重生我是玉皇大帝 128 我们 不再无家可归
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “呜呜呜,王叔叔,你看见了吗?我们不再是孤魂野鬼,四处飘荡了。陛下,陛下回来了,而且还击退了强敌,重新给了我们这些人一个家。王叔叔,如果你英灵有知,就安息吧,颖儿,我会替您照顾好她的。”

    被张百忍法力牵引,落在九门之首凯旋门后,一个足足能够容纳百万人,叫做圣虚广场的时候。一个模样普通憨厚,浑身铠甲布满了坑坑窝窝,上面沾满血迹的战士,忽然跪在地面上,轻声哭泣。

    正是当日自爆元神的战士王铁魂,口中的老幺。

    男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。

    在一路被敌人追杀的时候,他没有哭;在身陷绝境的时候,他没有哭;在同袍战友们纷纷战死的时候,他没有哭。可当亲眼目睹眼前这座名为‘九虚凌霄’的空中巨城从无到有,当他亲口听到张百忍说这是我们新家的时候,内心的感情,再也压抑不住。

    “队长,柳叔,我们不用再逃了,我们不用再像野狗一样被人撵着到处乱窜,我们终于可以歇一歇,有个落脚的地方了。”

    脸色有些黝黑,缺少笑容,始终给人一种不可亲近的队长想说什么,话到嘴边,却咽了回去。只是过来扶起了年轻人,露出了一个有些勉强,但很真诚的笑容。

    “铁魂,一路走好,陛下回来了,我们有主心骨了。你的女儿,我会当亲女儿一样对待,作为长辈,看着他和老幺结为伴侣,好好活下去。”

    “队长,元帅有令,所有身负官职的将领全部到那边集合,你赶快去吧!”

    传送完命令,看着脸上还挂着泪水的老幺,柳钱笑了笑,狠狠的锤了老幺一拳:“老幺,别跟个娘们一样,元帅有令,全员集合,我们很快就要到新军营去了。嘿嘿,你还别说,这里的灵气比起我们以前的军营,都要浓郁很多,只要给我三个月,不,一个月,我保证就能突破,你小子可要努力了。”

    “走吧!”

    冲着下方已经根本看不见的泰山旧址,似乎看到铁魂大叔冲着自己摆了摆手,老幺点了点头,大步离开。和他一样,很多战士们喜极而泣,情绪稳定之后,开始集合。

    逝者已去,而活着的人,还要继续前行。

    ……

    “陛下,命令已经传送下去了。”

    张百忍身边,天庭所有的高级文臣武将簇拥成一团,也都面带微笑,互相说些什么的时候,天蓬走过来对张百忍施礼说道。

    “呵呵,好,等会有人带他们赶往军营。至于你这位元帅,就和大伙一起,朕给你们当个向导,好好参观一下我们的‘九虚凌霄’,以免走错了地方,连自己的家在哪都不知道。”

    对于天蓬,张百忍一直是比较欣赏的,不仅仅是因为对方的忠诚,更因为天蓬的能力。尤其是在大局观和统兵作战上,天蓬是少有的,天才一样的统帅人物。要是没有天蓬最后统一部署,天庭估计早被人打残,剩下一群光杆司令了。

    忠心耿耿,能力又没的说,这样的属下,谁不喜欢呢?

    “哈哈哈……”

    听到张百忍的话,众人大笑,此时的天蓬,那里还有之前那种责任一单挑,天塌下来有我扛着的豪迈,看那神情,就跟个羞臊的小伙子一样。

    不过这一点,众人却都觉的理所当然。

    因为他们的主心骨,他们的精神支柱回来了,而且还是用横扫的,无可披靡,所有人都没有想到的姿态出现在他们面前。不但俘虏了强敌,而且还以一种无上法力神通,在这泰山地界,建造了眼前的‘九虚凌霄’,这无疑给了众人极大的信心和勇气。

    世间最可怜,莫过于无根之萍,无亲之人。

    在张百忍出现之前,他们真的就像一群流浪汉,被人一路相逼追杀,吃不了安心饭,睡不了囫囵觉。时时刻刻带着强烈的警惕性,生怕一个不小心,把天庭的最后一点精锐葬送在自己手里,成为了天庭灭亡的最后见证者。

    那种煎熬和痛苦,如跗骨之虫,没有经历过,根本难以理解。正因为他们失去过,所以他们现在才无比明白,拥有一个牢固的,稳定的根基,是何等重要。

    九虚凌霄的建立,好处实在是太多了,一来向洪荒生灵宣告,他们天庭还没亡,还矗立在天地间。只要我们一日不灭,那我们还是洪荒唯一的合法政府,不管你们折腾的多欢实,都不过是逆臣贼子罢了。二来让战士们归心,有个休养生息的地方,对于重新凝聚军心有巨大作用。三来毕竟天庭统治洪荒多年,洪荒生灵普遍认可度还是比较高的,掌握了不少力量。天蓬等人有理由相信,当这些心向天庭的修士势力知道天庭在泰山重立‘九虚凌霄’之后,一定会冲破阻拦,前来归附。

    这,就是合法与不合法,认可与不认可的区别。毕竟这些年在天庭的治理下,洪荒没发生过什么大的战争,环境安逸,大家和睦相处,功劳还是有的。如非所愿,没有人愿意整日在杀戮战争中度过,尤其是在和平时代生活太久的生灵,他们更渴望的,是安宁和睦的生活。

    “来,众爱卿,边走边聊。”

    示意众人跟上,张百忍一路介绍了过去,曾经征战多年,他太明白,一个完善稳固的根基地,对一个实力而言,有多重要了。用迷雾中的灯塔,黑暗中的希望形容,一点也不为过。

    “这是星辰殿,不瞒众爱卿,九虚凌霄整体的防护大阵就是周天星斗大阵,所以啊,我们的安危,就得依赖漫天星辰的星君们了。当然,朕不能厚此薄彼,让你们待在家里,把他们遗忘在漫天星辰上,这间星辰殿,就是连通诸天星辰的传送法阵。”

    一边笑着对众人说道,张百忍催动法力,启动了星辰殿的传送大阵。而与此同时,在漫天星辰上,一个个比星辰殿内小了许多的传送法阵出现,诸多星君知道,他们回家的时候到了。

    随着时间流逝,一个个人影在传送法阵中出现的,在场的人,眼睛也亮了起来,纷纷和熟知的人打起了招呼。

    “九曜星官,这边,这边,俺老孙在这边,欢迎回来。”

    这大大咧咧的声音,正是猴子,虽然在天庭的时间不长,可在张百忍的有意推动下,猴子算是认识了不少人。加上猴子性格直率,倒是交了不少朋友,这不,出来一个,就冲一个打招呼,好像就没有他不认识的星君一样。

    随后,十二元辰、二十八星宿、南斗六司、北斗七元、太白金星等人一个个出现。

    “诸位星君,欢迎回家!”

    看着这些为了自己谋划,立下了汗马功劳,大多背负着骂名的星君们,张百忍欣慰大笑。自己没有看错,这些人中,没有一个人背叛天庭,背叛自己,包括曾经自己大力整顿的南斗六司和北斗七元,他们都实现了自己的诺言,而自己,也完成了最重要的一步谋划。

    欢迎回家,众星君听到张百忍的话,心头起起一震,然后开心大笑,极度喜悦。一股轻松、安逸、充实的感觉,慢慢荡漾开来。

    是啊,我们再也不是无家可归之人了!我们,在失去了凌霄宝殿之后,再次有了家!