重生我是玉皇大帝 107 周天星斗大阵
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “玉帝?”

    “陛下?”

    ……

    如此惊世骇俗的巨大动静,瞬间吸引了所有人的注意力,在场还能站着都是法力绝世之人,自然一眼就瞅见在最前面的人是谁。

    “他果然没死。”

    这是八大势力共同的心声,实在是到了太乙金仙这个境界,想死其实很困难的,已经拥有了诸多的保命手段。更不要说,这位玉皇大帝当日是被人救走了,所以八大势力的人都很坚信,张百忍还活着。

    而他们来最主要的目的,其实就是为了引诱张百忍出来,正真杀死张百忍。

    太乙金仙是很难杀死,可如果八位最低也迈入混沌金仙境界的绝世人物联手,难道还杀不死你一个张百忍。张百忍必须死,这是所有人的共识,一日不死,八大势力一日就名不正言不顺,等于他们是诸侯作乱,逆臣贼子,因为皇朝还未倒,至尊还未死。

    “陛下,快走啊,这是一个陷阱。”

    因为第一时间被玄都大法师用无上法力牵引到了身边,太白金星反而是未受到丝毫伤害,看到张百忍出现,双眸闪过巨大惊喜的同时,用尽全部力气喊道。

    没有张百忍的消息时,他的心一直揪着,希望张百忍出现,给他们这些人一个希望。可当张百忍真的出现在他眼前的时候,他却只希望自己的陛下快走,因为这摆明了就是一个局,一个诱杀张百忍的局。

    冷冷的环视了下方一眼,虽然已经有了心理准备,但眼前惨景,还是差点让张百忍失去理智。

    “出。”

    保持着最后的理智,张百忍和玉虚最后发力,把巍峨巨大的昆仑山脉从无尽虚空中牵引了出来。现在的张百忍,空间之术已经完全大成,因此才能支撑在东胜神洲和南部瞻洲之间,构架起一个空间通道,完成这洪荒从未有过的壮举。

    “轰隆隆。”

    就像一个无比庞大的巨人硬生生的从比他身躯小很多的洞口钻出,想要出来,势必产生巨大的摩擦,伴随着无数电闪雷鸣,从未在南部瞻洲出现的昆仑山脉,降临了。

    令人奇怪的是,这巍峨昆仑并没有降临在地面,而是仍然被张百忍和玉虚联手托举在了空中。然后张百忍那浑厚的声音,就响彻了起来。

    “九耀星官何在?”

    “陛下,臣等在。”九道声音响起,就见漫天星辰中有九颗亮起,然后九道巨大的星光贯穿苍穹连在了昆仑山脉九座巨大的主峰上。

    “十二元辰何在?”

    “陛下,臣等在。”十二道声音响起,漫天星辰中有十二颗星辰亮起,按照对应的路线,分别引出巨大的星光贯穿在昆仑山脉对应的山峰上。

    “二十八星宿何在?”

    “陛下,臣等在。”二十八道声音响起,又是二十八颗星辰亮起,即使在白天,也能看见二十八道星光贯穿天地,无比耀眼的照射在昆仑山脉上。

    这时如果有人在高空之上向下望去,就会发现,昆仑山脉上那原本数不清的千山万壑都悉数消失,留下的,只有大大小小,对应天上三百六十五颗星辰位置,留下的三百六十五个山峰。而现在,这些山峰,有的已经被星光贯穿,缓缓亮起了起来,有的还没有。

    而张百忍的呼喊,还没有停止。

    掌管普天星相、满天星斗的文武仙卿们,在他的嘴里一个个响起:南斗六司、北斗七元、武斗星君、文曲星官、武曲星君、四值功曹……

    这些个在旧天庭最困难的时候,一个个或者消失不见,或者叛敌的天庭大臣们,声音一个又一个响起,无一人消失。他们不曾背叛,他们也不曾投敌,只是他们的陛下有令,这些日子他们遭受白眼,忍辱负重,现在,终于到了他们证明自己,还自己一个清白,给战死的将士们,一个交代的时候了。

    “太白,还不归来?”

    一个又一个山峰被星光贯穿,此时已经不用张百忍托举,周天星辰之力就轻而易举的让深沉厚重的昆仑山脉停留在了空中。看着还差最后一个山峰未曾被星力牵引贯穿,张百忍望向了一脸激动的太白金星。

    “陛下……”

    太白金星很想说,臣真的很想到你身边去,可现在被人家控制着呢!可话还未说完,就见自己已经和四大天师来到了张百忍身边。

    “去吧,就差你一个了。”

    张百忍冲太白金星轻轻一点头,太白金星还没得及表现自己的激动,就发现自己出现在了一个巨大的星辰上面,正是他主管的星辰—金星。“引动法力,贯穿到昆仑山脉上,你我君臣联手,给这些逆臣贼子,一个终身难忘的教训。”

    拼命压抑着眼睛里面要夺眶而出的泪水,太白金星拼命点头,陛下的法力和手段,终于到了这等匪夷所思的境界了吗?

    “呵呵,玉帝,你的手……”

    如此轻而易举的被张百忍从自己手里面把人夺走,自己只不过察觉到了一点空间波动,甚至都来不及做任何反应,玄都大法师却面色不惊不怒,张嘴只想表达一下自己的感叹。只可惜,说到一半,就被张百忍直接打断。

    “闭嘴,朕和你不熟。”

    冷冷的打断了玄都大法师想要说的话,张百忍仰天长啸:“周天星斗大阵,给朕开。”

    随着他话音落下,就见昆仑山脉上那三百五十六个巨大的山峰星光大盛,周围隐隐约约还夹杂着一万四千八百个九尺高的玉台,上面都立着一杆小周天星辰幡。随后,一股深邃无比,浩瀚无边的星辰之力四散弥漫,很快,就以泰山为中心,笼罩了方圆百万里的地界。而这,已经占了南部瞻洲足足十分之一的面积。

    “该死,我妖族的周天星斗大阵,不但被这玉帝得到了,看似还进行了改良,似乎更加强大了。”

    这一切虽然说起来繁琐,其实只不过是十来个呼吸罢了,一看就是早有准备,而感受着那无比熟悉的阵法,鲲鹏祖师的脸也彻底阴沉了下来。这次,他对张百忍的杀意,已经不简单出于政治目的,而是增加了个人恩怨。

    “嘭!”

    就在鲲鹏祖师沉思的时候,东边忽然传出来一声巨响,紧接着,一个狼狈的身影从虚空中跌落出来,正是那无比神秘的九幽魔族来人,弃天帝。只是这位面色有些苍白,显然是吃了亏,而后,张百忍也从虚空中挤了出来。

    “朕,可没有允许你走。”

    这实力,绝对不是太乙金仙,所有人眼神一凝,如果先前只能说明张百忍精通空间达到,那么现在呢?一招之下,让神秘强大的弃天帝吃了暗亏,可不是一句精通空间大道能够解释的。

    这玉帝,来势汹汹。