重生我是玉皇大帝 127 巍巍巨城 九虚凌霄
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “不破不立,不塞不流,不止不行。”

    看着眼前残败不堪,昔日绿树成荫,群山秀丽的泰山,此时遍山血迹,满地狼藉,张百忍呐呐自语。

    “你们暂且上昆仑山等待。”

    每个人耳边响起了一道温和的声音,就见张百忍大袖一卷,还站立在地面的将近十万之众的天庭将士,齐齐消失。再次出现,已然全部是被张百忍施展大神通,卷到了万米高空之上的昆仑山上。

    “此等无上法力,真是神鬼莫测,此生难以企及!”

    只不过被张百忍轻轻用袖子一卷,将近十万人毫无抵抗之力,就出现会在了万米高空之上的昆仑山脉上,天蓬发出了由衷的感叹。不像那些左顾右盼,满脸兴奋和身边之人纷纷赞叹张百忍手段了得的基层将士们,法力境界较高的天蓬等人,反而是对张百忍现在的实力境界,产生了深深的敬畏。

    “但是,也真是有这等法力,陛下才能从东胜神洲跨越无尽虚空,把这皑皑昆仑给扛到这南部瞻洲的泰山地界啊!真是遗憾,此等堪比盘古大神开天辟地的壮举,我竟是无缘目测,实在可惜!”

    听到天蓬的话,东岳大帝也是满脸神往的搭话,经过连番大战,他也算是挤进了天蓬等人的圈子,用自己的实际行动,赢取了众人的信赖。虽然此话有明显拍马屁的嫌疑,不过众人都是齐齐点头,并不觉得有什么不妥之处。

    “哈哈,东岳,何必做小女儿姿态。虽然不能目睹陛下此前壮举,但眼下,我们却不会错过了。”

    战后余生,又亲眼目睹了张百忍一人独战八大混沌金仙的绝世风采,众人心情大好,一扫前些日子的迷茫彷徨,语气轻松,难得的开起了玩笑。

    听到天蓬和东岳大帝的话,翊圣元帅也是面带微笑,凑了一句热闹。

    “哈哈哈……”

    众人大笑,把目光望向了下方,那里,张百忍已经动作了起来。

    “师叔,助我一臂之力。”

    听到张百忍的话,紫府里一个孩童大小,浑身却散发着无尽古老气息的身影轻轻点头:“玉清,何必客气,我能苏醒,你小子也是出了不少力,如此小事,帮你一把也无妨。”

    这孩童模样胖嘟嘟的,甚是可爱,说话口气却是老气横秋,称呼张百忍为小子,张口就来。张百忍也不在意,因为对方,有这资格。点了点头,运转周天,面容严肃,却是自从晋升亚圣之后,毫无保留,第一次调动起了全部法力。

    “造化之力,风火水土,演化天地,起。”

    就见天地初开,天地最原始的四种灵气风火水土,从张百忍身上蓬勃而起,四下散去,很快蔓延到了整个泰山周围地界。顷刻之间,以泰山为中心,周遭天地的灵气只剩下风火水土四种,其余天地初开之后衍化出的灵气纷纷被排挤出去,点滴不剩。

    一股天地初开,衍化世界的混蒙古老,造化新生的力量,弥漫而出。

    “轰隆隆!”

    伴随着巨大的响动,被法力严重破坏的泰山地界,以肉眼可见的速度,开始弥补新生。那股浓郁的生机,即使隔着万米之遥,天蓬等人也能清晰的感受到,连带着重伤的身体,似乎也被渐渐修复。

    这种情况,在实力境界较低的将士们身上,表现的尤为明显。不时有人惊呼,他的胳膊不疼了,或者他的伤口愈合了。

    不等天蓬等人表示惊叹,又是伴随着轰隆隆的巨鸣,存在了不知多少年的泰山,竟然开始下沉,很快就消失不见。随后在众人不可思议的视野中,整个方圆十万里,河流消失,湖泊无影,群山隐退,下凹的地方开始上升,整个地貌在这股无法形容的伟力之下,开始重组。

    大约一个小时之后,曾经凹凸不平的泰山方圆十万里,一眼望去,全是一马平川,看不见边际,完全改变了模样。这还没完,随后又是伴随着轰隆隆的巨响,足足三百六十个万米之高的巨大山峰,开始拔地而起,如果有心注意,就会发现,这三百六十五个山峰的位置,和昆仑山脉上面的位置一模一样。

    “小子,快点,我毕竟还没有全部恢复,撑不了太久的。”

    被张百忍称呼为师叔的胖小孩,脸色有些通红,对张百忍说道。“师叔,您老人家再撑一会,马上就好。”

    点了点头,张百忍把目光望向了万米高空:“玉虚,开始吧!”

    “恩,知道了。”

    还留在昆仑山脉里面的玉虚应了一声,就见来到泰山之后一直静立不动的皑皑昆仑,也是发出巨大的轰鸣声,星光闪烁,开始移动。慢慢的,按照昆仑山脉上面三百六十五个山峰的位置,对应着出现在地面上的巨峰位置,落在了上面。

    天蓬等人和将近十万战士,却是被一股星光笼罩,仍然矗立在高空,目睹着眼前的奇迹。

    “造化之力,风火水土,九虚凌霄,凝!”

    脸色苍白,连连催动法力,本身的法力联合造化之力,以及玉虚催动的昆仑之力,和满天星辰的星光之力,全部照射在昆仑山脉上。整个昆仑山脉,慢慢开始发生改变,无数的山峰开始打乱重组,渐渐地,一座巨大巍峨的城池,开始出现。

    到最后,出现在众人眼前的,是一个周遭一万一千一百一十四步二尺六寸,中间则是一个叠叠重重有九层之高窜入云霄消失不见的大殿,门前竖着一个千米之长的牌匾,上面写着‘九虚凌霄’四个大字。整个城池完全依靠之前形成的三百六十五颗万米之高的巨大山峰依托,悬浮在高空之上。远远望去,巍巍磅礴,堪称一座空中之城。

    整个巨大的城池,总共有九扇巨门,全部有开明兽镇守。有八十一个河流,从虚空飞流直下,银光闪闪,落在地上。很快就形成了八十个巨大的河流,奔向远方,隐隐组成了一道玄妙的大阵。河流所过之处,花草树木开始齐齐出现,很快就生根发芽,开始茁壮生长。

    而城池里面,则是以四纵八横的巨大道路分割开来,一块一块区域分明的楼阁灵台。全部是巨石组成,以昆仑山脉的石材为料,看起来深沉厚重。

    整个巨城形成之后,原本被张百忍用无上法力排挤出去的天地灵气,开始倒灌而入,因为太密集,竟然形成了灵雾,肉眼可见。轻轻呼吸一口,似乎都能感受到其中蕴含着的充沛灵气,不知比之前泰山的灵气,浓郁了多少。

    “小子,我只能帮你到这了,最近消停点,别去惹女娲那个女人,等我恢复了,再商议吧!”

    被张百忍称呼为师叔的胖孩童,看起来有些虚弱,冲张百忍嘱咐了两句,隐入张百忍紫府深处,消失不见。张百忍也是轻轻点头,脸色虽然苍白,神情却是露出一丝喜悦。

    天庭崛起的第一步,总算是初步完成了。

    “九虚凌霄,很快,你就会响彻整个洪荒的,伴随着朕的脚步,见证一个更加强大的天庭崛起!”