重生我是玉皇大帝 122 玉帝你个骗子 原来你是这样的人 中
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    暂且不提西方太极天皇和祖巫蓐收就像两个受惊的野鸡,恨不得把头塞进雪堆里,说看不见我,看不见我。

    燃灯这边,到底是心境了得,静坐了一会,脸色就恢复了淡然,仿佛刚才什么也没发生过一样。

    “这老东西,脸皮真厚,我是拍马也赶不上啊!”

    一边的鲲鹏祖师,也停止了呕吐,看起来神情跟便秘一样,似乎仍然非常难受。但张百忍清楚,一半真一半假,刚才鲲鹏祖师之所以那么夸张,多本还是为了恶心燃灯,想要在燃灯心里留下阴影,也好日后对上,能占据上风。

    别看这一星半点优势,势均力敌的时候往往能发挥奇效,虽然今日张百忍干脆利落的,但一般在洪荒,只要实力差距不大,双方比拼个十天半个月甚至大半年,那都是常有的事。

    所以说,这些洪荒老古董们,就没有一个简单的,时时刻刻不忘挖坑,燃灯显然也是明白这一点,很快就调整了心态,不给鲲鹏祖师任何机会。

    “玉帝,我等技不如人,败于你手,本无话可说。”

    面无表情,燃灯把话题又扯向了张百忍:“但是你如此侮辱我等,是不是有些小人风范,过于下作了。”

    事到如今,心思深沉如燃灯也发现了一个事实,那就是张百忍没有杀意,虽然暴怒,却始终没有下死手。虽然不明白为什么,但这一点让燃灯很笃定,那就是张百忍不敢杀自己,既然如此,就没有必要太过谨慎了,一些话,燃灯也就敢说了。

    “觉得朕小人了?觉得朕下作了?我呸,谁都有资格对朕说这句话,就你燃灯,还有你们,不配!没有资格说这句话,不够资格!”

    狠狠的吐了口唾沫,张百忍的动作很是粗鲁:“不知道是那些王八蛋,趁朕没在,仗着法力高深,屠杀我天庭将士。你们tm也不撒泼尿照照,个个都是混沌金仙级别的人物,那个没点脸面,洪荒人人尊敬。可看看你们干的这猪狗不如的事,现在反过来反倒说老子小人了,下作了,我呸,真替你臊得慌,这话也能说出口,猪油蒙心了。”

    听到张百忍的话,八人之中,只有被揍成猪头的祖巫蓐收和面无表情的玉鼎真人脸上闪过一丝尴尬,看起来有些不好意思。至于其他人,不管是鲲鹏祖师还是玄都大法师,还是弃天帝、西方太极天皇还是解体的波旬三人,面上都是闪过一丝不以为然,显然对于张百忍的话,权当放屁了。

    在他们看来,张百忍这是有些小人得志了,赢了就是赢了,废话这么多,有意思吗?

    尤其是燃灯,脸上更是闪过一丝不屑,反唇相讥。

    “成王败寇,玉帝你胜了,话语权在你手里,随你怎么说。但公道自在人心,所谓天帝,当宽容、慈悲、心怀苍生,你如此睚眦必报,小人心肠,也难怪万灵不服,纷纷倒戈。今日之局面,全是你咎由自取,容不得人,才造成的。”

    听到燃灯的这话,刚才不以为然的几人全部点头,显然对燃灯的话都很赞同。大家都不是第一天出来在洪荒混了,口舌之争谁不会。即使时光倒流,再来一次,还是会这么干,只不过准备的会更加充分,一定让你死无葬身之地罢了!

    欺负弱小,欺负弱小怎么了?

    强者为尊,本就是洪荒的主题,不然大家拼死拼活修炼为了什么,难道修炼到头,还得让弱者骑在自己头上拉屎撒尿不成。再说了,不杀惨一点,不狠一点,你玉帝这么不要脸,脸皮这么厚,不出来咋办?

    虚伪,众人心头起起浮现这个词语。

    “呵呵,好,好的很,好一个伶牙俐齿的和尚!”

    张百忍面上露出一丝冷笑,看来这些人以为自己不杀他们,就拿他们没办法了,难道不知道,这个世界上,有些事比死还难受吗?老子今天非得让你们知道,花儿为什么别样红,不把你们欺负的眼泪都没地流,老子就不姓张。

    “假装对别人宽容,其实就是自己的无能,因为不敢伤害别人,就懦弱而苍白的解释为原谅,这种人是懦夫,你们难道认为朕,是懦夫吗?”

    转身面对不知何时排着阵列,站立的整整齐齐的天庭伤残战士们,张百忍愤然而语:“将士们,你们告诉朕。有人跑到我们家里面,在我们家里面杀我兄弟,毁我家园,被俘之后,不但没有半点俘虏的醒悟,反而大言不惭,趾高气昂,你们说,这种人我们能不能放过?”

    “不能!”

    “不能!”

    “不能!”

    天庭还活着的将士们,看着静静站立在那里,脚下是被俘虏的鲲鹏祖师、燃灯古佛、九幽强者弃天帝和祖巫蓐收的张百忍,眼神全都变了。

    敬佩、不可思议、疯狂、燃烧、崇拜……等复杂的目光,仿佛是第一次认识他们的陛下。

    这个战无不胜,如此强大到不可思议的人,真的是他们的陛下吗?

    他们想过自己的结局,死或者活,但从没有想过,他们会被整整消失三年之久,传闻已经死去的自家陛下给救了。而且还是以这种不可思议的方式,八大混沌金仙强者,聚集在一起,绝对是洪荒为之颤抖,八大势力无论那一家都要无比防备的强大组合,就被自家陛下这么轻描淡写,三拳两脚给解决了。

    怎么可能?

    怎么可能这么强?

    一时之间,听到张百忍的话,场面有些怪异。

    死一般的寂静!

    以前张百忍不管如何厉害,谣传怎样怎样,其实他们这些人都只是听听罢了,根本没资格见到这位陛下。可现在,亲眼看着张百忍在他们面前,战胜了让人绝望的敌人,那种震撼和感动,绝对比任何言语都要感动的多。

    沉默有一分钟,他们开始扯着嗓子,一个个面目红涨,不可思议的呐喊了起来,不能。

    “陛下赢了,陛下打败了入侵者!”

    “原来陛下没有抛弃我们,他始终没有忘记我们,他才是那个最强大的人……”

    “陛下万岁!”

    ……

    将士们沸腾了。

    不可抑制的沸腾了!

    就好像是滚烫的油锅里忽然倒上了水,噼里啪啦,每一个还活着的将士,顿时感觉自己的热血开始在身体里熊熊燃烧,就像火焰一样,有什么东西要从身体里喷薄而出,那种为自己有一个这样强大的陛下而战斗的激动和荣耀,在最后汇成了一句话——“陛下万岁!”

    这声音,是发泄,是怒吼,是激动,是热血!

    陛下,原来这才是您,强大、霸道、无敌,才是您真正的姿态和面目。

    陛下,您骗的我们好苦。