重生我是玉皇大帝 133 谈的拢就谈 谈不拢就打
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    谈判?

    勒索?

    敲诈?

    听到张百忍的话,天蓬等人齐齐一愣,稍后才反应过来,他们的陛下之前还俘虏了八个分量不轻的大牛呢!

    要知道,混沌金仙,无论是八大势力那一家,都不可能轻易拿出来。但凡能晋级混沌金仙的,无一不是天资卓越之辈,平日里当宝贝一样供着还来不及,根本不可能说被俘虏了之后不闻不问。那么只有一个解释,对方等着天庭的人上门谈判呢。

    既然是谈判,自然有主动的一方,也有被动的一方。怎么看,天庭现在,也是属于主动的一方不是。

    既然如此,说敲诈勒索太难听了点,稍微加点筹码,总是可以的吧!

    “嘿嘿……”

    “嘿嘿嘿……”

    都是鬼精鬼精一样的人物,听到张百忍的话,瞬间就明白了过来,个个笑的比张百忍还老奸巨猾。

    “陛下,为天庭效力,臣义不容辞,还望陛下准许,臣出使巫族。”

    这次翊圣元帅瞅准机会,第一个主动请辞。至于为什么选巫族,很简单,当初在北芦俱洲被巫族当做陪练,磨练对方的军队,一直是深藏在他内心的一根刺。现在有机会,他当然不会放过,他要为那些死去的麾下战士,好好去出一口气。

    “准。”

    看到翊圣元帅摩拳擦掌,迫不及待,张百忍微微一笑,点头同意。

    “陛下,我去一趟东天庭吧,有些事,也到了该了结的时候了。”虽然有些犹豫,但迟疑了一下,勾陈还是站了出来,希望张百忍准许他去出使东天庭。

    “赔偿,不要也罢。”

    对于勾陈的选择,张百忍并不吃惊,一般人可能还会因为对方是自己的亲大哥有所犹豫,抹不开脸面,但勾陈绝不会。就如勾陈自己所说,他此去,只是为了了结一些事情。既然如此,张百忍不希望勾陈带着压力,以免被紫薇大帝给看扁了。

    勾陈是个纯粹的人,张百忍自然不希望让勾陈心里背上包袱,去面对紫薇大帝。一个完全释解开心结的勾陈,才是张百忍需要的,天庭需要的,强者!

    “谢陛下。”

    感激的冲张百忍点了点头,这么好的一个机会,就因为自己的个人恩怨和选择,被放弃,勾陈虽然为人铁血,杀伐果断,也有些感动。心里面更加坚定了自己的那个想法,下定决心,一定要办成。

    随后,四大元帅的其他三位,也是不甘示弱,天蓬元帅选择了阿修罗一族,天猷元帅选择了九幽魔族,真武元帅则选择了出使妖族。

    至此,五大势力的人选已经确定,还剩下西天庭、西牛贺洲的佛教以及太上老君拉起来的人教,人选还没有确定。

    “陛下,就让臣,去西天庭吧!”

    看到几位元帅选完了,一直沉默的杨戬站了出来,一切都发生的太快了,快到根本反应不过来,他自己和灌江口的兄弟们就被卷进了大势中,被迫前进。

    曾经的师门摇身一变,成为了敌对势力,而自己敬爱的师傅,也成为了对手。这种转变,太过急促,让他措手不及。但现在,他希望,能够主动去改变一些事情,而西天庭,则是他最能说上话的地方。因为曾经的玉虚门下大部分人,都投靠了西天庭。

    无论结果如何,为了避免将来和师门反目成仇,战场相见,他都要去试一下。

    “一切随缘,强扭的瓜不甜,强摘的花不香,尽力即可!”

    对于自己这个重情重义的外甥,心中所思所想,张百忍自然是一清二楚。虽然不认为有什么机会,但去试试,总没坏处。最坏,让杨戬死了那门心思,也不错。

    “既然如此,陛下,我去人教吧。”

    谈判是不错,可更多的,是借机摸清楚各大势力的底线和心思。以后,是敌人还是盟友,都需要搞清楚。这其中,自然数最为神秘的人教态度难明,对张百忍心思一直把握得很准确的太白金星,主动揽下了这个担子。

    “呵呵,金星出马,朕自然放心。”

    对于太白金星,张百忍的确是一万个放心,虽然老实,并不呆板。实力虽低,处理事情却圆滑老道,待人接物很容易让人产生好感,乃是天生的外交家。出使这种事,少了谁,也不能少了他。

    “至于下一个,就让……”

    还剩下个佛教,这个有点棘手,张百忍直接准备开始选人了,却被猴子直接跳出来打断:“陛下,臣好歹也是正儿八经的齐天大圣,不能光拿俸禄不干事。这样吧,佛教就由俺老孙去,包管讨回来一个满意的答复。”

    说话间,一张脸竟不似平日里嬉皮笑脸,而是一般严肃。

    “咳咳……”

    看着一脸认真的猴子,张百忍也是有些无语,这猴子,哪都少不了他。不过转念一想,佛教的态度也不用试探,索性让猴子这个无法无天的家伙去搅一搅,兴许还能收到意想不到的东西。

    点了点头,也就表示同意。

    “给,这是朕亲手制作的空间符纸,只要捏破,不管在哪,朕都会第一时间赶到。”手里面出现了八张符纸,手一扬分给八人,张百忍笑着说道:“天大地大,命最大,如果出现意外别死扛,第一时间捏碎,朕去给你们撑腰。”

    看到众人一脸愕然,张百忍笑了笑:“玉虚,出来见见朕的臣子吧!”

    话音刚落,玉虚就无声无息的出现在了张百忍身边,好像她一直就在那里站着一样,除了张百忍,没有任何人知道,她是怎么出现的。

    “这是朕的道侣,道号玉虚,一身法力,比朕只高不低,算是我天庭的镇山人物。呵呵,即使朕不能赶过去,她也会过去给你们撑腰的。”

    慢慢站起身,看着一脸震惊的众人,张百忍态度强硬。

    “两个亚圣,这就是我天庭的最大底气。所以此次出使,朕只有一个要求,那就是绝不能弱了我天庭的威风。谈的拢就谈,谈不拢就打,朕和玉虚,就是你们的靠山和打手,不用客气。有两个亚圣撑腰,谁若还是丢人,这天庭,也就不用回来了。”

    “臣等遵旨,谈的拢就谈,谈不拢就打。”

    齐齐叩首,出使的八人眼神里,满是雀跃与自豪。原来我天庭,底气如此足,两个亚圣,还真是,好粗的大腿,好硬的靠山啊!

    既然如此,何惧之有。

    一个字,干!