重生我是玉皇大帝 112 元神入佛国
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “陛下要与贫僧一战,自无不可,只是……”

    听到张百忍的话,燃灯心里不喜,这玉帝还真是把自己当个人物了。通过刚才几下,他也看了出来,张百忍或是有了奇遇,大难不但不似反而法力大涨,早已不是之前的玉帝,但他也不是当年燃灯,自然不惧。

    只是轻易之间,他并不想过多纠缠,以免结下因果,难以了断。在他看来,挑拨张百忍和其他几人相斗,坐山观虎斗才是上策,所以准备话语上岔开。

    话还没说完,张百忍却是一把抓下:“哪里那么多废话,打了再说。”

    这燃灯口才了得,多说下去,恐生事端,张百忍索性直接逼战。免得三言两语,其他人又被这燃灯蛊惑,虽然他也有后手,总归不爽。

    “自讨苦吃。”

    暗哼一声,双眼一凝,燃灯心中也是起了恼羞,他本就法力精深,自从得到二十颗定海神珠,入了佛门,把二十四颗定海神珠炼化了二十四洞天,法力越发广大,不然也不会并称六大佛祖,和如来平起平坐,成为那竖世三佛的过去佛。

    二十四洞天祥光闪烁,沉声问道:“既然陛下如此战意盎然,可敢入贫僧佛国?”

    你玉帝不是要打吗?你玉帝不是牛叉吗?你玉帝不是要和我一战立威吗?

    行啊,来吧!

    不过你想战可以,这战斗方式可是我说了算,有本事你就入我佛国一战。其实虽然隐约有了猜测,觉得张百忍的法力境界也步入了混沌境界,但在燃灯看来,肯定是采用了什么不可告人的秘法。

    既然是秘法,那就一定有限制,有缺陷,既然如此,我还怕了你不成。想要和我一战,就得进入我二十四洞天的佛国,而佛国之中,战斗方式主要以元神为主,肉体做不得数。这一点,也是燃灯通过刚才观察,觉得张百忍肉体强悍,扬长避短,虽然不屑,燃灯却很谨慎。

    “呵,有何不敢。”

    盘腿坐下,双眼微闭,张百忍已然看上去跟活死人一样。而另一边,燃灯古佛也是喊了一句佛号,闭目不语。

    双方都是艺高人胆大,也不怕人偷袭,就如此舍了肉身,去了燃灯古佛的佛国之中争斗。众人目光闪烁,知道两人是暗中斗法,似乎并不准备插手,至于心中具体是何想法,谁也不知道。

    一片无边无际的婆罗树林,无数庙宇林立,其中传来虔诚佛音梵唱,却正是燃灯的洞中佛国。这和道教的紫府世界其实是一个道理,只不过燃灯却是借助了二十颗定海神珠炼化的洞天为媒介,显示出了燃灯的大法力。

    张百忍进入之后,就看见那极远处的天边,二十四个洞天高悬空中,每一个都是大不可量,深不可测,分别坐着一座佛陀。只见这些佛陀全身沐浴在佛光之中,无边法力笼罩着整个佛国,暗中有无数金甲道人,护法金刚朝着佛陀所在的方向顶礼膜拜。

    这边张百忍自然也不能弱了威风,端坐虚空,周身却是出现了梼杌、麒麟、穷奇、玄武、饕餮、混沌、凤凰、青龙、貔貅,却正是曾经守卫气运之海,后来被张百忍炼化到自己信仰神台的四凶五瑞,出现之后围成一圈把张百忍守卫在了中间。

    此时的张百忍,身上星光闪烁,仿佛无数星河围绕在他周边,中间夹杂着无数紫黄之气,无比巨大,和极远处二十四洞天中的佛陀对立,仿佛两个参天巨人。

    “我佛慈悲,陛下倒是好手段,把四凶五瑞炼化成了自己的九个分身。”

    二十四个佛陀,个个高如天地,巍峨耸立,佛光普照,不可侵犯,却面目迥异,有的手持金轮,有的捏着念珠,更有的什么也没拿,手却在胸前掐着不动根本印。说话的也不知道是哪个,嘴唇不见张合,话语已经送到张百忍耳边。

    “对付你,老子自然得小心点。”

    腹诽一句,张百忍轻轻点头:“古佛也是好手段,洞天之中自有佛国,当真是莫大神通,二十四佛陀镇压诸天,朕这次却是真见识到了佛祖大法力,不可思议。只是今日佛祖来了泰山,自有因果,择日不如撞日,以后也不知有没有机会,今日却是做个了断。”

    对于燃灯,张百忍还是极其重视的,毕竟这位可是货真价实的混沌巅峰境界,比现在的自己一点也不差。而且佛道双修,手段繁多,一个不小心,不要说拿下,自己栽个跟斗也不是不可能。

    只是燃灯今日前来,本就是为了要自己性命,既然如此,这一战,势在必行,张百忍万万没有退缩的可能。

    更重要的是,他想通过燃灯,验证一下自己现在的自己,到底有多强。

    “哈哈哈,陛下此言差矣!”

    听到张百忍的话,燃灯哈哈大笑,声音响彻整个佛国:“贫僧乃出家之人,四大皆空,哪来的因果?倒是陛下你,他日因,今日果,你死掉,洪荒才能安宁。我佛慈悲,心怀苍生,贫僧特意前来送陛下入那轮回,免遭沉沦,却也是行了善事。”

    张百忍笑了,燃灯脸皮之厚,他平生罕见。

    “道有千条,皆可证混元,只可惜道不同,不相为谋,多说无益,死来!”

    懒得再和燃灯打嘴炮,张百忍也是看清了,这些个佛教人平日里把四大皆空挂在嘴边,其实也就是当表子立牌坊,那里四大皆空,四大皆不空才对。

    “这和尚,聒噪!”

    感受到了张百忍的心意,饕餮首先按耐不住,一声怒吼,变成真身,巨嘴一张,就把那方圆千里的婆娑树林、庙宇吞了个干净。那金甲天神,护法金刚纷纷围绕上来,饕餮巨嘴一吸,是来者不拒,吞了也不知道多少,却连个嗝都没打。等到再要去吸食,那地面上无数庙宇树林,却是消失的干干净净,只留下平坦地面,荒芜一片,直到尽头,尽头之处正是那二十四洞天。

    “燃灯,莫要啰嗦,拿点真本事出,这些土鸡瓦狗,吃不过瘾。”

    变成真身,羊身人面,虎齿人爪,双目却在腋下,饕餮舔着舌头,桀桀怪笑。现在的他,比起大战洪荒五虫的时候,又不知道强大了多少倍。