重生我是玉皇大帝 132 想要‘铁疙瘩’ 去勒索吧!
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “痛快,痛快,来来来,你们一起上,俺老孙要玩个尽兴。”

    祭祀结束了,普通将士们个个离去,打磨战力,操练阵法,他们有很多事要忙。现在的天庭,百废俱兴,没有人可以闲着,每个人有自己的事要做,一切,为了天庭的崛起,这已经成了战士们新的心声。

    不得不说,这场祭祀为彷徨的将士们,打了一针强心剂。

    类似于革命年代的思想工作,看似一场普通的祭祀,却让战士们心里面有了底,思想达到了空前的统一。不再迷茫,不再彷徨,每一个人,都迫不及待的,像一群择人而噬的狮群,嗷嗷直叫全身充满了活力。

    而这,也正是张百忍想要达到的目的。

    只不过有些事情,目前还必须隐瞒和保密。因此祭祀结束后,高级将领和心腹们,被张百忍召集到了九虚凌霄的第一层,玉皇阁,现在天庭的中枢区域。

    此时的猴子,正和十个一模一样,浑身上下散发着钢铁气息的战争巨人近身肉搏。这些狰狞恐怖的钢铁巨人们,正是自爆元神死去后,被张百忍以‘执念为魂,钢铁做躯’之法打造,用另一种生命形式出现的战士们。

    这些纯金属的巨人们,胸口全部刻着一个巨大的五角星标志,里面则是一个仰天咆哮的巨人,巨人手中拿着一把巨锤。

    “砰!砰!砰!”

    此时其中一个金属巨人,正挥舞着巨大的拳头,和猴子硬撼,竟是一点都不落下风。

    “王铁魂,既然猴子要战,你们就陪他玩玩,用战阵吧!”

    听到猴子的叫嚣,张百忍乐了,这厮,前几日还躺在床上快死一样,现在却活蹦乱跳的,恢复力委实惊人。

    “得令,陛下。”

    粗壮的右臂上刻着阿拉伯数字0的金属巨人里面传出一道声音,王铁魂也有些兴奋。对于猴子,他可一点也不陌生,乃是他们天庭的骄傲,无敌的战神。搁在过去,可是他需要仰望的存在,可现在,他竟然能够和心目中的偶像一战,心中兴奋,实难言表。

    从一开始的不适应,经过在造化玉蝶里面足足一年的熟悉,他已经爱上了新的金属躯体。虽然不是过去的血肉之躯,可他却感觉,这东西,天生就是为自己打造的,天生是为战争而存在的。

    “听我号令,尖刀阵型,后跃前踢,战锤绞杀!”

    “吼。”

    听到王铁魂的话,十个金属巨人以王铁魂为头,迅速列成了一个三角冲刺队形。一个接一个,猛然跃起,随后双脚狠狠前踢,猴子当然不会退缩,架着胳膊就硬碰硬,战了起来。可足足十波前踢,即使以猴子的力量,也被踢的一个趔趄。

    这还没完,等到最后一个战士前踢完之后,第一个攻击的王铁魂在空中后跃的时候,手中已然出现了一把足足五米长,锤头跟个巨石一样的大锤,上面刻满了符文,在空中旋转扔向了猴子。

    顷刻间,十把巨锤就组合在了一起,像一个死亡漩涡一样,绞向了猴子。一时间,猴子也被逼的手忙脚乱,哇哇大叫。

    好不容易砸飞了这些巨大的金属锤,就见十个金属巨人左臂上出现了一个铁管子,瞬间打出了直径三米左右的法力,在猴子眼前炸裂。

    猝手不及的猴子被炸的浑然倒地,胸口甚至被炸得流血,一头金色的毛发,更是像鸡窝一样,要多糟糕就有多糟糕。嗖的一下翻了起来,猴脸不怒反笑:“你们这些铁疙瘩,不错。不过这下俺老孙可要认真了,你们小心点。”

    “够了,只是让你检验一下他们的战斗力,可不是让你拆了他们。那么想打架,完事了,朕陪你。”

    眼看猴子兴起,张百忍连忙阻止,不然以猴子的脾性,真打出火来,自己费了老大劲才从师叔那磨来这么十个金属巨人,非得被猴子拆了不可。

    “算了,俺老孙有自知之明,跟陛下你打,纯属自讨苦吃。这赔本的买卖,俺老孙不做。”

    摆了摆手,连忙摇头,以前还有心思和张百忍过两招,现在猴子可没这心思了。张百忍的战斗力,他可是亲眼所见,打自己,不跟玩一样。

    “你们觉得,怎么样?”

