重生我是玉皇大帝 116 今日 朕要把你打出屎
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    一时之间,众人都把目光望向了张百忍,想要看看这位玉帝,作何选择。

    “陛下,臣等死不足惜,陛下万万不可被奸人威胁。”

    这等选择,无论选哪一个,对张百忍都是极为不利的,做臣子的,哪能让张百忍陷入这等不利局面,天蓬面色坚毅的大喊道,而后一脸冷漠的望向了阿修罗族强者。“藏头缩尾,只会趁人之威的家伙,尽施展些下作手段,索性本元帅就陪你一起死。”

    眼神里面闪过一丝坚毅,些许疯狂,天蓬忽然主动迎向了阿修罗一族来人。身上法力杂乱无章,却气势惊人,像一个即将爆发的火山,这种波动猴子等人太熟悉了,是自爆元神的前奏。

    天蓬元帅,竟是直接要选择自爆元神,让张百忍避开这两难的选择。

    “天蓬,难道就你一个是英雄好汉,我等是那怕死小人不成?”

    之前太疯狂了,猴子的两条胳膊全被打断了,无力地耷拉在身体两边,脸也塌了半面,看起来极为恐怖。看到天蓬如此举动,勉强能睁开的一只眼睛里面闪过一丝愤怒:“要死,也是俺老孙去死,俺老孙不懂兵法,但你懂,你的命,比俺老孙值钱。回来,俺老孙和这厮同归于尽。”

    “桀桀,你们这些天庭的人,倒是比我阿修罗一族行事还要癫狂。”阿修罗族来人,也就是隐藏在一袭大黑袍下面的自在天波旬,舔了舔嘴唇,眼神里面闪过一丝残忍和兴奋:“来吧,某还从来没感受过自爆元神是什么威力,今日刚好感受感受。”

    这自在天波旬,却纯粹疯狂的不可理喻。

    “天作孽犹可恕,自作孽不可活。”

    一股根本无法遏制的愤怒,如岩浆喷涌一样,瞬间塞满了张百忍整个心田。人的一生,总会有压力,总会有很多不可违,不可逆,你总是无法知道知道下一秒世界会怎么样,但你知道,自己应该做出什么样的选择。

    之前的时候,他做出了选择,因为他需要在在最恰当的时间,和玉虚联手横跨两个大洲,把昆仑山脉从东胜神洲搬过来。只有这样,周天星斗大阵才能启动,才能防止八大势力来犯之人无一人逃脱,才能继续他接下来的计划。

    这个选择很困难,因为他知道,会有很多天庭的战士们在自己做出这个选择之后,丢失性命。可他还是做出了这个选择,只有这样,天庭才能一战而惊天下,让八大势力知道,天庭不是你们能轻易欺辱,谁都可以踩一脚的,才能在接下来的时间,为孱弱的天庭赢取休养生息的机会。

    对于虎视眈眈的八大势力而言,不把他们打疼了,不让他们心怀敬畏,不让他们心生恐惧,一有机会,他们就会像鬣狗一样瞅准机会还会上来撕咬你一口。防不胜防,不厌其烦,只有千日做贼的道理,却没有千日防贼的道理。

    只是,尽管知道这个选择是最理智的,最正确的,对当下局面最有利的,可张百忍还是憋屈,心里难受,一股邪火无处发泄。

    之前,他还一直压抑,可现在,当自在天波旬说出这句话的时候,他彻底爆了。

    “给朕开!开!开!”

    双臂一震,一股如渊似海、容纳天地,比之前强大了数百倍的磅礴法力在张百忍身上浑然爆发。这股气势,就像宇宙爆炸一样,如此深不可测,无法阻挡。

    不管是燃灯全力催动的二十颗定海神珠和七佛琉璃灯,还是鲲鹏祖师炼化多年的河图洛书,所扯动攻击的无尽法力,就好像冰雪遇到了炙阳一样,迅速融化消退,再无前进一步的可能。

    “滚!”

    就好像撵走两个烦人的苍蝇一样,燃灯和鲲鹏猝不及防之下,饶是法力惊人,也是一击而退,根本无法继续攻击张百忍。

    “嚯!”

    之前一直无比淡然,坐看好戏的玄都大法师浑身一震,双目露出不可思议的目光,呐呐自语:“圣人境界?”

    双手连连掐诀,情急之下,甚至是吐了一口本命精血进行推算。几个呼吸之后之后,又是接连打吐了三口精血,这次却不是主动,而是推演张百忍的境界受到了反噬,脸色苍白的玄都大法师才神色复杂的望向了张百忍:“不是圣人,却无限接近圣人境界,按照师尊所言,应该是介乎于圣人境界和混沌金仙境界之间的亚圣境界。”

    “亚圣?”

    听到玄都大法师的话,众人面面相觑,心里面都信了七八分。

    这等境界,的确已经不是混沌金仙巅峰境界可以形容的了,要知道燃灯本身就是这个境界,就算张百忍再逆天,想要在同等境界,不借助任何法宝,纯靠法力就接下燃灯和鲲鹏联手,而且还是催动四大先天灵宝攻击的情况下毫发无损,也绝无可能。

    因此,现在的张百忍,境界乃是亚圣,才是最合理的解释。

    “竟然是亚圣?怎么可能是亚圣?”

    西方太极天皇最是震惊,要知道不久之前,张百忍的的确确才突破大罗金仙境界啊,这才过了多久,就已经是亚圣境界了。再逆天,也不带这么玩的吧!莫名其妙的,西方太极天皇想起了他大哥曾经给他说过的一句话:“论天资才情,玉帝是最有可能突破圣人境界的,不管是如来,镇元子还是我们这一辈,谁都比不上。”

    “世上道路万千,既有忍气吞声明哲保身之道,也有仗剑而起杀身成仁之道,人有人道,妖有妖道,佛有佛道,鬼有鬼道,各道有各道的风光,各道有各道的取舍。”不顾众人的震惊,强压下心口想要吐出的精血,即使亚圣,面对燃灯和鲲鹏联手催动四件先天灵宝,受伤也是在所难免,张百忍出现在了自在天波旬面前。

    “当年冥河老祖创阿修罗教,证道之法为杀:杀天、杀地、杀众生,说是把洪荒所有生灵杀上一遍,他的道就成了,朕佩服他的勇气。”

    面无表情的直视着这位阿修罗一族强者,张百忍冷笑:“可朕的道,乃是守护,守护洪荒众生,所以和你们阿修罗一族天然对立。大道三千,本无对错,朕不反对,各凭本事。”

    说到最后,张百忍龇出了一口白牙:“可千不该,万不该,你不应该拿朕的臣子,来威胁朕。既然你自己作死,今日,朕要把你打出屎!”

    今日,朕要把你打出屎,一语出,众人皆惊!