重生我是玉皇大帝 118 说到做到 打解体了
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “易经八卦拳,第三式:随风巽,君子以申命行事。”

    巽卦,乃是易经八卦第三卦,卦象是风,特性顺从。一般来说,应当是主人在保护好自己利益的前提下,对客人谦让恭顺,能进则进,能退则退。但很显然,现在主动权在张百忍手里面,自然不会谦让。

    于是,拳落,风起。

    无穷无尽或灵动,或狂躁,或轻柔,或嘶吼的风,出现在了天地间。张百忍就好像龙卷风的中心,只不过比起龙卷风强了不知道多少倍,仅仅是一丝泄露外放的法力气息,就引起了整个方圆万里的气象改变。

    一时之间,天地间除了风之外,再没有其它的存在。

    “好强,难怪这个境界被称为亚圣,玉帝,的确是天地间曾经被认为离圣人最近的强者。”呐呐自语,玉鼎真人眼神里面闪过一丝狂热。除了力量,很少有什么东西能引起他的兴趣,而张百忍现在表现出来的,就是这种纯粹而强大的力量。

    “调动一方天地之力为己所用,风土水火天地本源四力任意转化,虽然比不上圣人神通法力,但也已经有了圣人之能,这玉帝,如此短的时间内,到底是怎么恢复到巅峰境界的,匪夷所思,匪夷所思!”

    眼神闪烁,玉鼎真人觉得,自己除了师尊元始天尊之外,平生又对另外一个人看不透了,而且还升起了敬畏之情。

    “来得好。”

    不说玉鼎真人,这边波旬不但不惧,三张不同的面孔上反而是同时闪现出癫狂的神情。阿修罗一族好战,这一点,无论任何时候,都不会改变。

    “六魔钩,钩天钩地,钩圣钩凡。桀桀桀,玉帝,还不沉沦?”

    数不清的阿罗地狱幻象升起,不同于九幽魔族纯碎的血腥残忍,这波旬的法力除了幻象,还是幻象。不管是人是仙,就有七情六欲,就会有追求。凡人可能会幻想日子过得好一点,多挣点银子,养家糊口,儿女平安,阖家欢乐。仙人可能会幻想追求大道,努力突破,战胜对手,获取法宝,如此种种,不管是何想法,都有一个统称,那就是七情六欲。

    而只要有欲望,就会有弱点,就会被波旬趁机而入,堕入深渊,无声无息间被波旬杀死。

    要说感触最深,还属燃灯。

    看到六道无比巨大虚虚实实,如同章鱼手臂一样的巨大手臂罩向张百忍,这位过去佛念了一句佛号,面色肃然。

    “何为六魔钩?眼味着色,是一魔钩;耳味着声,是一魔钩;鼻味着香,是一魔钩;舍味着味,是一魔钩;身味着处,是一魔钩;意味着法,是一魔钩。七情六欲,五官六窍,无论人仙,波旬的六魔钩就像六条锁链,无孔不入。只要有欲、有念,就先天处于劣势,玉帝,哪怕你是亚圣,恐怕也要吃亏了。”

    说话间,竟是完全封闭了自己的五官六窍,可见对于波旬,燃灯是忌惮到了极致。

    封闭六识五官,是佛门常年和波旬争斗,总结出来的规律。既然只要我有眼、耳、鼻、舌、身、意念,就会被你利用,被你攻击。那么我封闭了呢,不给你可乘之机,任你有天大本事,也得抓瞎,就如同老虎吃刺猬,无处下爪一样。

    只是这种事,燃灯自然不会提醒其他人,而是自己一个人悄悄做了防范。

    只是燃灯等着张百忍吃亏,张百忍那里却会被波旬这招给吓到,不但不退,反而眼放神光:“随风巽,君子以申命行事,波旬,你这招对其他人有用,对我却是无用。朕,乃堂堂玉帝,万灵信仰,岂会被你这旁门左道所迷惑。”

    “哈哈哈,看朕破你这六魔钩。”

    豪迈大笑,张百忍连连挥拳,要打就打的对方服,打的对方怕:“好风凭借力,送朕上青天,天地有浩气,是为破妄风,去!”

    就见六道龙卷风朝着六魔钩席卷而去,这风却不同寻常,看着轻轻飘飘,却带着一股浩然正气。所过之处,先前因为波旬的六魔钩,被影响勾起心中执念,眼眶通红的天兵天将,只一下,就恢复了清明,甚至连道心,都剔透明通了许多。

    “陛下万岁,万万岁!”

    回想起刚才坠入无尽欲念那可怕的场景,还存活着的天兵天将们,纷纷振臂高呼,脸上露出了骄傲自豪的神情。

    这,就是我们的陛下,无敌豪迈的陛下,无所畏惧的陛下。

    不管你是何方魑魅魍魉,不管你有什么神通道术,都抵不过陛下的一拳。

    “这玉帝,今日,怕是无人可治了!”

    刚才也着了道的鲲鹏祖师等人,也是面色复杂,看着张百忍,喃喃自语。要知道,波旬的这种攻击,和法力多少无关,纯粹就是攻击你的道心。原本众人以为,张百忍突如此短的时间内,突破亚圣,道心肯定有破绽,这下就要阴沟里翻船。

    谁知道结果和他们设想的,却截然相反。

    张百忍这哪里是道心不稳固,而是太稳固了,比那珍珠还晶莹剔透。这下谁都明白,境界够了,法力足了,张百忍真的是,无人可治了,起码眼前这些人,无一人是这位玉帝的对手。

    “怎么可能,你怎么会没有弱点,反而破了我的六魔钩?”

    看着节节溃败,从未被人攻破的六魔钩,三面六臂的波旬吃惊之下,情难自禁的问道。在他看来,六魔钩是完美的,是无敌的,因为是魔是仙都有自己的执念,可现在,六魔钩却硬生生被打碎了,消失了。

    “哈哈哈,这世间,哪里有完美的神通,万物相克相生,只不过是相对而言罢了。朕言而有信,说是把你打出屎,就要把你打出屎。只不过,朕心善良,就给你留点面子,不过你还是,给朕破吧!”

    瞬息而至,在波旬完全没反应过来之前,比雨点还密集了无数倍的拳头,就打在了波旬的身上。磅礴的法力,如同肆意奔腾的洪水,灌输进了波旬体内。

    “啊……”

    不知道多少拳之后,三面六臂的波旬发出了一声痛苦至极的惨叫,却是人生第一次,在主动解体的下,生生的被张百忍给打的被动解体了,三个狼狈吐血的身影,出现在了众人眼前。

    说到做到,波旬,就这么当着众人的面,真给打解体了。比打出屎,也差不了多少,怎一个惨字了得。