重生我是玉皇大帝 131 执念为魂 铠甲做躯
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “成功了,真的成功了!”

    一个、两个,看到天地之间越来越多的光点开始出现,太白金星狠狠的挥舞了一下拳头,双眼满是崇拜的望向了祭坛顶端那道伟岸的身躯。

    “陛下,臣等不该怀疑您的,果然就如您所说,这世上没有什么事情是绝对的,只要去做,总会有结果的,总会成功的。”

    想起当日,张百忍召集他们,说是活着的人有了落脚的地方,死去的战士们也应该回家,他们脸上的怀疑和不可置信,太白金星就觉得脸上火辣辣的。

    自爆元神,魂魄不存,入不了轮回,等于在天地间彻底抹去了存在的痕迹,这是洪荒千百万年来默认的事情。从来不曾听说过,自爆元神之后,还能把魂魄召唤回来的事情发生,所以自爆元神才是洪荒修士们的禁忌,不到万不得已,绝不可能走这一步。

    因此当日听到张百忍的话,虽然他积极准备,可心里面其实并没有太大的期待,只是为了了一下心愿罢了。

    可现在,张百忍竟然真的做到了,不管张百忍使用了何等手段,成功了,就是最好的证明。

    “陛下神通莫测,自从突破亚圣之后,手段更是难以捉摸。太白啊太白,以后陛下让往西,你绝不可往东,只需要老老实实执行就是了。”

    双拳紧握,太白金星已经从张百忍的铁粉,自动进化为骨灰粉了。

    而有他这种心思的,绝不止他一个人,张百忍用自己一系列的行动,充分证明了,他有足够的资格和能力,带领天庭重新崛起。一件事,说的再多,也不如干的漂亮,这一刻,没有人再怀疑,张百忍是否能带领天庭重新站上巅峰了,这只不过是时间问题罢了。

    “果然,奏效了,师叔,谢谢你。”

    祭坛顶端,体内浑厚的法力急速流失,比一个月前战斗战斗消耗还要急速,少说也有几万年的法力被消耗,张百忍脸色也有些苍白。不过在他看来,却完全值了,太白金星注意到了天地间的白点,他自然也注意到了。

    原本他也放弃了,因为在洪荒自爆元神,就相当于在地球上自杀了一样。那是根本不可能再救回来的,不管你有何等手段,哪怕是圣人,也不可能。

    可就在他要放弃的时候,自家师叔却说有办法,张百忍虽然也内心揣测,但也燃起了一丝希望。

    因为他口中的师叔,那个小胖墩形象的家伙,乃是洪荒最古老的存在之一。混沌至宝,造化玉蝶,不论是见识还是手段,都比自己强了不知多少倍。虽然现在不完整,记忆力也有些残缺,很多时候不靠谱,但死马当活马医,不妨碍一试。

    成功了皆大欢喜,失败了,全是命数。

    “嘿嘿,小东西,那是自然。也不看看,师叔是谁,你师尊都是我一把手教出来的,这等小事,简单!”

    张百忍的紫府内,小胖墩摇头晃脑,老气横秋的摸着下巴颇为自得的说道。

    “师叔,您是这个。”

    伸出大拇指,张百忍点了点头,这位与开天神斧、创世青莲、混沌珠并称为四大混沌至宝的师叔,本事自是没得说。记忆中,古板沉默,可现在,却因为记忆受损,残缺不全,成了老顽童,性格古怪顽皮的很。

    “接下来,还得靠师叔您老人家大展神威,用执念重铸魂魄,让我天庭英灵,重新活过来。”

    “什么六道轮回,阴曹地府,都是师叔我玩剩下的,安心好了。”小胖墩不以为意的点了点头,他这话说的却是一点也不自大。

    他本就是掌控造化与因果之力的至宝,本身就有轮回三千世界,也就是三千大道。当年建立阴曹地府,让万物死后轮回,进入阴曹地府死过转生轮入六道,本就是以他体内的三千轮回世界为版本。

    如果连他都没办法,他还真想不出来,谁能有办法。

    “不过你小子撑着点,我现在毕竟实力没恢复,只能借助你的法力。而且本体不能出现在洪荒,不然盘古斧那些死对头可不好对付,虽然师叔我不怕,可到底是麻烦,麻烦,还是少惹为妙。”

    点了点头,张百忍表示了解。

    对于这位师叔,他自然是无条件信任,要不是对方,他自己早已经身死道消了。师叔造化玉蝶,其实就是他没有融合记忆之前的系统,护持自己从未来回到了现在,导致实力大损。而系统,只不过是这位师叔,闲来无事,做的一个实验罢了。

    而后,在张百忍法力全部催动下,无数光点开始进入他的体内,进入了师叔造化玉蝶的三千轮回世界。

    “以执念为引,魂兮归来,三魂七魄,凝!”

    当天地间再无光点的时候,体内大周天运转,张百忍面容严肃,最为关键的一步到了。这些战士们自爆元神之后,魂魄已碎,不再完整,想要让它们自行凝聚,根本不可能。和师叔造化玉蝶两人一合计,两人决定,以这些战士们的执念为引子,重新凝聚他们的魂魄,是唯一可行的方法。

    因为执念,乃是最纯粹的东西,即使自爆元神,也不可能被损坏。

    逐渐的,在张百忍的努力和师叔造化玉蝶不可思议的神通下,第一道完整的魂魄凝聚了出来。

    “小臣,王铁魂参见陛下。”

    当第一道声音响起的时候,张百忍一颗悬着的心,终于放了下来,成了。

    “王铁魂,朕虽然能够重新凝聚了你的魂魄,但代价也很大,就是你还是无法进入轮回。也就是说,朕无法让你转世重修,以后只能以魂魄的方式存在,思来想去,朕只能让你们,以另外一种方式存在,你可愿意?”

    有得必有失,虽然能够在师叔造化玉蝶的世界内重新凝聚这些战士们的魂魄,但代价就是无法进入轮回,因为师叔造化玉蝶的三千轮回世界,和洪荒的六道完全就是两个体系。而偏偏,现在师叔实力大损,也无法让这些战士们在他的世界里轮回转生。

    “小臣,愿意。”

    光点一样的魂魄抖了一下,毫不迟疑的回答道。

    “好,进入它里面,以后,它就是你新的躯体。你现在要做的,就是尽快熟练,操控它,有不懂的就问。”

    话音刚落,一个高达十米,狰狞恐怖的钢铁巨人,宛若战争机器一样的庞然大物出现在了王铁魂的魂魄面前。而这,就是师叔造化玉蝶为这些战士们准备的新躯体。

    执念为魂,钢铁做躯,这是张百忍苦思之后,和师叔造化玉蝶商量出来的最好办法。如果能成功,这些自爆元神的战士们,就能够以另一种方式,出现在洪荒。

    而现在,已经成功了一半。