重生我是玉皇大帝 113 斗法比宝
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “一起上,看这和尚到底有什么本事。”

    饕餮性暴躁,又贪婪,刚刚几下吞了燃灯佛国之中的庙宇金神,凭空得了些好处,感觉浑身法力都精深了几分,不由大喜,吆喝了起来。

    “饕餮,平日里满嘴胡言,今日里倒是说了句贴心话。”

    变化成真身,宛若一道万丈山脉游走在天空,遮天蔽日,青龙也是大笑:“看我撞破那故作玄虚的破洞天,让这和尚无处藏身。”说话间,绵延看不见头,瞧不见尾的真身快速驰向燃灯所在的二十四洞天,每动一下,就有万里,只是无论他怎么走,那二十四洞天都远在天边,到不了跟前。

    却是燃灯使了神通,双方看似隔得不远,中间却有无数空间阻隔,不懂空间之术,可谓真正的可望而不可即。

    “哈哈哈,燃灯,在朕面前显摆空间之术,却是班门弄斧,贻笑大方了。”

    张百忍笑了,这燃灯分明是知道自己擅长空间之术,要在自己最擅长的方面打败自己,可见这燃灯,也是心高气傲之人。要说这燃灯的空间之术,的确要比自己之前强,可士别三日,当刮目相待,他可不是那吴下阿蒙,还在原地踏步呢!

    “呵呵,玉帝你何须多言,来到贫僧洞天之前,贫僧自与你了结因果。”天地间又响起了燃灯的声音:“我佛慈悲,心容妙理虚空小,道契真法如界宽;生如芥子有须弥,心似微尘藏大千!”

    说罢,天地彻底变得一片荒芜,风沙漫天,尽数沙漠。无穷无尽的小沙粒出现在了天地间,天上地下,金灿灿一片,越变越大。青龙那巨大的真身,直接被一粒指尖大小的沙粒吞噬,消失不见,随后隐入那无穷无尽的沙海,消失不见。

    天地尽头,那悬挂虚空的二十四洞天,也是消失不见,没了踪影。而燃灯,也是没了一点声息。

    “好一个芥子须弥,须弥芥子,这燃灯,果然有几分本事。”

    张百忍眼睛一亮,佛家有语,名芥子须弥,意指微小的芥子中能容纳巨大的须弥山。意在说明佛法的有容乃大,无所不包而大小无碍,不想这燃灯却是天资绝伦,竟然被他给借此悟出了如此空间神通。

    破不了这芥子须弥之术,就见不到二十四洞天,见不到燃灯,更不要说打败对方了。

    张百忍心中喟叹:“虽然知道这燃灯弃道修佛之后,法力大进,却不知道深湛到了这个地步。要不说我现在也是法力大增,空间之术更是融会贯通,参悟透了星空运转之奥妙,还真得吃个哑巴亏。”

    “只是,如果说连你燃灯面都见不上,岂不是太丢人?”

    微微摇头,张百忍双手掐诀,口中念念有词,就见一道又一道的虚风自他体内扩出,而后铺天盖地席卷过那无尽沙海,也不停留,更没有被吞噬,很快这虚无的风,就遍布了整个佛国,无处不在。

    “大空间术,镜面还原。”

    而后,就见那虚风荡漾,天上地下那无尽的沙粒僵持了一会,又慢慢的掉落在地上,变成了再普通不过的沙粒。

    “吟!”

    一声龙吟,狼狈不堪的青龙从一粒沙中跌出,极为愤怒的长啸。

    而后,二十四洞天慢慢显露出位置,原来一直高悬在佛国之上,一动未动,刚才只不过无数沙粒组成的小千世界,阻隔了空间,隐藏了位置。

    “陛下,好精妙的空间之术,在空间大道上,已经无尽接近本源了。”

    微微一叹,虽然说有心阻止,张百忍并不会如此轻松的破了自己的芥子须弥神通,可燃灯并没有出手。这就好比两个拳手,虽然一个也国际知名,拳术精湛,可对上巅峰的泰森,最终还是被撂倒的结局,差别只不过在能撑多少个回合罢了。

    既然如此,何必自取其辱,再说他只是想试试张百忍的空间之术,到底到了何等境界,顺便借鉴参考一下,他的空间之术,已经到了瓶颈。虽然说有了心理准备,可结果,还是出乎他的意料。

    “老和尚,既然陛下破了你这破芥子须弥术,你,也就跟着去死吧!”

    还没照面,就被燃灯的一个破沙子给收了进去,青龙恼怒,一个闪烁,足足有千倾大小的爪子已经抓向了那坐在洞天之中的佛陀真身。

    “孽畜,哪里轮得到你肆意猖狂,定!”

    微微一晃,就见二十四洞天消失不见,重新变回了二十四颗定海神珠,燃灯也恢复了本尊。手持佛珠轻轻一摇,就见五色毫光闪烁,张百忍只感觉灵识五感一阵眩晕,瞧不真切,五官被蒙蔽,成了瞎子聋子一样,一股巨大的犹如四海之力的澎湃力量,席卷而来。

    自己都是如此,更不要说青龙饕餮等化身了。

    连忙收了几个化身,取出芭蕉宝扇,连连扇了三下,才把这五色毫光隔离身边,只是一抬头,却见二十四颗定海神珠被燃灯当成了暗器,袭面而来。这一下要是被打结实了,任张百忍法力滔天,肉身强横,元神被打散了,也无回天之力。

    “哼,就你有先天灵宝不成。”

    身形爆退,心念再动,就见已经完全被张百忍炼化滋养,恢复了灵性的神农鼎滴溜溜出现。晃了几晃,就有百里大小,悬在张百忍面前,宏大庄严,挡住了袭面而来的定海神珠。

    “来而不往非礼也,也吃我一记。”

    差点被燃灯偷袭得手,后怕之余,张百忍也是下了狠心,天命玉玺又是悄然出现。而九大化身隐入其中,‘受命于天,永镇洪荒’八个大字光芒一闪,再次出现,已经是在燃灯身后,悄然砸下。

    天命玉玺本就不凡,乃是天道对天庭的认可,张百忍的身份象征,厉害非凡。再加上九大化身隐入其中,就等于本来只有一个引擎,这一下多了九个,速度简直是指数一样上涨,燃灯躲避不及,也是着了道,被打个正着。

    偷袭不成反被偷袭,被天命玉玺这一下结结实实砸中元神后心,悬于佛国上空的燃灯,身形再也不稳,砰的一下,从空中跌落。

    “燃灯,你老了,还不束手就擒?”

    身形一闪,张百忍已经是遁出佛国,收了法宝,已经是出现在了燃灯本尊头顶,一掌拍下。