重生我是玉皇大帝 115 玉帝 你救还是不救?
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    鲲鹏祖师不是那光说不练之人,心知今日乃是难得局面,八大势力高手都在,合在一起,并非没有战胜不了张百忍的可能。可如果过了今日,让张百忍有了准备,再想要杀,困难程度就会呈直线上升。

    而想要众人联手,就得拿出诚意,话一说完,右手一扬,一道无与伦比的法力就打了出去。

    “鹏之一爪,毁天灭地!”

    隐隐可见,鲲鹏祖师身后一道遮天蔽日的巨大身影一闪而现。

    北冥有鱼,生于太古,入海成鲲,入天成鹏。鲲为黑色,鹏为金色,鲲之大,不知其几千里也,怒而跃,其鳍宛掀天之浪;鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。

    鲲鹏祖师虽然没有恢复巅峰实力,可是通晓很多上古妖法,手段繁多,自然不是一些后辈妖族可比。本来百分之一百的战斗力,被他生生的给发挥出来百分之一百二十。

    这一爪下去,风云变色,仿佛天裂,所过之处,空间撕裂,罡风乱窜,可见厉害。

    “哼,易经八卦拳,第二式:地势坤,君子以厚德载物。”

    张百忍浑然不惧,同样一拳打了出去,这一拳轰出去之后,天地仿佛都静止了一样,万物息声。坤卦,坤为地,地是静止的,地是广大的。如果说第一拳乾卦的法力至阳至刚,那么这一拳坤卦蕴含的法力就是至阴至柔。

    当它静止的时候,无比柔顺,人畜无害,可乾至柔,而动也刚。当它动起来的时候,掀起的惊天骇浪同样是惊天动地,动人心魄。

    地势坤,君子以厚德载物,张百忍的这一拳,先是吸收消化了鲲鹏祖师气势汹汹的一爪,而后就如同移花接玉一样,反而把鲲鹏祖师的这股法力给嫁接送了回去。

    “好个玉帝,天资果然非凡。”

    鲲鹏祖师双眼一凝,知道自己猜测的没错,张百忍的法力境界果然全部恢复了,不敢迟疑:“鲲之一吸,吞噬万物!”

    就见不管是张百忍那至阴至柔的法力,还是他自己那妖气弥漫的法力,都被鲲鹏祖师张嘴一吸,给吞了个干干净净。所过之处,风平浪静,波澜不起,似乎什么也没发生一样。

    而这时,燃灯也是瞅准了机会,悍然出手。

    先是朝着二十四颗定海神珠接连吐了好几口本命元气,就见二十四颗定海神珠光芒大盛,五色毫光一瞬间就弥漫了开来,之前那种灵识五感被蒙蔽的感觉再次袭来,感觉却强烈无数倍,张百忍觉得似乎整个世界和自己割裂了一样。

    而后二十四颗定海神珠滴溜溜的围绕着天命玉玺转了起来,越转越快,却是把天命玉玺的攻势给束缚住,趁机解放了七佛琉璃灯。只见七道古佛身影遥遥升起,各自操纵着法宝,相互旋转,凭空霹雳连响,梵音大作,漫天怒号,仿佛宇宙崩塌,齐齐朝周青压去。

    而这时,鲲鹏祖师也是咧嘴一笑,暗叹燃灯这厮虽然阴险,抓战机的能力却是一等一。

    “玉帝,今日就是你的死期!”

    头上已经冲出两道气流,一道凝聚成一头龙马,龙马身上背一张河图,一道聚成一头神龟,背上背着洛书。出来之后,顷刻之间聚气成形,转化成人体,和鲲鹏祖师模样无二。

    不管是周天星斗大阵,还是混元河洛大阵,都是上古守护妖庭的大阵。而河图洛书,正是镇压两座大阵阵眼的先天法器,妙用非凡,巫妖之战后,这两件法宝都落在了鲲鹏祖师手里。因为当年,他就是掌控两大阵法之人,本身就是阵法大师。

    前些日子,他就是借助这两件法宝,修成化身,重证道果,一举突破混沌金仙。虽然距离巅峰境界还有点远,但这些年他一直都在炼化这两件灵宝,现在已经是运转如意,意随心动,好不畅快,比起当年那个道行虽高却苦于没有上好法宝的鲲鹏祖师,又是厉害了许多。

    只是自家人知自家事,先前虽然被张百忍羞辱,他却知道以自己一人之力,除非葬送了自己的鲲鹏真身,舍弃了这两件炼化多年的先天灵宝,不然真打不过张百忍。可即使那样,他自己也会道行法力尽毁,成了凡人,再无恢复可能。

    但现在,和燃灯联手,胜负之数却在两说,起码各占一半。

    用手一指,河图所化的元神就在空中做法,无数推演天机的图影变化不定,蕴含了无数奥妙朝张百忍卷去。这河图之中,含有诸多世界,万般幻象,一念生一念灭,加上张百忍现在被二十四颗定海神珠所扰,罩下去,非得让张百忍好好喝一壶。

    “陛下……”

    这连番大战,看的诸天星君是心神摇曳,就跟坐过山车一样,一会上,一会下。因为他们的主星星力贯穿在了昆仑山脉上,所以即使以他们的实力,隔着亿万里,也能关注到这里。

    当看到自家陛下一拳就撂倒了之前不可一世的九幽魔族强者,并且干脆利落的俘虏了对方,众人无不雀跃。然后又是鲲鹏祖师,这个刚才手里面不知道沾染了多少天兵天将的妖师,被陛下一拳吓的屁都不敢放一个,更是情不自禁的翘起了嘴角,好像自己干倒对方一样。再然后,陛下又对上了燃灯,虽然没瞧清楚具体过程,可显然燃灯吃了亏,这几番下来,众星君心里那个爽。

    本以为这次陛下又要把对方打出屎,可偏偏又是这个鲲鹏祖师出来搅局,现在前有猛虎,后有饿狼,陛下被围攻,他们心急之下,不由心里祈祷。

    “卑鄙!”

    九天之外的太远,骂了也听不见,可天蓬元帅等人却忍不住了,齐声骂了起来。

    “桀桀桀,既然如此,何不更卑鄙一些。”

    一直未曾做声的阿修罗一族来人,忽然怪笑,一身杀气肆意而起,铺天盖地朝着天蓬扥人席卷而去:“让某看看,在这位玉帝眼里,是你们重要,还是他自己重要。桀桀桀,二选一,某喜欢。”

    不出手则已,一出手就击中要害,不得不说这位阿修罗族强者,狠辣至极。

    张百忍要是救天蓬等人,势必要被燃灯和鲲鹏祖师重创,要是不救,眼看着天蓬等人死在他手里,那就是自私自利,这样的玉帝,别人如何看待?

    张百忍,一下陷入了艰难的选择,救,还是不救?