重生我是玉皇大帝 108 何须三拳 一拳即可
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “桀桀桀,堂堂玉帝,原来只是会背地偷袭的小人,倒是让我弃某,小看了。”

    浑身被浓厚粘稠的滚滚血色包裹,被张百忍阻拦,苍白的脸色一闪而过,又回归了本来的神秘,弃天帝桀桀怪笑。

    “呵呵,朕乃天帝,堂堂正正,光明正大,只不过看见有只小老鼠想要逃跑,出手阻拦一二,却也说不上偷袭。”洒然一笑,对于对方的讽刺,张百忍浑不在意,反倒是默默回忆对方的身份。可惜的是,九幽魔族本就神秘,外人难窥究竟,张百忍接触也不多,一时间也摸不清眼前之人的来历。

    “倒是你,法力境界也不低,何必如此藏头缩尾,报上名来,朕手下,不杀无名之辈。”

    既然想不到,张百忍索性开门见山,直接问道。

    “桀桀桀,本座弃天帝,在九幽魔界倒是有点名气,不过在洪荒地界,却也的确是无名之辈。”声音略带嘶哑,就跟锯子锯木头般,似乎平常很少开口说话,所以这位九幽魔族强者说话语速很慢。

    对张百忍讽刺自己无名之辈不但不恼,反而坦然承认,心思之深,脸皮之厚,倒也配得上他的境界。

    “只是不知道,杀了你这位没落的天庭之主,某的名气,会不会响彻这三界洪荒,桀桀,桀桀桀……”

    说话间,包裹在周身那浓厚粘稠的滚滚血色,如浓雾般四散开来,很快就有千丈周围,把张百忍也笼罩了进去。血色浓雾之内,无数似真似假的幻象扑面而来,人头遍布,人皮滴血,无数死状恐怖的冤魂张牙舞爪扑向张百忍。即使隔着老远,也似乎能看到里面鲜血淋漓,闻到那腥味浓厚。

    “呵,妖魔之法,如跳梁小丑,净弄些魑魅魍魉,上不得台面。”

    眼见这魔族高手一言不合,就出手伤人,张百忍冷笑一声,手里面却是出现了一把扇子,正是从那罗刹女手里面抢来的芭蕉扇。原本这芭蕉扇为芭蕉洞铁扇公主,后改名为罗刹女的宝贝,乃是自混沌开辟以来,天地产生的一个灵宝,乃太阴之叶,算得上纯阴之扇。还有一把纯阳宝扇,为太上老君所有,是太阳之叶,算上另一件宝贝,紫金红葫芦,拢共三件灵宝,都是当年摘自昆仑山脚下一缕仙藤。

    只是纯阴之扇,也就是芭蕉扇被太上老君送给了罗刹女防身,才被张百忍谋划,现在炼化成了自己的东西。

    前文有说,就不多做解释,只见张百忍拿出这芭蕉宝扇之后,贯穿法力,随意扇了几下。然后就见一阵比狂风还烈,比罡风还猛的飓风出现,三五下就把这血腥残忍的幻象血雾吹的干干净净。宝贝虽好,还要看使用之人,这芭蕉宝扇在罗刹女手里,算是宝物蒙尘,根本没发挥出应有的威力。现在被张百忍重新炼化,算是物尽其用,不但发挥了原有的威力,还增加了更多的功能,不知比当初强了多少倍。

    就连一直笼罩在弃天帝周身那浓厚凝实的血色,也被剥离的干干净净,只有那张脸,仍然被裹得严严实实。

    这位魔族强者猝不及防之下,也是蹬蹬蹬连退了三步,才一脚踩实,任凭身上一件血色披风哗啦哗啦作响,整个人却纹丝不动,高大威猛,宛若一座巍峨的高山耸立在张百忍身前。冷哼一声,一股铺天盖地的气势如泰山压顶反朝张百忍涌了过来,有那么一刹那间,在张百忍眼里,天地俱都消失不见,只剩下弃天帝那矗立的身躯。

    一来一去,却是斗了个旗鼓相当,不相上下。

    “你这法宝,看似渗人,实则瘪怏怏,却是没多大用处。玉帝,你倒是让某高看了,不用法宝,三拳即可锤死你。”

    高手过招,一攻心,一攻身。

    结合收集的以往关于张百忍境界的资料,再加上现在亲自确认,弃天帝得出了一个结论,那就是现在的张百忍还是太乙金仙境界,比自己差了整整一个大境界。从之前张百忍仗着精通空间之术,刚才拦住自己,到现在双方相斗,不拼法力,却先斗法宝,可见些许。

    既如此,弃天帝已经确定有十足把握将张百忍击败。

    只是多多少少,对芭蕉宝山有些忌惮,刚才他抵抗的可远没看上去那么轻松,所以话里话外,讽刺挤兑,只强调一个意思,有本事不斗法宝,只拼法力。

    “呵呵,看来这魔族强者,还以为自己是太乙金仙境界,所以才如此口出狂言。可惜,要是之前,怎么也会扮猪吃老虎,坑上一把,现在,却没必要了。杀人立威,杀人立威,不杀人,如何立威,这魔族强者,虽然神秘,却也只不过勉强步入混沌金仙境界,看起来刚刚突破,似乎就是前些日子九幽魔族突破之人。也好,既然你倒霉碰上来,就让你做朕重回巅峰之后,拳下第一个亡魂。”

    心里计较,张百忍不动声色,似乎觉得弃天帝的话有道理,收起了芭蕉宝山。

    “何须三拳,一拳即可。”

    “桀桀,都说这玉帝迂腐,呆板守旧,颇有君子之风,其实也就是不懂变通,现在看起来,果然如此。”眼神闪烁,弃天帝眉毛轻佻,已经是暗运周天,准备下手。“世人只知,巫族以力证道,妖族肉身无双,阿修罗一族战力滔天,今日就让你们见识一下,我九幽魔族,何曾差了。”

    伸开手掌,轻轻往虚空一压,就听轰隆七声巨响,直震的山川崩裂,江河逆流,那天上虚空裂开,出现了七个巨大的白骨组成的拳头,忽的散开,左右上下从不同方向砸向了在张百忍。再看原地,那里还有弃天帝的身影。

    此为法宝白骨神魔拳,乃是弃天帝在九幽魔族的白骨渊静坐千年,一朝顿悟而创,悟的大神通。采集了白骨渊的太古神魔之骨,用秘法咒语炼制加上自身元神祭炼,炼成了七个白骨巨拳,坑人最是厉害。齐齐挤压过来,上天无路,入地无门,任你天大神通,都要被挤压在其中,被那皑皑白骨戳上几下,就成齑粉,神行俱灭。

    说不斗法宝,只拼法力,弃天帝那里会墨守成规。

    “呵呵,龌龊心思,下贱偷袭,不堪一击。”早有所料,张百忍不退反进:“看朕顿悟融会贯通的成果,易经八卦拳,第一招,天行健,君子以自强不息。”