重生我是玉皇大帝 138 一剑 戳个通透
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “呵呵,青城子,可找到锦囊妙计。”

    当青城子重新回到自己座位上的时候,一个和青城子长得有几分相似,但却顶了个青瓢葫芦脑袋的和尚讥笑着说道。

    “败你,何需锦囊。”

    风轻云淡的一笑,如果说之前,青城子是一点把握也没有,跟热锅上的蚂蚁一样急得团团转。那么现在,青城子是稳坐钓鱼台,一点也不急。

    笑话,有祖师张道陵和大天尊张百忍给自己撑腰,青城子真想不出来,自己有什么可担心的。

    普贤,普贤算老几?

    莫说大天尊,就是祖师张道陵,普贤菩萨也得干瞅着。

    所以,青城子要多淡定,就有多淡定。

    “呵呵,青城子,别人不了解你,我还不了解你。装,你给我再装,我倒要看看,你能装到什么时候。”

    青城子的淡定,在青云看来,有些可笑。明明已经一败涂地了,却偏偏还要装旳一副成竹在胸的模样,骗谁呢。

    “既然如此,青云在此,拭目以待。”

    站起来的身子坐回到了座位上,青云法师笑的同样风轻云淡,轻轻向下面的弟子一颔首,青云法师就准备等着看好戏了。他不相信,在绝对的实力面前,青城子能掀起什么花样。

    “正一教弟子,张青山。”

    擂台上,一个身穿正一教弟子服装的年轻人,看起来也就是二十出头,长的普普通通,属于那种站在你面前你都不会特意看上一眼的人。但整个人的面相性格,却如同他的名字一样,非常沉稳,安静如渊。

    张青山,也是目前所有正一教出战弟子里面,唯一凭借自己实力赢得胜利的胜者,而且还是佛门弟子作弊的情况下。虽然身受重伤,九死一生,但最后,却生生凭借自己的实力,为正一教保住了仅剩的颜面。

    “峨眉佛门弟子,智光。”

    峨眉佛门这次出战的,却是一个四十出头的中年和尚,皱着眉看了看张青山,智光摇了摇头:“道友,你之前有伤,何必再出站。赢,胜之不武。”

    之前的一战,所有人都看在眼里,张青山虽然赢了,却完全失去了战斗力,连站起来都十分困难。可现在,却像个没事人一样,重新站到了擂台之上,明显就是强撑着,所以智光才会说胜之不武。

    “青城子,你正一教如若无人,早早认输,何必如此。”

    看到正一教此次派出的弟子仍然是张青山,青云法师先是一愣,继而冷笑着说道:“让一位身受重伤的弟子带伤作战,青城子你到底是何居心?难道如此天赋异禀的弟子,为了你的虚荣,就要付出自己的生命吗?如此自私自利,你有何颜面,担任正一教掌门?如此草菅人命,你有何颜面,存活于世?”

    说到最后,青云法师厉声怒吼,情难自己,看起来被青城子的行为,彻底激怒。

    “好一个佛门法师,好一个伶牙俐齿。青云,你倒是让我,越来越刮目相看了。”

    曾经的正一教掌门,自己同父异母的亲兄弟,从小视为偶像的大哥,现在却成为了佛门弟子,而且还是要致正一教为死地的急先锋。巨大的差距,让青城子,彻底愤怒,一想到祖师还在远方看着,大天尊张百忍也在,青城子摇了摇头,说出了一句莫名其妙的话。

    “青云,我若是你,就会自裁,万万不会活在世上,玷污祖宗。”

    说完之后,任凭青云法师如何言语讽刺、挖苦,却是连正眼都不瞧过去,只是把目光望向了张青山。“青山,开始吧,让世人看看,我正一教,还不是任何人都能骑到头上的欺负的。有人瞎了眼,我们的心,却是透彻的。”

    “谨遵掌门法令。”

    朝着青城子施了一礼,张青山不再拖拉,望向了智光和尚:“法师,生死在天,一切皆有因果。一剑,只需一剑,即可见分晓。”

    说完之后,缓缓抽出了剑鞘中的宝剑,就那么肉眼可见的,缓缓刺向了智光法师。

    噗嗤,噗嗤……

    很多人看到张青山的动作,都忍不住笑出了声,你这也太儿戏了,知道你受伤,可你也不能如此夸张啊!莫说你是修士,就连乡间那什么都不会的儿童,挥舞木剑,速度也比你快吧!

    “正一教的脸,真是被你丢光了。”

    青云法师也是脸色变换,内心不为人知的轻叹了一句。

    而所有人里面,唯一没有笑的,正一教这边除了张青山,就是掌门青城子了。佛教那边,却是正在对战的智光法师和境界最高的普贤菩萨,前者面如土色,后者神情慎重。

    “为什么,为什么,明明如此慢,我却连躲都躲不了。”

    智光觉得自己快要疯了,张青山这宛若儿童玩耍般的一剑,却让他生出了无可匹敌的巨大压力。他想抬手,手指都动不了,他想动脚,脚步根本无法移动,他想挪动身躯,身躯却感觉不属于自己一样。

    空有一身法力,却就那么眼睁睁的看着张青山手中的剑,刺穿了他的心脏,断绝了他的所有生机。

    “为什么?”

    直到死的那一刻,智光法师眼里,仍然困惑不已。

    “怎么可能?”

    这下,就连青云也察觉出了不对,紧接着,一股巨大的恐慌,蔓延他的全身。因为他发现,他的声音,根本喊不出来,身躯,也动不了。

    然后在无数人不可思议的目光下,那把刺穿了智光法师的剑,又刺穿了青云法师的心脏,断绝了青云的生机。留下的,同样是到死也无法瞑目的惊恐目光。

    “玉帝……”

    而实力最高的普贤菩萨,峨眉佛门中无所不能的大佛,却同样只在心底喊了一句,就被一剑刺穿了心脏。这位菩萨,奢想过很多种自己的死法,但从未想过,自己会死在一个自己根本瞧不上眼的蝼蚁手中。

    “不甘,我不甘啊!”

    无声的怒吼了一句,普贤的生机,彻底断绝。

    正一教弟子张青山,一剑,把峨眉佛门,捅了个通透!