重生我是玉皇大帝 140 龙冢—龙族龙焱 二
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    半步崖,一个十分不起眼的小山峰,四周光秃秃一片,连个一人高的小树都没有。如果不是从普贤口中得到了确切消息,张百忍也难以相信,这里竟然是祖龙世界的入口。

    “陛下,事情已经办妥了。”

    就在张百忍运转法力,仔细查看着半步崖上一处被阵法遮掩起来的黑色漩涡的时候,张道陵和其他三位天师连玦而来。身上,还隐隐带着血腥味,看起来刚刚大战过一场。

    “很好,准备一下,我们进去吧!”

    张百忍点头,表示知道了,来而不往非礼也,如来算计正一教,张百忍岂会忍气吞声,索性派遣四大天师直接去灭了蜀地佛门所有的有生力量。一味的忍让,只会让敌人觉得你好欺负,这些日子张百忍一直在思考一个问题,那就是他一直以来陷入了一个误区。

    按照他原本的思路,是想要整合整个洪荒的力量,以应对即将到来的异族大军。所以一般情况下,对于一些敌对力量,他是能忍则忍,能不杀就不杀。可现在他才恍然醒悟,这种做法原本就是错误的,想要在最短的时间内糅合洪荒力量,就必须施展雷霆手段。

    八大势力,他不可能让每一个势力都重新归附天庭,既然如此,对于佛门这等根本不可能再并入天庭的强硬势力,他就没有必要再退让了。

    因此才有了,四大天师悍然出手,全力铲除佛门在蜀地力量的血腥杀戮。

    这是小事,张百忍并没有放在心上,看到四人准备好之后,直接撕裂空间,进入了祖龙世界。只是刚一进入,入目的景象却让张百忍大吃一惊。

    只见不远处的大地上,一群宛若古代恐龙模样,个个长达几十米的亚龙族趴在地上,一个个都是奄奄一息的模样。身上看起来并没上,却没有一点精气神,瘦得皮包骨头,有气无力的喘着气,还有一些体型较小的,看起来已经死去。

    “陛下,这?”

    张道陵皱起了眉头,眼前的景象可不太好。

    “有人先我们一步进来了,而且是擅长黑暗力量的种族,十有八九是九幽魔族或者阿修罗一族的人。看这情形,似乎对方擅长诅咒和衰老之类的法术,看实力境界,还不低。”

    信步走到一头亚龙身边,张百忍观察了一下说道,这头亚龙实在衰弱的太厉害了,别说咆哮了,连看他一眼的力气都没有。

    “陛下言之有理。”

    四大天师同时点了点头,他们从这亚龙族上身,同样感受到了强烈的衰弱气息。“陛下,能不能察觉到对方的踪迹?”

    “中央世界,对方朝那去了,根本没有隐藏踪迹,过去看看。”

    张百忍脸上闪过一丝冷笑,这祖龙世界,已经被他看成自己的东西了,现在竟然有人先他一步,而且看情况,似乎还所谋不小。这种事,他绝对不能忍,不是什么人,都能占他张百忍便宜的。

    “那我们立刻赶过去吧,好好的祖龙世界,绝不能毁在宵小之辈手里。”

    四大天师互相对视一眼,已然明白张百忍的意思,陛下这是把祖龙世界当成自己的了。刚好,他们几个也有这意思,笑着说道。

    几个人朝着祖龙世界深处飞去,每飞过一处地方,就可以看见大量的亚龙倒在大地或者山川之间,看模样,也活不了多长时间了。

    “陛下,此人的力量,不弱。”

    张百忍还好,四大天师是越看越心惊,这些奄奄一息的龙族中,除了亚龙一族,不乏真龙。而龙族中,一般修炼到真龙境界,境界势力起码是真君级别以上,原本应该是呼风唤雨暴虐天地的强大存在,此刻却像垂死的老人一般,趴在下方,连动一下指尖的力量都没有。

    “境界不低,又精通如此古怪少见的法术,最起码是大罗金仙级别的强者,为何我一点影响都没有。”

    听到葛天师的话,张百忍也有些纳闷,搜索着记忆。可苦思了半天,隐隐约约有些影响,可始终十分模糊,触摸不到本质。

    “看来必须警惕,那些记忆,只能作为参考,决不能作为依仗。”

    就在张百忍沉思的时候,张道陵的声音忽然惊骇的声音忽然响起:“陛下,您看。”在空中急速飞驰的身躯瞬间停下,张百忍表情也有些严肃,望向了下方。

    在那里,一只体型如同巨山般,浑身散发着恐怖气息的真龙,横卧在山间,身躯太过庞大,以至于身边的山峰都成了陪衬。

    “大罗金仙级别的巨龙。”

    缓缓落了下去,手掌触摸着对方那灰色冰冷的如同门板大小的铠甲鳞片,张百忍的表情前所未有的认真了起来。大罗金仙级别的强者,即使他的实力,也不是说随便就能拍死的。更何况即使在妖族,也处于最顶端种族的龙族,往往都是同境界出类拔萃的存在。

    可就是这样强大的真龙,此刻却不知道为什么,身上却如同枯木一般,大部分鳞甲都成为了没有生气的灰色,触摸上去,冷冰冰的,宛若冰块,寒彻刺骨,只有一小部分,还保持黯淡无光的红色,上面还残留着些许法力。

    只是这曾经或许十分强大凝实的法力,此时却衰弱到了极点,随时都可能崩溃,回归天地。

    “龙族强者,可否告知你的名字?告诉我们,这里发生了什么?”

    五人来到这巨大的真龙前面,望着对方那宛若小山头一样巨大的脑袋,张道陵沉声问道,声音中,带着些许同情。眼前的龙族,实力比他强大太多,此刻却以这样狼狈不堪的模样,趴在他面前。

    实在是,可悲!

    “入侵者,吾名龙焱,要杀就杀,吾龙焱绝不会向你们这些该死的外来者低头。”足足有十来分钟,一道虚弱,却极其坚定骄傲的声音响起。

    只是很显然,这位名叫龙焱的龙族强者,实在是太虚弱了,虽然极力想要保持最后的尊严,睁开眼睛怒视几人,却连眼睛都睁不开。