重生我是玉皇大帝 137 脸皮太厚 那就狠狠打脸
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    青城子太激动了,虽然现在洪荒传的沸沸扬扬的,说玉帝昏晕无能,导致天庭四分五裂,以至于洪荒生灵涂炭。

    尤其是佛门的这些个秃子,上跳下窜的,整日里在蜀地宣扬他们佛门如何如何的好,佛主如来是天命所归。想要过上安定的日子,投靠佛门是最佳的选择等等,但他青城子是一百个不屑。

    他敢打赌,不仅仅是在他心里,还是任何一个道教弟子心中,大天尊玉皇大帝仍然是那独一无二的存在,仍然是那至高无上的三界共主,仍然是心中无所不能的信仰。

    而现在,不但多少代掌门无缘相见的祖天师张道陵出现在了他的眼前,最重要的是,他心中的信仰玉皇大帝竟然活生生的出现在了他的面前。心中激动,实难言表,被如此巨大的幸福所包裹的青城子,拜伏在地上之后,如果不是修为还行,青城子一定会激动的晕过去。

    “呵呵,无需多礼,起来吧!”

    就像工农子弟兵见到了毛爷爷一样,张百忍能理解,青城子现在的心情。

    “陛下让你起来,你起来说话。”

    总的来说,青城子的表现张道陵还算满意,跟了张百忍的时间也不短了,知道张百忍的脾气,这位张天师直接开口。“你详细说说,半步崖那小世界,到底是怎么回事。”

    “说来话长,其实到现在,后辈子孙也不确定,那处地方,到底是不是小世界。”

    张道陵的辈分太大,张百忍的辈分更不用说,大的没边,思来想去,青城子索性自称后辈子孙。嘴角露出一丝苦笑,青城子从头到尾说出了他所知道的情况,在他看来,张道陵一口道出半步崖的秘密,是再正常不过了。

    原来关于半步崖的最早消息,是几个散修发现的,但因为境界太低,他们无法进入,寻人帮助,结果走漏消息。身为蜀地的龙头老大,正一教虽然没落,但基础仍在,第一时间就得知了消息,派高手赶去想要独占。结果这消息峨眉佛门不知道怎么也得知了,双方高手几乎是同时赶到半步崖,仇人见面分外眼红,更何况涉及到利益之争,当时双方就干了一场,结果谁也奈何不了谁。

    到最后,双方底牌尽出的情况下,还是底蕴更为深厚的正一教占据上风。谁知道就在这时,佛门高手普贤菩萨出现,提出了擂台比武的方式,虽然不甘,可正一教这边,却没有和普贤菩萨一较高下的存在,只能忍气吞声,接受比武。

    可结果,却出乎所有人的意料,到现在,比了十场,道教竟然输了九场。

    说到最后,青城子的一张老脸通红通红,又跪倒在地,恨不得找个地缝钻进去,实在是太丢人了。别人倒也罢了,现在一个张道陵,是一手建立正一教的祖师,一个张百忍,是凡间道教的信仰。当着这样两个人物的面,正一教在自己这个当代掌门的带领下,却被佛门压制的抬不起头,面子丢到了天外,实在是太惭愧了。

    “哈哈,这些佛门中人,从上到下,一个个脸皮厚到家,也实在是无耻练到了家。”

    听青城子说完,张百忍哈哈大笑,边笑边摇头。佛门脸皮之厚,就他生平所见,不做二想。“起来吧,如此局面,非战之错,恕你无罪。”

    “呃,这怎么正一教输了,祖师和陛下还如此高兴。”

    头没敢抬起来,听到张百忍几人大笑了起来,青城子满腹疑惑。想了半天,也没想明白,最后只能归结于自己境界太低,心胸太窄,无法理解张百忍等人的所思所想。

    “陛下让你起来,你就起来吧!”

    轻轻一挥衣袖,青城子没有任何反抗之力的站了起来,就听祖师张道陵笑着说道:“陛下之所以饶恕你,并不是说你教导无方,以至于弟子无能。实际上,按照真实水平较量,我正一教弟子再无能,和那佛教弟子胜负也在五五之数,所以非你之过,不用在意。”

    “祖师的意思是,有人做了手脚。”

    能作为一派掌门,青城子自然也是老狐狸,张道陵只一说,瞬间就明白了过来。“难怪,难怪,我就说我正一教出战弟子都是我精挑细选,实战经验极其丰富的天才,怎么会一败涂地,原来是有人捣鬼。这人捣鬼手段如此高明,我都看不出来,那只有一个可能,就是普贤菩萨亲自出手。”

    想到这里,青城子瞬间感觉一口恶气涌在了心头,难受至极。

    先是这个普贤菩萨在正一教快要夺取胜利的时候悍然插手,虽然没有仗着实力高直接出手,却提出了擂台比武的方式。先前他还在纳闷,擂台比武也不一定能保证佛教就赢啊,现在看来,普贤菩萨早就做好了准备。

    “普贤,欺人太甚!”

    咬牙切齿的怒喝一句,原本在青城子心中一派高人风范的普贤菩萨,形象瞬间倒塌在地。

    “你心中所想,只不过是其一,普贤的目的,可不仅仅是为了得到那处小世界。在我看来,那厮更大的目标,其实是借此次擂台比武,把正一教在蜀地的龙头位置上彻底拉下,一举奠定佛门独大的局面,还真是,一石二鸟的好计策。”

    似乎看穿了青城子所想,张道陵笑着说道。

    “祖师,后孙子辈无能,实在惭愧。”

    想到建立几百年的正一教,在自己手里彻底被人踩在脚下的场景,青城子生生打了个冷颤。同时对普贤菩萨的恨意,更加深厚起来。你一个最起码真君级别的高手,却来欺负我们这些晚辈,也太不要脸了吧!

    “不然,我看佛门的胃口没有这么小,他们真正的目的,或许是酆都,或者更大。”

    摇了摇头,张百忍说出了自己的看法,没有人比他更了解如来了,不出手则已,一出手必然是有大目的。派出普贤菩萨这样一个高手,如果仅仅是为了蜀地,就有点高射炮打蚊子了,大材小用,不符合如来的秉性。

    “陛下,要不要?”

    张道陵眼中闪过一丝杀意,普贤虽然厉害,但他张道陵,却有信心斩杀对方。

    “呵呵,急什么,以其人之道还治其人之身,方为正道。青城子,你去把那赢了一场的弟子找来,既然普贤这么脸皮厚,那么我们就狠狠的打他的脸,看看这位菩萨,脸皮到底有多厚。”

    说到最后,张百忍大笑,似乎看到了极为有趣的场面。