重生我是玉皇大帝 126 朕 今日在泰山再立天庭
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “这些人,你们日后是要自己在战场上讨回面子,还是朕出手?”

    处理完最棘手的八大高手,冷漠看着东天庭目瞪口呆的八极战神,以及早早就被天庭将士们疯狂的行径吓破胆的东天庭战士,张百忍想了一下问道。

    “陛下,臣等不是那没羞没臊之人,还望陛下给臣等一个机会,日后在战场上,一雪今日之耻,为死去的将士们,一个交代。”

    听到张百忍的话,天蓬面容肃穆,诚恳的说道。

    他知道,这是张百忍给他们一个机会,如果张百忍亲自出手,这些人自然无一人能够逃脱。可是,如果着那样做了,让洪荒之人怎们看陛下,怎么看他们。

    王对王,将对将,兵对兵,这是最起码的底线。

    张百忍已经做了他应该做的事情,如果剩下的还需要张百忍出手,那他们这帮人,真的就太无用了。以后还有何脸面,在洪荒行走,跟随陛下,重新崛起三界。

    “陛下,天蓬元帅说的对,今日败在他们手中,我们认了。日后,这笔账,我们自己会讨回来的。”

    翊圣元帅也是点了点头,同意天蓬的观点,在哪跌倒就在哪爬起来,他们虽然败了,但虽败犹荣。心中的勇气,骨子里面的傲气,不但没有泯灭,反而前所未有的强烈。因为他们已经用自己的行动,证明了他们的傲骨,他们,不输于任何人。

    ……

    听到众将士一个又一个表态,张百忍满意的点了点头,失败并不可怕,如果失败了就自暴自弃,失去了荣辱之心,那才是最可怕的。

    “不愧是朕的臣子,朕没有看错你们,且留着他们的人头,朕亲自看着你们,报仇雪恨。”满意的点了点头,冷漠的扫了一眼八极战神等人,张百忍说道:“滚吧!回去告诉紫薇,好好想一想,日后的出路。”

    “谢陛下不杀之恩,我等告辞。”

    张百忍能甩脸,那是人家有资本,如果以前他们这些人还认为张百忍软弱无能,不配坐在玉皇大帝的位置上,今日亲眼目睹这一战,他们方才明白,自己等人往日的看法,到底有多可笑。

    就算张百忍把他们都杀了,谁也挑不出毛病,毕竟,不久之前,他们还全部是张百忍的臣子。今日张百忍不杀他们,已经是最大的容忍了,哪里还敢停留。这位陛下变了,不仅仅是法力境界强的可怕,这脾气也暴躁的很,阴晴不定的,谁知道再待一会,会不会改变主意。

    失去了顶尖高手坐镇,一言之下,东天庭除去战死的,百万将士如同潮水一样,来的快,退的更快。只不过和来之前的趾高气扬,信心十足不同,走的时候,就像丧家之犬,要多狼狈,就有多狼狈。

    这就是顶尖高手的作用,没有相应的高手抗衡,一点办法都没有。

    一个成熟健全的大势力,顶尖高手、中流砥柱和基层力量缺一不可。现在的天庭,无论那一个层面,比起其他八大势力,都有差距,还好,最顶尖的战斗力上,有了张百忍。

    “陛下,臣等守护不力,天庭精锐折损无数,还请陛下降罪。”

    眼看外人都走了,只剩下自己人,被弃天帝偷袭,身受重伤精神萎靡,一直未曾发言的勾陈走了上来,沉声说道。

    在勾陈看来,张百忍不在,无论实力威望都属他最高,本应在张百忍到来之前,选择忍让守护住天庭的最后薪火。可偏偏一怒之下,率领天庭将士死战不退,打着鱼死网破的算盘,导致现在虽然张百忍以绝对实力战胜对手,接受的却是死伤无数的天庭残损,责任自然应该由他担起来。

    “无妨,这一战打出了我天庭的威风,让这些宵小之徒知道,我天庭还有血性,不但无罪,反而有功,何罪之有。”

    制止了勾陈的请罪,张百忍面露和色,温声说道:“你们都做得很好,反倒是朕,一时不察,反遭了奸人算计,才落得今日局面。要说责任,朕倒是应该担起来,哪能算到你们头上。”

    身为一个合格的上位者,有过往自己身上拦,有功算大家的,才是应有的姿态,这一点,张百忍还是懂的。果然张百忍这话说完之后,就见勾陈等人皆是满脸敬重的望向张百忍,在这之前,在勾陈等人脸上,还从未出现过如此神情。

    值了,有张百忍这句话,众人忽然间觉得,即使自己战死,也值了。

    “好了,都起来吧,什么都不重要,只要你们还在,我天庭就灭不了。”示意众人放轻松,张百忍给众人打气:“今日之后,朕相信,再无人敢轻视我天庭,吃了我们的,拿了我们的,迟早我们会拿回来的。”

    “陛下说的对,现在陛下您已经晋级亚圣,臣相信,在陛下的带领下,我天庭重新崛起,绝不会太久。”

    听到勾陈的话,众人齐齐点头。

    蛇无头不行,鸟无头不飞,一个强大、强势、霸道的张百忍,能带给他们这样的信心和力量。

    “朕与诸君,一同努力。”,

    点了点头,张百忍没有谦虚,现在的众人,不需要一个软弱的自己,越霸道,越强势,才能让众人对自己充满信心。“金虹,今日朕把你的泰山给毁了,还望你别介意。九层之台,起于垒土,我天庭想要崛起,没有根基万万不行,往后,我们的家,就选在你泰山,可好?”

    目光望向东岳大帝,张百忍笑着说道。

    “臣之荣幸,泰山生灵之荣幸。”

    听到张百忍的话,东岳大帝脸上露出一丝激动,毫不在意的说道。以前他对这位陛下的影响一直很模糊,也不是张百忍的心腹,虽然尊敬,却始终隔了一层。现在听到张百忍竟然直接称呼自己的姓氏,更是要把泰山定为天庭的新址,亲切的称呼为家,瞬间好感大增。

    天庭即使四分五裂,在他眼里,仍然至高无上,是洪荒唯一的合法政府。亲眼目睹了张百忍强大无比的实力之后,他对天庭的崛起,充满了信心。

    “父亲,大哥,你们错了,我一定要好好劝你们,帮助陛下重新统一洪荒。我盘古一脉,沉寂太久了,也到了,重新成为洪荒顶尖家族的时候了。”

    重重点头,东岳大帝内心暗暗下定了主意。

    “善!”

    看到东岳大帝欣然同意,张百忍朗声说道:“朕,今日在泰山,要重立天庭!”