重生我是玉皇大帝 139 龙冢—祖龙世界 一
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “不肖子孙,拜见大天尊,拜见祖师。”

    青城山,正一教平日里大佬们议事的大厅里,此时一大波白发苍苍的老头们,正一教无缘飞升天界的老古董们,齐齐跪在地下,异口同声的高呼。

    脸上的狂热,堪比最虔诚的狂教徒,让人毫不犹豫,即使让他们去死,他们眼睛也不会眨一下。

    “都起来吧!”

    淡淡的说了一句,张道陵面容不悲不喜,看不出来任何底细。这些人辈分有高有低,辈分高的,甚至有他儿孙辈的,辈分低的,隔着十几辈都有。实力也是层次不齐,但大多都达到了凡间巅峰,也就是渡劫境界。

    “这些年,你们守成有余,进取不足,无功无过,算是一般。”

    思量了一下,张道陵开口说道:“但千不该,万不该,出了青云子这等不肖子孙,你们却没有任何动作。背叛祖宗倒也罢了,十指还有长短,出现一两个孽子,情有可原。只是此子弃道投佛之后,你们竟然敢无动于衷,放任自然,该死!”

    说这话的时候,张道陵语气冰冷,除了痛心之外,更多的是愤怒。

    正如他所说,他可以接受青云子不认自己这个祖宗,但绝对无发容忍青云子投靠佛门之后还好好的活到现在。这是原则性问题,原则性问题,容不得任何妥协。出现这等情况,哪怕对方有普贤菩萨罩着,正一教这些老古董也应该前赴后继,清理叛徒。

    可现在,竟然是借助张百忍的手,才除掉青云子,实在是罪不容恕。

    “祖师,不孝子孙,该死!”

    听到张道陵的话,正一教所有白发苍苍的长老们,老脸个个羞得通红。张道陵说的好听,其实他们就是贪生怕死,畏惧强权,才会出现青云子不但活的十分滋润,而且还不遗余力的想要扳倒正一教这等丑事。

    “哼,既然如此,你们就去死吧!”

    冷笑一声,张道陵毫不客气的说道。

    “不孝子孙,愿以死谢罪。”

    年龄最大,辈分最高,算是张道陵最小的儿子张子冲站了起来,想也没想,就准备自爆元神。当着张百忍和其余几大天师的脸,丢了最为尊敬的父亲脸,张子冲恨不得找个地缝钻进去。在天庭还未分裂的时候,四大天师的后辈子孙多有竞争,虽然张道陵为四大天师之首,但自己等人却丢了张道陵的脸,正一教一直是四大天师背后势力最弱的。现在,又出了这等事,情何以堪!

    “辅汉,儿孙自有儿孙福,不用追究了。”

    那能看着正一教的长老们在自己面前齐齐以死谢罪,张百忍出言制止,简单的一个眼神,张子冲想死,都难。

    “陛下慈悲,宽恕尔等,还愣着干什么。”

    心底松了一口气,即使知道张百忍不会怪罪,但该有的态度,还是要有的。在这一点上,张道陵很清楚知道应该怎么做。

    “谢过大天尊!”

    看到一众子孙向张百忍谢恩之后,张道陵又冷哼一声,接着说道:“只是陛下饶恕尔等,吾却不能,死罪可恕,活罪难饶。”

    右手挥出一道白练,就见包括青城子、张子冲这些正一教的长老们,身体一顿,齐齐吐出一口精血,神情萎靡不振。虽然生命无碍,但却是实打实的教训,没个十天半个月,都缓不过气。

    ……

    “好了,说说吧,普贤,如来派你来,所为何事?”

    不同于那个叫智光的和尚还有青云法师,被张青山一剑穿透心脏,死的是不能再死了。普贤并没有死通透,彻彻底底消失在洪荒,作为佛教的重要人物之一,像普贤这种等级,在灵山都留有命牌,这边一挂,如来就能知晓。张百忍自然不能为了出一口气,干出这么没脑子的事,而且他还想知道如来派普贤到蜀地,到底所为何事而来。

    “玉帝,小人行径,妄为至尊!”

    仅剩元神,只有手掌大小的普贤被放出来之后,那比针尖稍大点的眼睛死死的盯着张百忍,答非所问道。

    “放肆,当日陛下俘虏燃灯曾说过,俘虏就应该有俘虏的觉悟,陛下尊严,岂可冒犯!”

    不知道是几个人商量过,还是自发的,总之四大天师现在是越来越看重张百忍的威严,处处维护。这种尊重,无处不在,彰显在各个细节上,听到普贤的话,葛天师冷哼一句,指尖一弹,一道法力已经打在了普贤的元神上。

    噼里啪啦间,原本普贤就萎靡的元神,发出惨叫,更加模糊。

    “再敢胡言乱语,死!”

    看到普贤老实了下来,不再顶嘴,张百忍似笑非笑的望向了普贤。不仅仅是四大天师,现在天庭还跟随者他自己的大臣们,都有这种表现,他并不反对。因为这代表着一种好的趋势,代表着自己渐渐有了威望,这种威望,让这些对自己的尊重不再停留在表面,而是发自己内心。

    这是好事,他没有任何理由阻止和拒绝,顺其自然即可。

    “看来燃灯古佛,真被俘虏了。这玉帝,还真是好命,女蜗圣人亲自算计,不但没死,现在看来,境界法力愈加深不可测。”看到张百忍望向自己,普贤内心思考了起来:“玉帝既然到此,肯定也是听到了风声,就算自己不说,对方也能查出来。既然如此,告诉对方又如何,先让玉帝前去探探路,再想办法传递消息。”

    自我安慰了一番,普贤开口了。

    “根据我灵山消息,那半步崖,很可能是当年祖龙陨灭之后,埋葬的地方。”

    “你是说,那方世界,是龙族祖地,祖龙世界。”

    眼睛一亮,张百忍忍不住问道,别看现在龙族衰弱,稍微强大点的仙人都能捉个龙吃吃。换做龙汉初劫的时候,局面完全是反过来的,龙族才是高高在上的存在,其他种族都是龙族的食谱上的常客。龙族之所以逐渐没落,就是因为自从祖龙陨落之后,他们丢失了龙族最重要的地方,龙冢——祖龙世界,没了完整的修炼手段和传承,才沦落到现在这个地步,连个坐镇的强大存在都没有。

    “哈哈哈,这还真是,好消息!”

    看到普贤闭口不言,大有你在问我我就死给你看的样子,张百忍也不在意,开怀大笑。

    “走,天予不取,反受其咎,福利来了。”