有最后一丝疑虑,如果连九位圣祖都无法阻挡对方的话,眼前这几个人,真有办法力挽狂澜吗?要知道,九位圣祖,可全都是混沌金仙级别的绝世强者,祖龙世界的传奇和信仰。

    “朕乃三界之主,绝对不会见死不救。”

    清楚龙焱的顾虑,张百忍开门见山的说到:“而朕的实力,目前乃是亚圣境界,如果连朕都没办法,朕不知道,你还可以依靠谁。”

    “你就是那个生死不明,好好的一个天庭硬生生被四分五裂的天庭之主,玉皇大帝?”

    也不知道哪来的力气,之前一直软塌塌,让人怀疑随时会死去的龙焱,听到张百忍这句话,一直没睁开的眼睛这下却睁开了一条缝。只是这位龙族强者的身躯实在是太庞大了,一条缝也有一米宽,里面透露着怀疑和审视、以及些许诧异好奇的目光,望向了张百忍。

    这尼玛,就有些尴尬了。

    “都说正真的龙族,骄傲强大,尤其是说话直来直去,说话从来不顾及他人感受。因此龙族虽然强大,但盟友很少,因为很少有种族能受得了他们的臭脾气。今日一见,果然名不虚传,有过而无不及啊!”

    有些哭笑不得,张道陵暗自想到。

    即使你不想让我们帮忙,心怀芥蒂,有所防备,那闭口不言也比你言语嘲讽好得多吧!难道这厮,还嫌他们龙族此时的敌人不狗多,危机不够大不成。

    “朕就是你口中那个玉皇大帝,同时,也是目前能拯救你们祖龙世界的唯一人选。”

    张百忍倒是不在意,毕竟不是第一次接触了,多多少少有些了解。最重要的是,如果想要得到龙族的帮助,你还必须忍受龙族这种说好听点叫直性子,说不好听叫不通人情世故的臭脾气,索性现在就开始接受吧!

    有得就有失,张百忍看的很清楚。何况比起祖龙世界里面这些强悍龙族所能带来的助力,些许小脾气,又算什么。有脾气不算什么,只要你有本事,人照样高看。可怕的是,你脾气大,还一点本事都没有,那真就是人人厌恶了。

    一路疾驰而来,虽然到处可见的都是奄奄一息的龙族,可另一个方面却说明,祖龙世界多年不出世的休养生息,与世隔绝,繁衍生息的力量是何等巨大。如果能够解决这些龙族的问题,得到龙族的帮助,天庭将再不是九大势力面最弱的,起码也是中游水准。

    “对方的目的是万龙之巅,九位圣祖因为某些原因,暂时不能脱离那里,战斗力将受到极大限制。”

    冷冷的盯着张百忍瞅了半天,龙焱张口说道:“如果你想要获取我龙族的好感和帮助,最好拿出诚意,我龙族,不可欺!”

    说罢,一块刻着焱字,巴掌大小的火红色命牌,飘到了张百忍面前。

    所谓命牌,是步入大罗金仙境界强者才会有的手段,相当于本人的另一条性命,极为珍贵。如果不是相当信任的人,根本不会拿出来,可见这龙焱,也是大魄力之人。一旦拿定主意,毫不拖泥带水,立刻展现最大的诚意。

    “走吧,留给我们的时间不多了。”

    看到龙焱说完这句之后,眼皮无力的耷拉下去,双眼重新闭合,仿佛用尽了最后一丝力气。仅剩的暗红色鳞片,也以肉眼可见的速度开始变为灰色,张百忍对那位神秘强者的手段,是越法警惕。

    “嗖!”

    话音刚落,那块静静漂在张百忍身前的命牌,已经飘向了远方。看情况,似乎是要为张百忍等人带路,极为灵动。

    不敢耽搁,张百忍和四大天师就跟上了命牌,有这命牌带路,的确能节省他们不少的时间。毕竟,这祖龙世界看起来面积不小,单凭他们五人,想要找到龙焱口中的万龙之巅,可得费去不少时间。

    说不定等他们找到,黄花菜都凉了。

    过了大概半个小时左右,张百忍眼神一凝,因为前方空中,出现了一条深黑色的不知何物凝练而成的道路,笔直的指向远方。

    这黑色的道路不知道从何处开始凝聚,看起来有若实质,但仔细观察,又感觉虚无缥缈,仿佛不存在一样。更为诡异的是,从那些下方死去的龙族尸体上,无数的黑色小点朝着那黑色道路聚合,最后如同卷铺盖一样向着远方席卷而去。

    “陛下,这黑色道路和龙焱命牌的方向一致,看来那边就是万龙之巅了。”

    “恩,辛苦一下你们,暂且进入我的小世界。”

    点了点头,把四大天师收入自己的紫府世界,张百忍看着黑色道路消失的方向,消失不见。在那里,一切将会有答案。