    看到猴子求饶,张百忍也乐得清静,扭头望向了其他人,笑着问道。

    “陛下,以臣只见,单体力量应该不逊于低阶天仙境界。三人一组,可以与低阶金仙一站,十人一组,可以和低阶真君一博。”

    听到张百忍问话,勾陈满脸惊喜的回答:“按照陛下您刚才所说,成功凝聚了三十万战士的魂魄,如果三十万战士,能够全部以这铁疙瘩的形式出现,我天庭崛起,指日可待。”

    说这话的时候,以勾陈的心境,也难掩激动。

    猴子现在可是妥妥的真君境界,战斗力惊人,虽然刚才没使出全力,但也没放水,完全可以肯定,这些铁疙瘩的战斗力就在天仙境界。天仙境界啊,虽然只是低阶实力,可那也是天仙,放眼现在的洪荒各大势力,都是中流砥柱一样的存在,是撑起各大势力的精英。

    以军队为例,最起码也是百人或者千人的头目。

    要知道在天庭没有四分五裂前,普通军士的招人标准,也就是灵仙境界。稍微精锐点的军队,是人仙境界,再往上,震慑三界的存在,也就是地仙境界罢了。真人境界组成的军队,虽然有,可数目绝不多。至于用天仙境界组成的军队,听都没听过,太暴殄天物,即使统一的天庭,财大气粗,也组不成这样的军队。

    要知道,天仙境界,那可是跨过真人境界,步入真君境界的修士,勉强都能被称为强者了。这样的修士,已经有了足够的实力,怎么能当成普通士卒使用。

    要是,真能有三十万天仙境界组成的军队,这仗根本不用打,完全可以横扫过去。即使圣人,面对三十万天仙境界的军队,也得分分钟闪人。

    “这铁疙瘩,何止不错,简直就是及时雨,雪中炭啊!”

    努力镇定下来,勾陈慨然感叹道。

    “陛下,臣可有言在先,这些战士大多都是我的部下。我不多要,只要十万,剩下的,你们自己分。”

    天蓬也是眼睛贼亮,听到勾陈说完,直接站出来抢人了。先下手为强,后下手遭殃,当年他为了壮大军队战斗力,贪污的事都敢干,何况抢人。谁要是以为他天蓬元帅耿直,那可就大错特错了。

    “好你个天蓬,太不要脸。”

    听到天蓬狮子大口开,黑炭一样的翊圣元帅脸色直接成铁锅了,总共三十万,你一下就要去十万,还让我们活不活了。“陛下,臣没有天蓬这厮心黑,你给臣五万就行了。”该沉默的时候沉默,该爆发的时候爆发,他翊圣元帅只是惜字如金,并不是哑巴。

    ……

    “停停停。”

    一看几个元帅,各个将军都抢起来了,张百忍无语:“朕现在只有这十个,你们要分,自己分吧。”

    “啥,这宝贝铁疙瘩,只有十个?”

    听到张百忍的话,都快打起了的几个元帅,面面相觑,傻了。陛下,不带你这么玩的,您老倒是早说啊,十个还抢个屁。

    “哼,怎么,听到只有十个,不抢了。一群没出息的,丢人。”看着众人一脸郁闷的样子,张百忍笑的跟个老狐狸一样:“想要铁疙瘩,也不是没办法。”

    “陛下,您说,什么办法?”

    心就跟猫爪一样,听到还有转折,天蓬恨不得上去揪住张百忍的耳朵,让张百忍快点。身为职业军人,勾陈明白的事,他自然更清楚,这时候面子啥的,不要也罢。

    “很简单,去八大势力,谈判、勒索、敲诈,方法你们自己挑。谁要的材料多,谁就能分到的士兵多,朕的一碗水可端平了,接下来,就靠你们自己了。”